Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png


Foot-ball

Киев-Гагарин

Рекомендованные сообщения

Собираюсь в Россию, есть много вопросов по таможне, по дорогам. На каком посте проходить? Едут двое детей. Буду признателен за любые советы. К стати просматривал сегодня веб камеры с постов, увидел интересную картинку. Похоже наши везде :laugh3: .

МАПП Крупец - Екатериновка

post-1166-040614600 1340785025_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

присоеденяюсь к вопросу план максимум Киев-Мурманск! все описание на просторах интернета пугает! но думаю волков боятся в лес неходить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё о поездке в Россию

 

"К вступающему с 1 июля в силу запрету на эксплуатацию автомобилей с тонировкой передних стекол госавтоинспекция Свердловской области приурочит необычную акцию. Гаишники сами будут оказывать услуги по снятию тонировочной пленки. Согласно поправкам в КоАП, водитель тонированной машины лишается номеров, и на снятие пленки ему даются сутки. Очистить стекла от тонировки можно и на месте – тогда номерные таблички останутся при вас, однако все, кто пробовал самостоятельно сдирать пленку, знают, что на стеклах остается клейкий слой, удалить который подручными средствами очень проблематично. Тут-то и пригодится помощь сотрудников ГИБДД, ведь данную акцию они будут проводить в сотрудничестве с представителями тонировочных центров, которые имеют в своем распоряжении необходимые чистящие вещества. Напомним, что новые нормы запрещают эксплуатацию автомобилей, у которых светопропускаемость лобового стекла менее 75%, а боковых передних стекол – менее 70%. Фактически под запрет попадают все существующие пленки. Кстати, полосы в верхней части лобового стекла тоже запрещаются. Штраф остался прежним – 500 руб. На его уплату дается 30 суток. Ну а пока не снимешь пленку, номера не вернут.2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже серезно задумался о разтонировки передних форточек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Севастополь-Волгоград, в октябре 2011 года, переход Новоазовск. Предворительно с Kia Carens  снял пленку с передних стекол (жаль, а что делать Россия это вам ни это), поменял прова на пластик, овал UA  на заднее стекло и поехал. Переход границы около 12 дня занял пол часа (все быстро, не сезон), зеленая местная страховка на границе 1200 р. на 2 недели (надо местное ГБДД спрашивает) . По России по началу ехал перепуганный (город до 60, трасса до 90, допусков в России нет). В Волограде местный водитнель (знакомый) разъяснил правила, валишь столько сколько хочешь, перед камерами в городе и на трассе тормозишь до разрешонной, кстати все камеры закрепленны на оденаковых мачтах буквой Г так что с далека вполне можно различит, в городе еще на мостах. Передвежных потрулей не встречал только стационарные пункты на трассе. Вот как-то так. На обратной дороге попался (вошел в озарт) тормозят меня на очередном КПП и просят пройти в дежурку, а там мое авто и скорость на трассе 109 км/ч вместо 90, короче 1 т.р. и поехал дальше. Обратный переход в 23 часа тоже быстро. Одним словом поездка нормуль, мне понравилось, туда обратно 3000 км. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак! Только вернулся уже со второй по счету поездки по маршруту Керчь-Санкт-Петербург. Всего туда обратно 4600 чисто по трассе ну всего 5500 км.в этот раз через Киев и Беларусь! Беларуские таможенники и пограничники просто чудесные, делают все быстро, машину. Досматривают и тех кто возвращается на родину, тобиш нас когда обратно заезжали в Украину пускают отдельным корридором, а это очень круто, т.к. Москали в соседних двух стояли уже по несколько часов.

Тонировку чпереди срывать полюбому! Я всегда так делаю. По остальным заморочкам с гибдд все очень просто. Отнимают права за обгон в запрещенных местах и за превышение за более чем на 50 км.ч. За все остальное штраф, даже за разворот через двойную сплошную! Ну и как бы бонус состоит в том что сколько бы протоколов тебе не выписали, тебя никто не заставит их оплатить, не на границе когда будешьехать обратно, не пото, когда снова будешь въезжать! Никто никогда тебя за них не спросит!!! Это все мифы!!! У меня довольнотмногие товарищи и родственники катаются по принципу, что если у тебя укр права на тритории России то штрафы пофиг наоборот, россиянам тут ничего не страшно! Платить гибддшникам нив коем случае не надо! Никакого смысла в этом нет! Главное не нарушать те два правила, за которые предусмотрено лишение прав. Ехать можно спокойнотпревышая на 20 км/ч за это даже не остановят. Т.к. Штраф за это всего 100 рублей, а на 30 км/ч 300 рублей и т.д. Вплоть до 1000 ну а потом уже лишение! Надеюсь мои советы проверные уже не один раз на себе и друзьях кому-то помогут

Vins жаль что эти наглецы тебя просто развели!!! Это максимум 100 рублей и то официально через протокол на составление которого у них уходит 10-15 минут... Ну да ладно:) каждый выбирает вариант себе сам, я лишь говорю чем руководствуюсь я!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киев-Мурманск-Киев 5700км все описанное выше верно и права они отбирают без раздумия! (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так вернулся я с России. Попробую все описать. Тонировку на передних боковых стеклах снял в Украине, еще до выезда (позвонил брату в Россию - сказал снимай или будут проблемы). Кстати тонировку снимал сам - выставил машину на солнце пленка нагрелась и снялась потихоньку, я так понял главное не спешить тянуть. Клей на окнах остался в двух местах, аккуратно убрал растворителем "Калоша".

Границу пересекал на погранпереходе Гремяч - Погар. Все очень аккуратно и вежливо, как Украинская так и Российская таможни. Россияне вообще когда увидели,что в машине дети пустили без очереди, и помогли оформить все документы. Кстати не забывайте с собой копии паспорта владельца авто и тех паспорта, россияне требуют, пришлось бегать по всей таможне искать кто сделает.

Дороги по Украине и по России практически в одинаковом состоянии, в России напрягает малое количество указателей, хорошо был "нафигатор", что здорово выручало. Бензин 95-й в России по 27-28 рублей и как мне показалось по качеству значительно выше нашего.

В городах любят закатывать пешеходные переходы в лежачих полицейских, так что будьте аккуратны.

Итого проехал 1945 км по чекам обошлось в 1200 грн, цифры приблизительные и возможно неточные, так как целью все посчитать не задавался.

Страховку делал в Украине обошлась в 180 грн.

Ментов на дороге в России много. Насчитал 16 постов за 540 км. Правда я не нарушал и меня не останавливали.

Да и в России наверное не принято предупреждать фарами встречных мигнули один раз и то на авто были Белорусские номера.

Как то так. Надеюсь, кому то мой отзыв будет полезен :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...