Перейти до змісту

так бывает

свечи зажигания на 1.6, какие и как самостоятельно менять

Рекомендовані повідомлення

Други, скоро уже налетываем по 30-40 тыс км . Пора будет менять свечи зажигания. Поэтому несколько вопросов, что у нас стоит с завода?, какая может быть альтернатива?, к примеру, на предыдущем авто на АВЕО с завода стоял чемпион, на 30 т км поменял на денсо тт, машина сразу стала неузнаваемой, в положительную сторону и по всем параметрам. Кто уже менял, отзовитесь !!!! КСТАТИ, и как менять

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Мы меняли на ТО-30.

Что поставили взамен заводских - не помню.

Буду дома - гляну бАмажку. Меняли официалы

Старые выбросил, поэтому не скажу, что там было :pardon:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мы меняли на ТО-30.

Что поставили взамен заводских - не помню.

Буду дома - гляну бАмажку. Меняли официалы

Старые выбросил, поэтому не скажу, что там было :pardon:

эти фолочи оффициалы за свечи ктр можно взять в магазине вздерут в три дорога.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А шо делать :pardon: Мы пока на гарантии...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А шо делать :pardon: Мы пока на гарантии...

вот вот, я сейчас второе прохожу и досвидания. все равно по гарантии что либо- все равно ничего не добъешься. а на счет свечей, наверное поставлю денсо тт.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Други, скоро уже налетываем по 30-40 тыс км . Пора будет менять свечи зажигания. Поэтому несколько вопросов, что у нас стоит с завода?, какая может быть альтернатива?, к примеру, на предыдущем авто на АВЕО с завода стоял чемпион, на 30 т км поменял на денсо тт, машина сразу стала неузнаваемой, в положительную сторону и по всем параметрам. Кто уже менял, отзовитесь !!!! КСТАТИ, и как менять

У меня стоят Champion RER8MC (18854-10080), первоначальный вариант имел код 18854-09080.

Присматривал существующие альтернативы, вроде бы должны подходить все существующие варианты свечей на 1.6 126 л.с. Ceed, I30, Cerato, но какие лучше сказать не могу! Ничего адекватного по этому поводу в сети не нашел! Многие хвалят оригинал, что они типа нормльные, но теоретически могут быть и получше...

Список неоригиналов пытался подобрать, но многие вопросы остались неяными, т.к. не удалось найти точные парамтры оригинальной свечи...

При замене достаточно иметь достаточно длинный свечной ключ на 16 (с фиксирущей резинкой, иначе не вытащить, глубоко сидят). Находяться под пластиковым кожухом, откручиваем 4 болтика на 10, там высоковольники также зафиксированы винтами на 10, откручиваем все 4 болта и начинаем вытягивать ВВ с лева направо (так удобней) и обнаруживаем глубокосидящие свечки, берем ключ и выкручиваем... резьба длинная... крутить долго... собираем в обртном порядке... стараемся не накидать мусора в отверстия...

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У официалов свечи стоят от 320 грн. В сети можо найти где-то за 220-280 грн. комплект, альтернативные должны быть еще дешевле...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

К сожалению на мотор 1.6 мощностью 126 л.с. свечи Денсо ТТ не доступны...

На этот мотор есть по Денсо лишь один аналог родным, но они стоят довольно дорого ибо то иридиевые свечи.

Да, они пройдут 100 000 км., но дорого...

Самостоятельно поменять свечи нет проблем, работы на 10 минут с перекуром :)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

альтернативные должны быть еще дешевле...

И это не верное утверждение... у нас в магазине есть НЖК и БОШ под этот мотор, но стоят они никак не дешевле оригинальных... :unsure:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

И это не верное утверждение... у нас в магазине есть НЖК и БОШ под этот мотор, но стоят они никак не дешевле оригинальных...

Ну я бы не был столь категоричным... я писал не предположительно, а более менее осведомлено... просто не вдался ценовые подробности... если на вашем сайте они стоят одинаково, то это еще не значит что везде так... сори на наезд pardon.gif

А вообще из альтернатив что мне удалось найти 100% подходящие - Denso IXUH22, VK16, IK16. Иридиевые.. VK16 жир, но стоят непомерно... а вот IK 16 могут поконкурировать по цене с оригиналом - 400 грн. комплект при типа большей долговечности... Мож если придет время менять поставлю их на пробу! Хотя и оригинал вроде ниче, главное не убивать его фуфловым топливом и тыщ 30 точно проживут, а мож и более!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня стоят Champion RER8MC (18854-10080), первоначальный вариант имел код 18854-09080.

При замене достаточно иметь достаточно длинный свечной ключ на 16 (с фиксирущей резинкой, иначе не вытащить, глубоко сидят). Находяться под пластиковым кожухом, откручиваем 4 болтика на 10, там высоковольники также зафиксированы винтами на 10, откручиваем все 4 болта и начинаем вытягивать ВВ с лева направо (так удобней) и обнаруживаем глубокосидящие свечки, берем ключ и выкручиваем... резьба длинная... крутить долго... собираем в обртном порядке... стараемся не накидать мусора в отверстия...

Игореня, сегодня купил оригиналы на ЛОСКЕ в Харькове, инфу твою взял, но вопрос. приблизительно какой длины ключ???

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

100% подходящие - Denso IXUH22, VK16, IK16

VK16 И IK16 не подойдут в мотор СОУЛа никак ;)

Разная резьба 8)

IXUH22 подойдут, свечи классные, но цена... Но и ходят они 100 000 км. ;)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

VK16 И IK16 не подойдут в мотор СОУЛа никак ;)

Разная резьба 8)

Завтыкал wacko.gif. На наш движок подходят IXUH22 и VXUH22.

IXUH22 подойдут, свечи классные, но цена... Но и ходят они 100 000 км. ;)

500-600 грн. комплект IXUH22 (VXUH22 в продаже найти не удалось), почти в два раза дороже оригинала, но если выгода по ресурсу действительно есть то чем не вариант! К тому же, если верить производителю они прибаляют до 3% мощности за счет лучшего горения и до 6% экономичности в сравнении с стандартными свечами зажигания.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

почти в два раза дороже оригинала

оригинальные свечи это нжк или чемпион...

гадость и то и другое.

поэтому есть смысл ставить свечи Денсо, несмотря на их стоимость.

Я ездил на иридиевых свечах и могу сказать - это жЫр! :good:

Денсо ТТ хорошая альтернатива иридию, но к сожалению на ваши моторы они не подходят... :wacko:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Друзья!

Есть хорошая новость!!! :yahoo:

Появились свечи Денсо на ваши автомобили. Не иридиевые, а соответственно и доступнее по цене.

Эта тема не для рекламы, потому о цене тут не говорю :pardon:

Просто радует то, что наконец-то вы сможете за вменяемые деньги ставить в свои моторы свечи непревзойденного качества!!! :yahoo:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Друзья!

Появились свечи Денсо на ваши автомобили. Не иридиевые, а соответственно и доступнее по цене.

Женя, а можно маркировочку/фоточку в студию?!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а можно маркировочку/фоточку в студию?!

Фоток нет, не делал. Смысл?

По внешнему виду свеча такая же как и родная. С длинной резьбой. Только качество лучше :)

Маркировку выкладывать не буду. По разным соображениям.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Фоток нет, не делал. Смысл?

Маркировку выкладывать не буду. По разным соображениям.

Оккей!

Кто со знающих или уже покупающих выложит?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Кто со знающих или уже покупающих выложит?

Та я понимаю, что долго это не будет секретной информацией... :biggrin:

Свечи эти имеют маркировку XE20HRU9 8)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Спокуха, по е-бею не пробиваются.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...