sasha 21 Опубліковано 10 вересня, 2012 такеже есть такой "глюк" руль прямо машина чуть вправо....В ямы не влетал,давление в шинах одинаковое. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 10 вересня, 2012 Simax сказав: Потом заметил что машина себя так ведет изза уклона дороги. Особенно если притормаживать У меня тоже так. Сремался первые разы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 11 вересня, 2012 В 10.09.2012 в 22:58, Simax сказав: Ещё когда только взял машину, заметил что когда легко держу руль то её чуть уводит. Точнее, она пробует уехать вправо, и я прихватывал руль что б не уходил. Поехал на развал, все ок, все норм, сравнили с развалом который был на предпрадажке, там подровняли на 0,01-0,02 градуса. короче фигню воообще. Потом заметил что машина себя так ведет изза уклона дороги. У нас изза правосторонки дорога наклонена вправо( а противоположка, для нас, чуть влево) Вобщем...тяжело обьяснить. Короче, если руль держать то все ок, а если малейший уклон то слегка уводит. Как то реагирует очень на любые неровности, на фольце с гидрачом такого не замечал. А в Вашем случае, лучше сьездить на другой развал( не офф) и там ещё разик проверить, причем постоять и посмотреть как что они делают и какие данные комп выдает ( не всегда они любят когда за плечом ктото стоит но и не запрещают). И посмотрите на резину, все ли ок, нет ли неравномерного износа. Да, я заметил, руль тянет в сторону уклона дороги, даже руль бросать не надо чтоб почувствовать, если долго так едешь, даже надоедает оттягивать его. Поехал седня все-таки к официалам. Думаю этот раз последний - в который раз у меня возникло ощущения что ребята мне ну такооооееее одолжение делают тем, что соизволят мне развал сделать... морды недовольные, как будто не я им, а они мне бабки платят. Назначили на 9 утра, приехал вовремя, спрашиваю - "сколько времени займет" - на работу ж опаздываю. Ответ - "ну вызнаете, вобще конечно мы работаем с 9, но наш развальщик приходит к 10, а то и к 10-30". "Почему?". "Ну обычно развалов так рано не бывает, потому он и не приходит рано"... !!!! Охренеть - это крупнейший ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель марки в Днепропетровске!! Короче гори они огнем, больше к ним не ногой, плевать на гарантию. Я очень надеюсь что хоть сделают нормально. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 11 вересня, 2012 Перепостил в групу КИА в фейсбук Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ander.dp 21 Опубліковано 11 вересня, 2012 В 11.09.2012 в 10:14, n0mad30 сказав: Да, я заметил, руль тянет в сторону уклона дороги, даже руль бросать не надо чтоб почувствовать, если долго так едешь, даже надоедает оттягивать его. Поехал седня все-таки к официалам. Думаю этот раз последний - в который раз у меня возникло ощущения что ребята мне ну такооооееее одолжение делают тем, что соизволят мне развал сделать... морды недовольные, как будто не я им, а они мне бабки платят. Назначили на 9 утра, приехал вовремя, спрашиваю - "сколько времени займет" - на работу ж опаздываю. Ответ - "ну вызнаете, вобще конечно мы работаем с 9, но наш развальщик приходит к 10, а то и к 10-30". "Почему?". "Ну обычно развалов так рано не бывает, потому он и не приходит рано"... !!!! Охренеть - это крупнейший ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель марки в Днепропетровске!! Короче гори они огнем, больше к ним не ногой, плевать на гарантию. Я очень надеюсь что хоть сделают нормально. Аэлита? Что то очень на них похоже . Красавцы конечно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 11 вересня, 2012 Мне на корее моторс все без проблем сделали, стоял рядом и смотрел, колупал мозги развальщику. Менеджер тоже подходил и спрашивал как и что. А потом я на другой дороге заметил что ятнет уже влево а не в право. Присмотрелся к дороге и реально уклон чуть влево был у неё. Интересно, может это особеность електроусилка или ходовой, так реагировать к наклонам. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 11 вересня, 2012 Вот чего нашел на Бее... Для регулировки развала... http://www.ebay.com/itm/Front-Camber-Cam-Bolt-14mm-Import-Domestic-Warranty-EZ-Install-NEW-FREE-SHIPPING-/230779806476?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AKia%7CModel%3ASoul&hash=item35bb8c630c&vxp=mtr Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 12 вересня, 2012 у меня тоже тянет вправо, поехал регулировать- вердикт правый амортизатор под замену. И хоть бы потек сволоч так нет, случай не гарантийный покупайте 1103 гр. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 12 вересня, 2012 В 12.09.2012 в 13:26, shatuv сказав: у меня тоже тянет вправо, поехал регулировать- вердикт правый амортизатор под замену. И хоть бы потек сволоч так нет, случай не гарантийный покупайте 1103 гр. Короче забрал машину, вроде как полечилось, но есть но. Угол развала переднего правого не в допуске - когда поймал яму немного погнул аморт. Не критично, не на что не влияет (так сказали в аэлите) и лечится только заменой оного. По моим наблюдениям после их работы стало почти отлично, почти. Теперь совсем немного машина сруливает вправо при ровном руле - это видимо и есть нелечимый развал из-за переднего правого аморта. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 12 вересня, 2012 В 12.09.2012 в 13:26, shatuv сказав: у меня тоже тянет вправо, поехал регулировать- вердикт правый амортизатор под замену. И хоть бы потек сволоч так нет, случай не гарантийный покупайте 1103 гр. с каких бобиков под замену, а трясучка? а обоснование от этих мастеров? а по голове мастеру п.с. трясучку пройди на стороне ну если и покупать, то зайди в тему, по моему "продажа" - авторазборка, там стойки по 488грн (26т пробега) это почти новые Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 12 вересня, 2012 В 12.09.2012 в 19:48, так бывает сказав: с каких бобиков под замену, а трясучка? а обоснование от этих мастеров? а по голове мастеру п.с. трясучку пройди на стороне ну если и покупать, то зайди в тему, по моему "продажа" - авторазборка, там стойки по 488грн (26т пробега) это почти новые мастер говорит что амортизатор немного подогнут, на вибростенде может не показать отклонений, и посоветовал вымазать маслом амортизатор и на другое сто по гарантии. и в ямы поподал у нас в лугансрой обл дороги УЖАС Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 13 вересня, 2012 В 12.09.2012 в 23:36, shatuv сказав: мастер говорит что амортизатор немного подогнут, на вибростенде может не показать отклонений, и посоветовал вымазать маслом амортизатор и на другое сто по гарантии. и в ямы поподал у нас в лугансрой обл дороги УЖАС Не вымазать просто не прокатит, гарантийщики сразу определят развод, делается чуть сложнее, набирается моторное масло в шприц и загоняется под резиновое кольцо (пыльник) на амортизаторе. Дело в том, что если под пыльником сухо значит аморт. не течет, а масло снаружи это для дилетантов. Удачи. П.С. К стати научили гарантийщики, свои поменял без проблем. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odinak 3 Опубліковано 13 вересня, 2012 В 12.09.2012 в 23:36, shatuv сказав: мастер говорит что амортизатор немного подогнут, на вибростенде может не показать отклонений, и посоветовал вымазать маслом амортизатор и на другое сто по гарантии. и в ямы поподал у нас в лугансрой обл дороги УЖАС Мое мнение - в сраку б/у детали от ходовки (стойки амортизаторы подшипники ), сцепления (вся група) и гидравлики (вся група) . Кузовщина , електрика - можно... Слишком большой риск что помененая деталь здохнет в первые пару тыс км. Да и менять амортизаторы нужно два сразу. Проверено собственым опытом не на одной машине (отечественные и инно). Если не ошибаюсь Соуло аморты новые стоят в районе 600-700 гривен. (через клуб магазин). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odinak 3 Опубліковано 13 вересня, 2012 В 11.09.2012 в 21:32, kolosok сказав: Вот чего нашел на Бее... Для регулировки развала... http://www.ebay.com/...b8c630c&vxp=mtr Абалдеть. Супер ! Спасибо ! Вот вам и не регулируемый развал ! <br> Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 14 вересня, 2012 А никто и не говорил, что развал нельзя отрегулировать, но не у официалов, а " шаманить" , чем они, естественно, заниматься не будут. Можно и болты чуть тоньше поставить, можно и отверстия в " ушах" аммортизатора распилить... Но конструктивно регулировка развала на Соулах не предусмотрена ( так же как и на Каренсе) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sasha 21 Опубліковано 6 грудня, 2012 Довелось мне по акции в Укравто сделать диагностику и проверить угол наклона колес.Тем более бил глюк что тянуло машину вправо,точнее руль был не ровно..когда выставляеш ровно по центру машина едет влево,а вот если отпустить его то руль поворчивается вправо и соответственно тянет (не сильно) Сделали мне сегдня процедуру на машине, было отклонение небольшое.Выставили руль в ноль,вроде все гуд.Теперь руль прямо и машина прямо,НО!!!Чтобы прямо ехать надо иногда им подруливать,(1-2 передача) так как я чуствую что НОЛЬ руля так и остался (на пару градусов вправо).Каждый думаю замечает что у руля есть свободный ход на пару градусов влево вправо) так вот,у меня если руль сейчас прямо то влево нету свободного хода,чуствуется иногда что работает ЕУР и я создаю маленьколе усилие для подруливания ..но если поставить в то положение где есть свободный ход влево вправо и где не чуствуем усилителя (кто ездил на советских авто тот поймет меня) то руль окажеться чуток скрученым вправо.Если ехать и выставить руль прямо вроде стоит-держит, но только его чуть вправо пальцем и он уходит в свое положение в свою нулевую точку вправо ..если едем руль прямо и влево так сделаем такого не происходит.Со своей нулевой точки (неправильной) руль вправо или лево дернуть то он возвращается как и положено в свою НЕПРавильную нулевую точку.... Суть такова: я склоняюсь к тому что надо перешить -0- значение електроусилителю. У кого то есть еще варианты?Это гарантийный случай?Можно ли делать предъяву о том что допустим после ихнего акционного выставления угла наклона колес надо еще раз смотреть машину? (безплатно)...как никак гарантия на выполнение работ должна быть?Или я не прав? Кто сталкивался с таким? Сейчас значительно лучше стало ездить,я бы сказал что разница ощутима до и после..но все же где то оно осталось...(эффект не на всех скоростях) Начитался я форума наших соседей из Раши, и уже совсем потерялся.я так понимаю проблема не только у меня такая,кто как лечил,или ездим и думаем что так должно быть?_) Завтра покатаюсь понаблюдаю еще.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 6 грудня, 2012 В 06.12.2012 в 00:27, sasha сказав: Довелось мне по акции в Укравто сделать диагностику и проверить угол наклона колес.Тем более бил глюк что тянуло машину вправо,точнее руль был не ровно..когда выставляеш ровно по центру машина едет влево,а вот если отпустить его то руль поворчивается вправо и соответственно тянет (не сильно) Сделали мне сегдня процедуру на машине, было отклонение небольшое.Выставили руль в ноль,вроде все гуд.Теперь руль прямо и машина прямо,НО!!!Чтобы прямо ехать надо иногда им подруливать,(1-2 передача) так как я чуствую что НОЛЬ руля так и остался (на пару градусов вправо).Каждый думаю замечает что у руля есть свободный ход на пару градусов влево вправо) так вот,у меня если руль сейчас прямо то влево нету свободного хода,чуствуется иногда что работает ЕУР и я создаю маленьколе усилие для подруливания ..но если поставить в то положение где есть свободный ход влево вправо и где не чуствуем усилителя (кто ездил на советских авто тот поймет меня) то руль окажеться чуток скрученым вправо.Если ехать и выставить руль прямо вроде стоит-держит, но только его чуть вправо пальцем и он уходит в свое положение в свою нулевую точку вправо ..если едем руль прямо и влево так сделаем такого не происходит.Со своей нулевой точки (неправильной) руль вправо или лево дернуть то он возвращается как и положено в свою НЕПРавильную нулевую точку.... Суть такова: я склоняюсь к тому что надо перешить -0- значение електроусилителю. У кого то есть еще варианты?Это гарантийный случай?Можно ли делать предъяву о том что допустим после ихнего акционного выставления угла наклона колес надо еще раз смотреть машину? (безплатно)...как никак гарантия на выполнение работ должна быть?Или я не прав? Кто сталкивался с таким? Сейчас значительно лучше стало ездить,я бы сказал что разница ощутима до и после..но все же где то оно осталось...(эффект не на всех скоростях) Начитался я форума наших соседей из Раши, и уже совсем потерялся.я так понимаю проблема не только у меня такая,кто как лечил,или ездим и думаем что так должно быть?_) Завтра покатаюсь понаблюдаю еще.... а тебе распечатку дали? я уже давно распрощался с укравто. Они мне делали схождение по проге на 99 жигу, т.к. купить программу для киа соул у них жаба давит. Симптомы были те же самые что и у тебя. Оказывается, что при регулировке сход был выведен в минуса по допускам и в допусках. Немного помучался от дискомфорта и поехал в АТЛ, где сделали сход по киа рио и допуски вывели в +0.04. После этого уже 7 мес езжу и наслаждаюсь, машина едет по рельсам Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sasha 21 Опубліковано 6 грудня, 2012 Сапсибо за ответ.Когда мне делали выставляли углы и тд..лично сам видел что мастер в компе запустил прогу для КИА.(конкретно вроде не указывалась модель) просто по брендам...Пару дней покатаюсь..немогу понять есть проблема или нет..уже параноя прям какая то...Вобщем на выходных на трасу на площадку и еще где покатаю...на разных скоростях.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 20 жовтня, 2014 Добрый день. Поехал на развал-схождение в Харькове в Bosch сервис. Сделали - говорят угол развала переднего правого не в допуске. И отрегулировать штатными зазорами не удается. Грозит неравномерным износом резины и легким уводом влево. Лечить предлагают растачивание-разрезание крепежа в корпусе амортизатора или самого корпуса амортизатора. Кто знает что за процедура и стоит ли делать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 жовтня, 2014 В 20.10.2014 в 09:31, heyday сказав: в Харькове в Bosch сервис не знаю как в Харькове, а в киеве название "Bosch сервис" - имя нарицательное. Такие "криворуки" там работают, что в самых захудалых гаражах не встретишь. народ, кто гонял на диагностику перед покупкой потом волосы на всех местах равал! были случаи что машину, сваренную из кусков пропускали как "небитнекрашен". про внутренности я вообще молчу. так что поищи ка ты другой сервис, как вариант. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти