Odinak 3 Опубліковано 19 серпня, 2010 Вот задумался насчет установки. Сейчас жрет примерно 10 л на 100 км. За год километраж - 30-35 тыс, насколько есть смысл ? Если ставить, то стоит ли оставатся на гарантии (вариант с прогоранием клапанов). Официалы просят ~ 12.000 грн, на "стороне" - 7.500 Раньше ездил только на отечественых машинах и на бензине. Если у кого-то была "газированая" прошу проконсультировать насчет подводных камней. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 20 серпня, 2010 У меня машин на газу было 4шт. 12000 за газовую установку охр...неть! За эти деньги их две поставить можно. Или они одну СЕБЕ другую КЛИЕНТУ за эти деньги ставят. Реальная цена с установкой 6500-7000гр в зависимости что ставить(комплектующие). По поводу эксплуатации: Моя первая машина на газу Ваз 21111 еще карбюраторная. До сих пор ездит у Кума-пробег почти 190тыс,на газу 175тыс, в мотор даже не заглядывали. 2-я машина Ваз 21114 16-ти клапанная,на газу пробег 50тыс так и продана(НО!!-перечипована программа управления ДВС под ГАЗ) 3-я Аутлендер,4-я Ниссан, все бегают и по сей день без проблем. У друзей много машин с ГАЗом. Один из них таксует на Чератто 1.6 пробег 243тыс км на газу! При правильном подходе (перенастройке "чиповке" машины под газовый состав смеси) будите ездить долго и счастливо. И окупится такое оборудование достаточно быстро. А вообще я никого не уговариваю ставить газ, ведь чем меньше машин ездит на газу тем он дешевле......спрос рождает повышение цен.. Если будут вопросы с удовольствием отвечу, но без флуда... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BABAK 2 Опубліковано 12 березня, 2011 В 12.03.2011 в 08:36, IgorOsa сказав: Я все больше подумываю об установке ГБО! Я тоже думаю над єтим вопросом, тем более что уже две машины были с гбо 4-го поколения, вот только как быть с гарантией? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 12 березня, 2011 В 12.03.2011 в 18:51, BABAK сказав: Я тоже думаю над єтим вопросом, тем более что уже две машины были с гбо 4-го поколения, вот только как быть с гарантией? На Блиц-авто, где я брал машинку мне давали визитку по сервису с указанием "установка ГБО без потери гарантии". Не знаю, относиться ли это к КИА, но буду выяснять когда вопрос станет ребром! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 12 березня, 2011 Если ГБО устанавливать у официалов, например автоцентр на окружной, то гарантия сохраняется. Но бабок уходит огого! 4 поколение на Авейку 8 тыс грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 13 березня, 2011 В 12.03.2011 в 22:58, viro сказав: Если ГБО устанавливать у официалов, например автоцентр на окружной, то гарантия сохраняется. Но бабок уходит огого! 4 поколение на Авейку 8 тыс грн. Ну штука убитых енотов за ГБО4 на авто такого класса это еще нормально, как для официального СТО. Я на такую сумму где-то и расчитываю! У неофициалов ГБО4 взависимости от современности авто стартует от 4500 грн., но чем современней и сложней двигло, тем стоимость дороже, т.к. требует установки более дорогих компонентов. Как я вычитал на одном сайте на авто с подобным нашему двигателю 1.6 установка будет 6-7 тыс. Так что если у официалов за 8 тыс., то это можно считать приемлемым! А затраты на установку можно окупить максимум за год, особенно учитывая тенденции с традиционным топливом! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 березня, 2011 В 13.03.2011 в 09:23, IgorOsa сказав: Ну штука убитых енотов за ГБО4 на авто такого класса это еще нормально, как для официального СТО. Я на такую сумму где-то и расчитываю! У неофициалов ГБО4 взависимости от современности авто стартует от 4500 грн., но чем современней и сложней двигло, тем стоимость дороже, т.к. требует установки более дорогих компонентов. Как я вычитал на одном сайте на авто с подобным нашему двигателю 1.6 установка будет 6-7 тыс. Так что если у официалов за 8 тыс., то это можно считать приемлемым! А затраты на установку можно окупить максимум за год, особенно учитывая тенденции с традиционным топливом! Цены на установочные комплекты ГБО полезли вверх. В связи с подорожанием топлива. Но прежде чем ставить ГБО уточните какие комплектующие собираются ставить. Это очень важно.!! Какие форсунки(сколько Ом.)от этого зависит КПД мотора. Низкоскоросные форсунки не обеспечат макс крутящий момент и мощность. Какой редуктор? Какой блок управления(,какой овсет и диаметр жиклеров.Да и регулировка очень важна-не хочется угробить движек.Желательно изменить прошивку мотора под ГБО(подправить углы зажигания в основном и переходном режиме) Ньансов очень много. И на последок ставте ГБО у проверенных людей. P.S Сам бывший и нынешний владелец 5 машин с ГБО. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 березня, 2011 В связи с резким подорожанием топлива, имеет смысл перейти на сжиженный газ. Я как бывший владелиц газифицированных машин могу сказать что при правильной настройке и эксплуатации цель оправдывает средства. Но обязательное условие ставить у проверенных и ответственных людей.... Ваши мнения? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 16 березня, 2011 Мнения? Их есть у нас! Мысль интересная, но при достаточно небольшом объеме багажника совать туда еще и баллон - то его вообще не будет. Да и не седан это - газ будет издавать неприятные запахи в салон. Кроме того, при монтаже оного вместо запаски - куда девать последнюю? Не ездить же с боксом на голове и запаской в нем Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 16 березня, 2011 (змінено) В 16.03.2011 в 09:03, Юрчег сказав: Мнения? Их есть у нас! Мысль интересная, но при достаточно небольшом объеме багажника совать туда еще и баллон - то его вообще не будет. Да и не седан это - газ будет издавать неприятные запахи в салон. Кроме того, при монтаже оного вместо запаски - куда девать последнюю? Не ездить же с боксом на голове и запаской в нем согласен!!!! но например видел я тойота прадо...у него в багажнике ГБО стоялоа сверху всего лишь полочка/шторка там, не ездил в нем..., но владелец был доволен.............ему + - балон в багажнике - сути не меняет, а нам накладно.......в случаях когда в отпуск не летишь на самолете, а хочешь выбратся куда то на биби!!!!! Змінено 16 березня, 2011 користувачем kuryloff Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Freezer 22 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 08:57, Samouchka сказав: Я как бывший владелиц газифицированных машин могу сказать что при правильной настройке и эксплуатации цель оправдывает средства. Но обязательное условие ставить у проверенных и ответственных людей.... в том то и дело, что найти таких "проверенных и ответственных людей" проблематично :) а по опыту товарищей знаю, что корявая установка ГБО ведет к неприятным последствиям... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 березня, 2011 В 16.03.2011 в 09:08, Freezer сказав: в том то и дело, что найти таких "проверенных и ответственных людей" проблематично :) а по опыту товарищей знаю, что корявая установка ГБО ведет к неприятным последствиям... Могу порекомендовать своих знакомых-у которых я ставил 3 установки. Но при установке у них(а не на офф сервисе) про гарантию можно забыть. Ребята работают оч качественно и грамотно настраивают. Можно попробовать договорится про скидку Клубу если получится. Но давай если интересно дальнейший разговор в личку. А то не гоже на форуме заниматься рекламой... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 16 березня, 2011 о каком запахе тут пишут ? ничего подобного нету............... + выхлоп автомобиля тоже не чуствуется ( кто не знает газ - экологически чище сгорает чем бенз/ДТ). У меня был ГБО4. отличн штука ( а тем более с сегодняшними ценами). Окупаемость за 30 тыщ пробега. Балон под запаску. при езде "по месту" запаска в гараже на полочке. При поездках "далеко" запаску в багажник мостырим. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 23 березня, 2011 Информация к размышлению http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=22883 Дальше, как всегда, каждый решает сам 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 23 березня, 2011 В 23.03.2011 в 06:10, BlackCat сказав: Информация к размышлению http://www.autoconsu...pic.php?t=22883 Дальше, как всегда, каждый решает сам Именно различные Доводы меня и смущают! Как бы и охота поставить ГБО для экономии, но жалко и авто, да и за жизнь стремно... Экономия должна быть экономной! А судя по доводам из ссылки, то в надежде секономить пусть даже пару тыс. грн. в год, можно лишиться как авто так и вещей куда более ценных - жизни своей, родных, близких и еще мало кого! А это уж точно недоустимо! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 23 березня, 2011 В 23.03.2011 в 08:01, IgorOsa сказав: Именно различные Доводы меня и смущают! Как бы и охота поставить ГБО для экономии, но жалко и авто, да и за жизнь стремно... Экономия должна быть экономной! А судя по доводам из ссылки, то в надежде сэкономить пусть даже пару тыс. грн. в год, можно лишиться как авто так и вещей куда более ценных - жизни своей, родных, близких и еще мало кого! А это уж точно недопустимо! С некоторых пор перестал вмешиваться в споры за или против ГБО. Бесполезно что-то доказывать и убеждать. Каждый должен прийти к самостоятельному решению САМ. Да и чем меньше машин ездит на газу,тем дешевле он стоит. Спрос рождает потребление. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
v.team 0 Опубліковано 3 травня, 2011 у меня это уже 3я машина с ГБО. поставил сразу в салоне укравто BRC за 8000 (найдите эту контору за 5000.... да еще что бы гарантия осталась) Ставят отвратительно, я их сразу предупредил, что приеду по гарантии и мозг отлюблю по-всячески. хотел было переделать, но решил, что их заставлю при первом ТО. Запах в салоне только при неисправносте ГБО - прыжками на СТО!!! для экономии однозначно газ, только, что бы был правильно настроен Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Tarasuk 6 Опубліковано 15 травня, 2011 Вот тут фото Соула с ГБО (он ещё в целофане). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 15 травня, 2011 На вскидку, при нынишних ценах на топливо окупаемость ГБО 4 поколения и расходе 10 л порядка 15000 км. Если ставить ГБО 5, то раза в два дольше... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
gavchik 2 Опубліковано 17 травня, 2011 Всем привет! Тема очень актуальна. Я как только купил СОУЛ, практически сразу поставил ГБО 4-го поколения. ОЧЕНЬ доволен. Отдал за установку 4500 грн., балон 35 литров стал в багажник справа от запаски, крышку пришлось подрезать, но запаска осталась в штатном месте. (выложу фото как соберусь). Расход выходит 9,5 л/100 км, что означает менее 50-ти копеек за км. На бензе было 7,5-8 по городу, т.е. 80 коп. за км. Итого экономия 30 грн. на каждых 100 км. В итоге установка окупится через 15 тыс. км. Перед этим не одну сотню тысяч км. эксплуатировал другие авто на газу, от Славуты и Ланоса до Аутлендера, и скажу что все предрассудки - чушь. Кроме небольшой потери мощности (а переключиться на бензин можно в любой момент) больше никаких проблем. Естественно обслуживать следует вовремя, я обычно после ТО посещал газовиков, они меняли фильтр и делали компьютерную настройку. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти