stentuch 1 Опубліковано 8 листопада, 2011 Подскажите - какой объем масла заливается в двигатель (1.6л), и какое лучше брать Castrol или Liqi Molly. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 8 листопада, 2011 Подскажите - какой объем масла заливается в двигатель (1.6л), и какое лучше брать Castrol или Liqi Molly. Бензин или дизель? В бензин - 3.3 заменяемый объем! Некоторые тут на форуме говорят, что и 3 можно залить, что мол больше половины уровня по щупу тож нормально, но я бы заливал под верхню метку (не повод для экономии). На счет марки масла, то я бы отдал предпочтение Ликви Молли 5w-20 (5w-30) Asia and America Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 8 листопада, 2011 Подскажите - какой объем масла заливается в двигатель (1.6л), и какое лучше брать Castrol или Liqi Molly. полистай темы по маслу, там все ответы. все равно командир перекинет тебя туда :drinks: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sever78 0 Опубліковано 30 червня, 2013 Менял масло на своей душке, даже тему создал по этому поводу, мотор 1,6 бензин, сливал старое качественно по давлением с заменой масленного фильтра. Так вот залил как и положено по мануалу ровно 3,3л. масла, по щупу показало на 4-5мм. высше максимальной отметки. Поездил сутки думал пока фильтр возмет туда сюда, меряю на следующий день тоже самое, короче взял шприц и трубку от капельницы откачал ровно 300гр. масла стала ровно максимальная отметка по щупу, проехал уже 1500 км. после замены уровень в норме. Так что думаю что при замене гдето в моторе грам 300 масла остается, так что нужно заливать три литра и не париться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти