Кореец 83 Опубліковано 31 липня, 2011 Итак, гуру, подскажите, на какие параметры смотреть при выборе телека. Вот по цене и размеру экрана присмотрел вот такой телек Да, именно ВВК, хорошая аппаратура. У мну двд-плеер этой фирмы и качество очень и очень. Да и аккустику ВВК делает хорошую. Но я не понимаю ничего в параметрах таких телеков, а именно на что влияет например яркость 500 кд/м² Развертки там всякие, соотношение сторон, расширение и разрешение экрана, время отклика, контрастность и так далее... В общем жду ваших советов :) ВВК не догма, можете советовать любые. Желаемые параметры: диагональ от 26", цена до 3500 грн. Ну например, что скажете вот про этот телек? :) Или про вот этот ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 31 липня, 2011 Итак, гуру, подскажите, на какие параметры смотреть при выборе телека............. 1. Производитель!!!!!! Цена конечно прельщает, а вот качество и надежность как говориться 50/50 как повезет, у меня подобный отработал чуть более 1 года, выгорели до тла лампы подсветки, короче экран накрылся, замена сопоставима с покупкой нового тв. Одним словом рулетка Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 31 липня, 2011 vins, какой у тебя был? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 1 серпня, 2011 Все, что написано ниже, - мое личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции... 1. Для чего тебе телевизор? В том смысле, что ты больше будешь на нем смотреть? Эфирное вещание или кино/мультики с внешних носителей? Отсюда и параметры... Больше кино: Сейчас не проблема найти носители с кино в HD-качестве и звуком 5+1... (ну те же HD-каналы в пакете НТВ+ на спутнике) Тады уж и брать телек с разрешением 1920x1080 (Full HD) Ну, само собой разумеется, для этого должны быть входы HDMI... Плюс, очень удобно когда у телека есть USB-вход с возможностью воспроизведения кино прям с флешки или внешнего жесткого диска... Никаких тебе CD/DVD-дисков (которые валяются по всей квартире после просмотра а через год выбрасываются или дарятся)... Больше эфираного вещания: Тут можно забить на разрешение экрана, пойдет любое... Интереснее наличие кроме стандартного тюнера еще и тюнера для приема ЦИФРОВОГО эфирного телевидения... Называется он DVB-T... Но надо учесть еще один момент. Этот самый DVB-T тюнер должен поддерживать формат MPEG-4. (многие поддерживают только MPEG-2. А это не есть гут потому как Украина приняла как стандарт на будущее именно MPEG-4. Хотя и вещает еще на большинстве каналов и в MPEG-2) Чем "грозит" наличие такого тюнера? В Киеве в цифровом качестве на сегодня мона смотреть более 20-ти каналов ... Подробнее можно глянуть здесь http://dvb-t.net.ua/ или здесь http://sergeyk.kiev.ua/other/dvb-t/ Если дома кабельное и оно тебя совсем устраивает, то это почти то же самое, что и п.2 только без заморочек по поводу DVB-тюнера.... Лучше и надежнее телики со светодиодной подсветкой... Но они и дороже... Я бы смотрел только на параметр времени отклика матрицы... Чем меньше - тем лучше... Остальные - для гурманов... Ну не будешь же ты смотреть телик в полдень на белом песчаном пляже... Так что яркости и контрастности тебе по-любому хватит.... Не стоит, как по мне, вестись на всякие рюшечки... Ну типа как у Филипса внешнее свечение... Дурня все это... А стоит денег... А вообще, иди в магазин и смотри на телик... Лучше и проще всего определить качество картинки по бегущей строке внизу новостного канала... Идеально это делать при просмотре канала "NEWS ONE". Там желтые буквы на черном фоне бегут... Смотришь на эту строку и если она тебе нравится (не по содержанию а по качеству картинки) - можно брать телик... Желтые буквы должны быть желтыми, без цветных ореолов и размытостей (особенно по горизонтали). А черный фон должен быть черным, а не синим, бордовым или зеленым... Пы.Сы. Я себе взял год тому Самсунги 6-й серии c LED-подсветкой http://www.samsung.com/ua/consumer/tv-home-entertainment/tv/led-tv/index.idx?pagetype=subtype_p2, слегка перепрошил им ПО (чтоб они стали читать кино с USB-порта) и радуюсь качеству Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 1 серпня, 2011 kolosok, вах, вот это круто! Спасибо огромное за такой совет! :good: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 1 серпня, 2011 Фирму не помню, дешовый был. Из трех вариантов Dex LE-3270 на мой взгляд самый интересный, т.к. подсветка светодиодная, а на моем была ламповая. Время отклика тоже самое мин. Вопрос в том есть ли сервисный центр этой фирмы Dex, если че... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Агрипина Свиридова 32 Опубліковано 1 серпня, 2011 У нас Ледовский Самсунг 5-й серии, ФулХд, 40 дюймов... играет с флешки на прямую (2 разъема), на прямую подключается к компу и может работать и как огромный монитор, так и воспроизводить файлы с компа... а уж подробней - эт к мужу телеком довольны очень Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 1 серпня, 2011 У нас Ледовский Самсунг 5-й серии, ФулХд, 40 дюймов... играет с флешки на прямую (2 разъема), на прямую подключается к компу и может работать и как огромный монитор, так и воспроизводить файлы с компа... а уж подробней - эт к мужу телеком довольны очень Телек конечно хорший 40 д. однако цена его........... не наш бюджет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 1 серпня, 2011 Поддерживаю писавших выше о телеках LED. Сейчас это самое оно. Надо брать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Агрипина Свиридова 32 Опубліковано 1 серпня, 2011 vins, ну так я писала про наш... есть такие же модели по параметрам и меньших размеров - вообще стоит внимание обратить на 5-ю серию... они функциональны и не так дороги как 6-я... а еще - проследить за акциями и скидками в магазе... мы свой купили со скидкой почти в 3000 грн на этот Новый год... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 1 серпня, 2011 По поводу DEX... Если я не ошибаюсь, то это аппаратура нашего отесественного украинского отверточного производства... http://dex.ua/ Из, скорее всего, комплектующих из Поднебесной... Про ЛЭД-телики... Это те же жидкокристалические телевизоры.... Только у привычных для нас для подсветки матрицы используют разоразрядные лампы (типа ламп дневного света), а у ЛЭД - светодиоды... Последние служат дольше (теоретически) Есть еще плазменные панели... Цена - в облаках... И совсем крутая фишках... Органические светодиоды... Экспериментальные телики малыми сериями.... Качественные показатели выше всего... Цены - вне Солнечной системы... http://www.hdtv.ru/articles/9884-lg_el9500.html Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 серпня, 2011 Телевизор выбран и уже заказан! Вот такой Всем огромное спасибо за участие в поиске! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2011 Расскажешь как оно. Тоже хочу брать 32йку. Разрываюсь между Филипсом и Сони. Шарп мабуть тоже может быить. К Самсунгу не лежит душа, хотя у жены телефон прекрасно работает. АПД. Присмотрелся, цифрового тюнера нету, а у нас по нему кабельное. Ну такое дело. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 3 серпня, 2011 К Самсунгу не лежит душа, хотя у жены телефон прекрасно работает. АПД. Присмотрелся, цифрового тюнера нету, а у нас по нему кабельное. Ну такое дело. Витя, у меня тож к Самсунгу душа не лежала... Пока один ОЧЕНЬ толковый дядька мне на пальцах прям в магазине глазки не открыл... Потом я еще в инете покопался и любоФ пришла ... Все еще нахожусь в эйфории от выбора... Можешь здесь подчитать на тему теликов... http://forum.ixbt.com/?id=62 А по поводу цифрового тюнера ты слегка не дочитал... Коль у тебя кабельное и оно ЦИФРОВОЕ, то тебе и нужен КАБЕЛЬНЫЙ тюнер... DVB-C DVB-T - для эфирного цифрового... А есть еще DVB-S - для спутникового.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2011 DVB-C я понял, а его не встраивают в телеки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 серпня, 2011 Присмотрелся, цифрового тюнера нету, а у нас по нему кабельное. Ну такое дело. Именно в этой модели Шарпа есть тюнер ;) Почему я его и выбрал ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 3 серпня, 2011 DVB-C я понял, а его не встраивают в телеки? Встраивают... Даже с ридерами для карточек доступа (платного)... Хотя, оператор кабельного может использовать для трансляции протокол эфирного и тогда может подойти и Т... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2011 http://www.allo.ua/ru/products/descriptions/Samsung_LE32C530F1WXUA/index.html Вот в Этом теле, DVB-T и DVB-C для примера. Жека, я недочитался значит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 серпня, 2011 Жека, я недочитался значит. Просто не на каждом сайте в описании указаны тюнеры ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2011 Витя, у меня тож к Самсунгу душа не лежала... Пока один ОЧЕНЬ толковый дядька мне на пальцах прям в магазине глазки не открыл... Потом я еще в инете покопался и любоФ пришла ... Все еще нахожусь в эйфории от выбора... А знаешь почему я искоса смотрю на Гнусмас? У него очень много денег заложено в рекламе. А ято это такое, я знаю оооочень хорошо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти