Перейти до змісту

BABAK

Бензин для Соула (голосовалка)

240 проголосували

1. 1. На каких заправках Вы заправляетесь?

• Укрнафта
      14
    • Укравто
      3
    • Окко
      117
    • WOG
      66
    • Shell
      47
    • ТНК
      20
    • АНП
      7
    • Лукойл
      20
    • БРСМ
      21
    • Avias
      9
    • Sogar
      5
    • Золотой Гепард
      1
    • КЛО
      12
    • другое
      20
  2. 2. Марка бензина

• 92
      58
    • 95
      168
    • премиум (все виды)
      50

Рекомендовані повідомлення

ну тут немного ситуация проясняется, ты глубоко в центр не ездишь., да и выезд с Троещины проезжаешь быстро.

в твои 7,5 можно вполне поверить.

п.с.

а по поводу 4л. или 12л. тут писать не стоит - это все не средние расходы а усредненные за короткие промежутки. Я уверен что в твоем случае при пустой дороге, на участке от дорогожичей (с горки) до троещины можно легко вписаться в 4 - 4,5 литра. - но это не есть, реально, "средний расход" - это так, "чуть больше, чем мгновенный".

вот например сегодня вечером, заправился на КЛО на Перова, обычным 95-м по 10.20грн. Доехал домой (без пробок) - 8,4 километра. На парковке расход был 6,4 за этот промежуток. Старался ехать очень экономно, к тому же машина уже была прогрета и т.п.

Даже если так, я ни в коем случае не смогу утверждать, что мой Соул берет 6,4 по городу. Потому что завтра начну прогревать, а потом поеду в центр и всё круто изменится ))

п.с. на 95-м ВОГе отъездил с 8,8.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Пипец 8) Вести расчеты по расходу, ужс. Едит, показывает нормальный расход вот и ладненько, а на такие изощрения только время тратить.

понимаешь... у каждого свои "тараканы в голове". я записываю и таким образом контролирую многие вещи: квартплаты, показателя всяких счетчиков, иные расходы и приходы...что мне надо купить...что сделать и т.п.

по машине всегда записываю что и когда я менял, что ремонтировал и т.п Потом не нужно долго думать, чтобы понять как долго ходит та или иная деталь.. и т.п.

п.с. Некоторые люди паспорт не могут найти, а кто-то аккуратно сохраняет чек от купленной электробритвы.... тут такое...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня сейчас средний расход от 6,7 до 7,5 - в зависимости от того, какие участки были на последних 100километровках. Изначально залил 2 бака 95, сейчас докатываю 2й бак 92-го - разницы в расходе не заметил....еще на предыдущих авто лил 92й, т.к. знаю, что у нас в стране перегонкой добывают только 80й, а затем добавками добивают нужный октан...

только вчера досмотрел тот факт, что в моем Соуле система непосредственного впрыска топлива - и меня это очень насторожило, т.к. эта система более чувствительна к качеству топлива. Теперь заправки нужно выбирать более тщательно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А сколько это времени? Прям на заправке все и пишу, занимает 1-2 минуты раз в пару недель, очень много времени? А по такой статистике - если вести то можно сэкономить например 1 литр, а это порядка 40 грн на баке. Выходит я заработал за 1-2 минуты 40 грн :).

Мало того я веду вообще всю домашню бухгалтерию, все записываю куда / что / почем / планирую бюджет....

:drinks:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

смотрю, люди сравнивают расходы расходы разных авто с одинаковым объемом, и сам долго не мог понять, почему мой прошлый Гетц расходовал те же 7-8 литров, но при объеме 1,4 и меньшей массе........потом понял 2 момента:

1. в соуле электро-усилитель, а это в отличии от ГУ около 0.5-1 литра экономии, т.к. насос гидрака постоянно работает, и тянет примерно как кондер.

2. система непосредственного впрыска также дает экономию.

п.с.: плюс, режим эко не дает перекручивать двигатель. Так что, при неагрессивной езде иметь на наших соулах 6-7 в городе вполне реально. А то, что 95й расходуется меньше за счет лучшей сгораемости - это миф, имхо, не раз проверял расходы той же простой ариметикой от лампочки до лампочки.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Катаюсь на 92-м ТНК расход по городу 7,2 - 7.8 трасса при скорости 100-110 - 6.2-6.5 коробка механика:good:

Это где такая "чудо" ТНК??? Т.к. опыт мой мне говорит, что "объезжай стороной" заправки этой компании :bad: ИМХО

А может плохой опыт с этой заправкой

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А то, что 95й расходуется меньше за счет лучшей сгораемости - это миф

Стопудово миф. 95й позволяет добиватся большей степени сжатия. Значит на томже количестве топлива подымается мощность.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
<br />У меня сейчас средний расход от 6,7 до 7,5 - в зависимости от того, какие участки были на последних 100километровках. Изначально залил 2 бака 95, сейчас докатываю 2й бак 92-го - разницы в расходе не заметил....еще на предыдущих авто лил 92й, т.к. знаю, что у нас в стране перегонкой добывают только 80й, а затем добавками добивают нужный октан...<br /><br />только вчера досмотрел тот факт, что в моем Соуле система непосредственного впрыска топлива - и меня это очень насторожило, т.к. эта система более чувствительна к качеству топлива. Теперь заправки нужно выбирать более тщательно.<br />

А кто сказал, что в украинских СОУЛах непосредственный впрыск (ПВШ)? На украинских авто стоят движки MPI (Multi Poin Injection), т.е. многоточечный впрыск во впускной коллектор, а это никак не непосредственный (или еще как говорят прямой) впрыск.

Двигатель с непосредственным впрыском в цилиндры у Hyundai-Kia называется GDI, имеет 140 л.с. против 130 л.с., что ставятся сейчас на KIA SOUL 2012 м.г. для Украины. GDI действительно более требователен к качеству топлива, обусловленные нюансами в топливной магистрали, а конкретно конструкцией бензонасоса высокого давления, т.к. некачественное топливо с большим количеством примесей (грубо говоря мусора) может легко вывести его из строя.

А то, что на сайтах некоторых отечественных дилеров пишут, что двигатель GDI, то это тупая некомпетентность, не более.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

смотрю, люди сравнивают расходы расходы разных авто с одинаковым объемом, и сам долго не мог понять, почему мой прошлый Гетц расходовал те же 7-8 литров, но при объеме 1,4 и меньшей массе........потом понял 2 момента:

1. в соуле электро-усилитель, а это в отличии от ГУ около 0.5-1 литра экономии, т.к. насос гидрака постоянно работает, и тянет примерно как кондер.

2. система непосредственного впрыска также дает экономию.

п.с.: плюс, режим эко не дает перекручивать двигатель. Так что, при неагрессивной езде иметь на наших соулах 6-7 в городе вполне реально. А то, что 95й расходуется меньше за счет лучшей сгораемости - это миф, имхо, не раз проверял расходы той же простой ариметикой от лампочки до лампочки.

6-7 литров в горооде , извините не верю.

есть идея ко всем разговорам о расходе и условиях эксплуатации машины.

у нас ведь нет средней скорости по БК ? правильно?

по-моему надо рассматривать средний городской расход который плавает по отзывам на форуме в диапазоне 7-11 л/сотню со средней скоростью на ту же сотню. У нас есть по-моему общее время в пути и километраж, если разделить - получим среднюю скорость за контролируемый промежуток времени и пробега.

тогда сможем исключить препирания кто где ездит с какой горки и в какую сторону.

может я и не прав.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
<br />Стопудово миф. 95й позволяет добиватся большей степени сжатия. Значит на томже количестве топлива подымается мощность.<br />

По моим наблюдениями заправки 95 и 92 (проверялось по одной АЗС БРСМ) на 92-м был достигнут даже немного больший минимум, чем на 95-м. На участке в 300 км на 95 евро минимум был 6.2 л/100, а на 92 евро - 5.8 л/100 по БК. Поскольку топливо с отметкой "евро" на этой АЗС с одного завода, то можно предположить, что 92 содержит меньше примесей и лучше сгорает, тем самым расход не выше или даже немного ниже. При этом за счет более низкой температуры горения выделяется меньше энергии и, следовательно, падает мощность.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

По моим наблюдениями заправки 95 и 92 (проверялось по одной АЗС БРСМ) на 92-м был достигнут даже немного больший минимум, чем на 95-м. На участке в 300 км на 95 евро минимум был 6.2 л/100, а на 92 евро - 5.8 л/100 по БК. Поскольку топливо с отметкой "евро" на этой АЗС с одного завода, то можно предположить, что 92 содержит меньше примесей и лучше сгорает, тем самым расход не выше или даже немного ниже. При этом за счет более низкой температуры горения выделяется меньше энергии и, следовательно, падает мощность.

95 - горит медленее. 98 - еще мелдленне, процес горения (взрыва) плавный. что позволяет применять высокооктановые бензины в зажатых моторах.

92 - горит быстрее так как в нем действительно должно быть меньше антидетонационных присадок.

в непредельных режимах движения расход на 92 действительно немного ниже, согласен.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В прошлое воскресенье (тогда еще не было снега) испытал свой СОУЛ на больших скоростях. По отличной трассе (недавно отремонтированной) после заправки на ОККО 95 евро проехал приблизительной 55 км со скоростью, которая лежала в диапазоне от 140 до 160 км в час (на этом участке нет населенных пунктов, стоящих непосредственно на трассе) средний расход показало 9,7 литров на сотню.

Вот и думаю, это много наверно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

проехал приблизительной 55 км со скоростью, которая лежала в диапазоне от 140 до 160 км в час (на этом участке нет населенных пунктов, стоящих непосредственно на трассе) средний расход показало 9,7 литров на сотню.

Вот и думаю, это много наверно.

Ну не знаю. Когда я летом ехал на Одессу примерно с такой же скоростью - разход был больше 9 на автомате. На таких оборотах расход начинает расти.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

" Аеродинамика" за 110 км/час .... :)

А то, что на сайтах некоторых отечественных дилеров пишут, что двигатель GDI, то это тупая некомпетентность, не более.

И всё-таки в комплектации Тор стоит GDI или нет?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

" Аеродинамика" за 110 км/час .... :)

И всё-таки в комплектации Тор стоит GDI или нет?

Уважаемые Топщики!

Просьба ответить на очень интересующий нас вопрос!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

расход меньший при 110-90км/ч чем на 140

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

6-7 литров в горооде , извините не верю.

есть идея ко всем разговорам о расходе и условиях эксплуатации машины.

у нас ведь нет средней скорости по БК ? правильно?

по-моему надо рассматривать средний городской расход который плавает по отзывам на форуме в диапазоне 7-11 л/сотню со средней скоростью на ту же сотню. У нас есть по-моему общее время в пути и километраж, если разделить - получим среднюю скорость за контролируемый промежуток времени и пробега.

тогда сможем исключить препирания кто где ездит с какой горки и в какую сторону.

может я и не прав.

тоже много раз об этом думал. Действительно этот показатель смог-бы многое уточнить.

у меня по БК средний расход по Киеву сейчас 8,2-8,8 при средней скорости около 20-25 км\ч (именно так и считал как ты пишешь).

Но это не 100%-й показатель также.

Вот смотри, например. чисто математически:

если тупо ехать со скоростью 80км\ч расстояние в 1000км. то средняя скорость составит 80км\ч и расход допустим 6,5л\100км

если ехать первые 500 км со скоростью 180 км\ч, а вторые 500 км со скорость 50 км\ч, то средняя скорость на всем участке, также будет 80км\ч, но вот расход на всем участке вряд ли впишется в 8 л\100км.

п.с. может мой пример и не совсем реальный, но он показывает, что средняя скорость тоже не идеальный ориентир, хотя общую картину прояснить может.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Уважаемые Модераторы (наверно всё же Вы :unsure: )!!!

Предлагаю создать в виде электронного соц. опроса "кто на каких АЗС заправляется" (такое видел у братьев по маслу "киа клуб"), что бы всё-таки выяснить популярную марку АЗС среди соуловодов. :drinks:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Добавлена голосовалка.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Уважаемые Модераторы (наверно всё же Вы :unsure: )!!!

Предлагаю создать в виде электронного соц. опроса "кто на каких АЗС заправляется" (такое видел у братьев по маслу "киа клуб"), что бы всё-таки выяснить популярную марку АЗС среди соуловодов. :drinks:

по Киеву получится выяснить, а вот по регионам вряд ли. В Днепре, например, есть куча местных заправочных сеток (Нефтек, Юкон, Сентоза, Рубикс, Элин,...)...многие из них входят в состав крупных корпораций и являються суббрендами, но все же....

В Днепре мне нравятся Рубикс и Элин, стараюсь заправляться там.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...