wile_e 562 Опубліковано 13 січня, 2014 говношерифом + 100500. Нормальная сига + нормально отстроенный датчик удара. Зачем эти танцы с бубном ставить на охрану, не ставить... Никогда такого выбора не было нажал на кнопку и всех делов, пусть охраняет. ничего не гарантирует на 100% и не остановит серьезного вора (а начинающие с граббером не ходят я думаю) По такой логике и ключ надо фтопку. Шморгалка наше всё! Если уж электроника не остановила, что тот замок. Тут работает принцип стада, если граббер открыл 9 авто, а одно не открыл - вору пофиг, он свое получил, а то, что не открылось, так и фиг с ним. Я это из личного опыта говорю, когда всех стоящих граббером в рядок открыли, а пару не смогли, так и плюнули - замок не ломали, стекла не били. Я себе после этого сразу же шериф снял и диалоговую поставил, а то получалось, что есть сигналка, что нету. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 13 січня, 2014 Тут работает принцип стада, если граббер открыл 9 авто, а одно не открыл - вору пофиг, он свое получил, а то, что не открылось, так и фиг с ним. Мало того. Говношерифы лупят по 500 метров. Вот и грабятся с любого угла парковки Ашана. А штатный ключ метров 10. Как минимум это уже важно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 13 січня, 2014 По такой логике и ключ надо фтопку. Шморгалка наше всё! Ну я ничего не навязываю, у меня Старлайн диалоговый (как открывашкой доволен вполне), но я лично не уверен в этой сиге прям так чтобы совсем не парится - не думаю что её нельзя открыть каким то граббером, на любой лом есть прием (хорошо если ошибаюсь конечно) плюс есть случаи когда на ЦЗ реально удобней и целесообразней закрывать вот и всё. Везде важен принцип целесообразности и оправданности, уже где то обсуждали оправданность стоимости сигналки в контексте стоимости авто. Я лично не люблю всякое говно покупать, но и фетишировать излишне на эти сиги не вижу смысла. Вот такая логика. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 13 січня, 2014 Старлайн сейчас один из лидеров на рынке. Тоже хочу поставить с слейвом, что бы сохранить без ключевой доступ. Хотя стоит констракт на коробке и иммобилайзер вроде как надежная штука. Но хочется знать когда твою машину кто то бьет под окнами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 13 січня, 2014 открыть каким то граббером Теоретически все можно открыть. НО! Доступными на сегодняшний день широкому загалу улшепков - нельзя, ибо как минимум частота плавает, а это сильно усложняет задачу. Да и мне в базе один фиг надо было что-то придумать, т.к. все равно кроме цз нет ничего. А в плане угоняемости, если обойдут иммо, то сигналка не спасет, это да. Но это таки уже уровень, а не так абы по бардачку полазить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 13 січня, 2014 на сигу тоже не ставлю, во дворе возле дома не ставлю на сигу, мячом попадет или ворона нагадит, а оно орет а зачем оно орет? имхо это пережиток додиалоговых сигналок, отключи и будет только брелок сигнализировать. тогда может и не надо будет думать на цз закрыть или сигналку ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 13 січня, 2014 это пережиток додиалоговых сигналок, отключи и будет только брелок сигнализировать. тогда может и не надо будет думать на цз закрыть или сигналку Вот когда ты установишь сигналку, тогда и посмотри как внимательно будешь слушать брелок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 13 січня, 2014 ну какбы брелок ближе и его услышать легче и нет риска что злые соседи отомстят. цивилизованнее надо быть :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 13 січня, 2014 внимательно будешь слушать брелок Я часто ставлю в безшумный режим. Толку от того, что оно орет никакого - всем уже давно пофиг (в разрезе того, что именно спровоцировало сработку), зато сотни ненависти от соседей обеспечены. А брелок слышно гораздо лучше, т.к. он под боком, а машина может быть и за углом, откуда сирену не слышно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 січня, 2014 а зачем оно орет? имхо это пережиток додиалоговых сигналок, отключи и будет только брелок сигнализировать. тогда может и не надо будет думать на цз закрыть или сигналку ) Ну в таком режиме у меня и работает сигналка 90% времени (иногда всё таки актуально что она и покричать может), но на сервисе например или если кого то в машине оставляешь и этот режим не особо то удобен, ходить с музыкальной шкатулкой в кармане то ещё удовольствие))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 14 січня, 2014 Кто еще закрытую машину в сервис сдает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 січня, 2014 Кто еще закрытую машину в сервис сдает? Витя, молчат значит согласны, видимо все закрытую да ещё и на нейтралке сдают в сервис, слесаря выкатывают её с бокса вручную руками поворачивая колеса Вопрос неправильно поставлен и я собственно не так формулировал утверждение. Я говорил о том, что бывает необходимость отойти от машины во время её обслуживания, например на шиномонтаже и тогда я её закрываю на ЦЗ. Не вижу в этом ничего странного, нормальные товарищи сами об этом просят, чтобы потом не возникало недоразумений. А если им нужен доступ в салон, то я нахожусь около авто. Вроде всё просто Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 14 січня, 2014 Согласен. Но считаю отказыватся от штатного радио не целесообразным. А от смартключа просто идиотизмом. Захлопнуть дверь нажав на кнопку в салоне элементарно и ничуть не напрягает. Вот и все. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 січня, 2014 Согласен. Но считаю отказыватся от штатного радио не целесообразным. А от смартключа просто идиотизмом. Захлопнуть дверь нажав на кнопку в салоне элементарно и ничуть не напрягает. Вот и все. Не понимаю почему отказываться, он то будет работать в штатном режиме как производитель придумал. Просто ты считаешь что на него целесообразно ещё и сигналку навесить, с этим не спорю, у каждого свои потребности, а если оно ещё выходит надежней чем с брелка, то это серьезный аргумент. Просто лично я не ощущал такой необходимости, когда у меня был радиоключ и сигналка с брелка отдельно, а в каких то ситуациях это было даже плюсом, что оно было отдельно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fey13 18 Опубліковано 14 січня, 2014 А расталкуйте в каких случаях сигналка должна кричать? Просто у меня на работе 2 магнитолы сперли при кричащей серене. А еще один знакомый с балкона на крышу орущей тачки кирпич кинул, за то, что орала всю ночь и ребенка будила, это не помогло, но на душе ему легче стало :-) Вот фидбэк это еще как-то, но я бы не вылез из теплой кровати в 3 ночи, разве только если под окном стоит и то мало что успеешь сделать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 14 січня, 2014 должна кричать Я бы сказал так, если можно оставить в кричащем режиме - пусть лучше кричит. Если есть существенные минусы от крика (то же кирпич на крышу), пусть лучше молча охраняет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 14 січня, 2014 а если оно ещё выходит надежней чем с брелка, то это серьезный аргумент. Как ты думаешь, ключ с ценой больше ста долларов работает надежнее сигналки за 500 грн см двухсторонней связью три километра? Ну так, на одну минуточку. Ну и второй вопрос. 15 метров сигнал брелка и 100 есть разница, если говорить о грабе. Ну все, больше не буду. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 14 січня, 2014 А расталкуйте в каких случаях сигналка должна кричать? Просто у меня на работе 2 магнитолы сперли при кричащей серене. Если твою магнитолу заприметили безкрышные воришки, которые готовы к тому, что надо уносить ноги, пока орет сигналка - то толку никакого. Но, она всеже отпугивает детей и прочую мелочь, которые ищут чем бы слегка поживится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 січня, 2014 Как ты думаешь, ключ с ценой больше ста долларов работает надежнее сигналки за 500 грн см двухсторонней связью три километра? Если честно хз, никогда об этом не задумывался и не слышал таких аргументов, поэтому не спорю))) Я только за если ключом реально надежней, это аргумент чтобы переплатить за подходящую сигу (в разумных пределах конечно). Ну и второй вопрос. 15 метров сигнал брелка и 100 есть разница, если говорить о грабе. Ну все, больше не буду. Ну лично я наверное ещё ни разу отходя от машины дальше чем с 3 метров её не закрывал, но в любом случае после ложного срабатывания сиги ты, сидя дома, в офисе или ещё где то, не буш подходить к машине и ключом её вырубать, а нажмешь кнопку на пульте, поэтому в том чтобы "достать" сигнал с пульта не вижу проблемы. Я, правда никогда эту тему не изучал особо, может и не понимаю каких то элементарных вещей... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 14 січня, 2014 Ну лично я наверное ещё ни разу отходя от машины дальше чем с 3 метров её не закрывал А ты думаешь, сигнал при этом идет до машины и все? Фигу! Сигнал от тебя в радиусе 500 метров расходится. Логично же? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти