Patric 12 Опубліковано 4 липня, 2012 http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?ukrayintsi_shukayut_alternativu_benzinu&objectId=232419&runline Информация о альтернативном топливе не дает покоя при постоянно растущих ценах на безин и его низко качество. В вышеуказанном ролике говориться о перводе авто на спирт за 100$. Что об том думаете, какой инфо. владеете, какое воздействие на двигатель данных видов топлива? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 4 липня, 2012 Парламент вынудит производителей использовать биоэтанол в бензине http://www.kommersant.ua/doc/1962344 "Но высокое содержание биоэтанола в бензине может привести к проблемам топливной системы у автомобилей, произведенных до 2008 года и не адаптированных к содержанию биоэтанола, говорит заместитель директора исследовательского центра "Психея" Геннадий Рябцев. "Содержание в бензине биоэтанола в объеме 5% не повлияет на продолжительность работы автотранспорта, а вот начиная с 10% может вызвать коррозию и разъесть резиновые уплотнения в бензобаках",— предупреждает он." Настраживает однако Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 липня, 2012 В вышеуказанном ролике говориться о перводе авто на спирт за 100$ А где заправлять спиртом то? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 4 липня, 2012 А где заправлять спиртом то? Собственно тема и была создана для сбора инфо. Как вариант спирт. заводы. Лично для меня не проблема раз в недельку подъехать с канистрой... Но цена 4,5 - 5грн./литр оочень привлекательна! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 липня, 2012 Собственно тема и была создана для сбора инфо. Как вариант спирт. заводы. Лично для меня не проблема раз в недельку подъехать с канистрой... Но цена 4,5 - 5грн./литр оочень привлекательна! В таком случае очень реально нарватся на шмурдяк. Спирт не бензин. Из спирта очень трудно отделить воду. Спирт 96% считается уже ну очень чистым. А с целью наживы чел на спиртзаводе плеснет тебе процентов 10 воды в канистру. И что тогда? А заправка хоть какую то ответственность да и несет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 4 липня, 2012 В таком случае очень реально нарватся на шмурдяк. Спирт не бензин. Из спирта очень трудно отделить воду. Спирт 96% считается уже ну очень чистым. А с целью наживы чел на спиртзаводе плеснет тебе процентов 10 воды в канистру. И что тогда? А заправка хоть какую то ответственность да и несет. 96% спирт для авто не совсем годиться. По крайней мере без применения специальных присадок, связывающих воду. В тех биобензинах, которые сейчас появляются на АЗС используют абсолютированный (обезвоженный) этанол >99,9% и то при смешивании с бензином туда идет комплекс присадок, в том числе и для связывания воды. В виду того, что воды в нем менее 0,1% то присадок нужно не много, но само производство абсолютированного спирта весьма затратное и по 4,5-5 грн. его не купишь, хотя он все же немного дешевле литра чистого бензина, наверное на те 1,5 грн. о которых речь в ролике по ссылке выше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 4 липня, 2012 В Сан-Паулу на проходящем мотор-шоу компания Kia представила модификацию кроссовера Soul под названием Flex. Автомобиль способен работать как исключительно на экологически чистом биотопливе - этаноле или обычном бензине, так и на их смеси. Как сообщает сайт Favstocks, новинка предназначена в основном для Бразилии, где "этанольные" автомобили занимают около 85% всего рынка. По данным Kia, средний расход топлива у Soul Flex составляет около 11,2 литра на 100 км пробега. По сравнению с бензиновым мотором у версии, предназначенной для работы на биотопливе: - модернизирован топливный насос и топливопровод, - изменена система зажигания и впрыска, - доработан каталитический нейтрализатор. вот что выискал в просторах инэта)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 липня, 2012 Та с расходом 11 даже от газа мало толку будет Разве что экология. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 4 липня, 2012 96% спирт для авто не совсем годиться. По крайней мере без применения специальных присадок, связывающих воду. В тех биобензинах, которые сейчас появляются на АЗС используют абсолютированный (обезвоженный) этанол >99,9% и то при смешивании с бензином туда идет комплекс присадок, в том числе и для связывания воды. В виду того, что воды в нем менее 0,1% то присадок нужно не много, но само производство абсолютированного спирта весьма затратное и по 4,5-5 грн. его не купишь, хотя он все же немного дешевле литра чистого бензина, наверное на те 1,5 грн. о которых речь в ролике по ссылке выше. На сколько я понял речь идет о бензине с содержанием этанола до 10%. По поводу абсолютного спирта(первой степени очистки), согласен но как топливо используют технический этанол с гораздо меньшей степенью очистки и смешивают его в соотношении 85% этанола и 15%бензина, такое топливо маркируют е 85. Подобный спирт продаеться в г.Северодонецке на заводе Азот цену уточняю... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 5 липня, 2012 Та с расходом 11 даже от газа мало толку будет Разве что экология. Как я погляжу нас двоих это только и интересует, как говориться без бутылки не разобраться Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 5 липня, 2012 Очень удобно будет от ГАЙеров отбрехиваться: "Та, подумаешь, спиртопровод подтекает..." Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 20 липня, 2012 Выискал предложение: Немецкая фирма предлагает биоэтанол от производителя без посредников по цене 560 евро за тонну.В объемах от 1000 до 10000 тыс тонн в месяц.С сертификатом европейского качества.Контактное лицо Анна Телеш (skype anyyyta3) Вот только сколько литров в тонне биоэтанола я не знаю... Если учитывать что в тонне ссолярки приблизительно 1160литров, то выходит 4,8грн/литр. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 20 липня, 2012 Если учитывать что в тонне ссолярки приблизительно 1160литров, то выходит 4,8грн/литр. Ждем в гости сначало налоговую а потом бандитов. Много у тебя шансов ввезти в Украину тонну спирта? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 21 липня, 2012 Ждем в гости сначало налоговую а потом бандитов. Много у тебя шансов ввезти в Украину тонну спирта? Виктор, или я не яно изъясняюсь, либо у Вас личные счеты с этим этанолом Первое - тема была создана для обсуждения и сбора инфо, так как правительство и так решило бадяжить бензиновое топливо что может пагубно повлиять на работу двигателя в целом (см. выше); Второе - данные о цене на топливо в приведенных выше статьях колеблются от 4,5 (материал ТСН) до 9-10 грн. (статья), поэтому информация из последнего поста с ценой 560евро/тонна вносит некую ясность в вопрос ценообразования данного вида топлива; Третье - ввозить ни тонну ни 0,5 спирта не собираюсь, тем более что в вышеизложенном предложении речь идет об объемах начиная с 1 тысячи тонн. 8) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 21 липня, 2012 а БРСМ-нефть чем торгует? 95 Био - это оно? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 21 липня, 2012 А как насчет биодизеля, у нас пока даже намека на него нету? По букварю пишут что можно использовать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 21 липня, 2012 а БРСМ-нефть чем торгует? 95 Био - это оно? Саме так, фігня ще та, я б не лив! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
morda 18 Опубліковано 21 липня, 2012 Вообще перевод топлива делается по нескольким причинам, весьма банальным:1 - заводами, которые производят спирт владеют нардЭпы, также доппоставки спирта из-за бугра-допбабло с налогов на ввоз спирта.2 - для добавки спирта в бенз необходимо будет переоснастить заводы - переоснасткой будет заниматься только одна компания, которую предоставят нардЭпи.3 - переоснастка авто - большое кол-во авто на гарантии, и переоснастку можно будет делать только на авторизированных СТО, а чьи они? НардЭпов.... Жадные они у нас что писссдесссс.... Но я думаю что на АЗС все равно будет в ассортименте бенз чистый....Но наверное трындец какой дорогой:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 липня, 2012 Третье - ввозить ни тонну ни 0,5 спирта не собираюсь А я то думал -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 липня, 2012 Саме так, фігня ще та, я б не лив! Думаю, все, что продается на нормальных запраках можно лить. Вы же когда льете газ думаете, что там нет воды? -)) Она там есть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти