Jivchik 0 Опубліковано 4 червня, 2011 Доброго времени суток ув. соуловоды, просмотрел темы, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Вопрос заключается в след., при раскручивании двигателя до 3000 т.об.\мин обороты не растут, а остаются на 3000 тыс, в чем это собственно дело? у меня были предположения, что это ограничение при обкатке двигателя, сейчас на одометре 2400 км, и есть надежда, что после определенного километража это пройдет, но чет в это не верится, неужели это предел? Заранее спс за ответ ;) PS Машинка 2011 года, дизель 1.6 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 4 червня, 2011 Доброго времени суток ув. соуловоды, просмотрел темы, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Вопрос заключается в след., при раскручивании двигателя до 3000 т.об.\мин обороты не растут, а остаются на 3000 тыс, в чем это собственно дело? у меня были предположения, что это ограничение при обкатке двигателя, сейчас на одометре 2400 км, и есть надежда, что после определенного километража это пройдет, но чет в это не верится, неужели это предел? Заранее спс за ответ ;) PS Машинка 2011 года, дизель 1.6 Пулей к гарантийщикам на сервис Свободно крутиться до 4000(больше не пробывал), эт если турбину не жалко(кидает масло) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 червня, 2011 Конечно у меня не дизель, но до 5 докручивал -)) Думаю надо на сервис, на 3х ограничения быть не может. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 5 червня, 2011 Даже для дизеля 3000 оборотов маловато, обычно они порядка 4500 выдают не меньше... думаю действительно надо на сервис! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 5 червня, 2011 Во блин, :( ладно, спс, поеду... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 6 червня, 2011 Я пока выше 3000 оборотов не кручу, решил что до 2000 км поезжу в таком режиме. Да и на сервисе советовали не крутить сильно пока новый. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Keb 6 Опубліковано 7 червня, 2011 Я проехал 32 000 км на своем дизельке в акивном режиме. Не помню, чтобы у меня обороты поднимались выше 3 500. Даже при обгоне на скорости 140-150 км/ч. Ты уверен, что доводил двигатель до такого состояния, когда обороты должны подняться выше 3000? Конечно нужно обратиться в сервис. Пожалуйста, отпишись, как все выяснишь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 червня, 2011 Дык а шо такое 3 тыс -)) Пендальку пунь, вжинь и уже 4500 -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
prikolist6 15 Опубліковано 7 червня, 2011 шота не ладное твориться у человека!!! чёт я не понимаю совсем мой маторчик дизельный на автомате раскручивается легко и не принуждённо до 4500 оборотов! зацепиться с кем-нибудь со светофора иногда случается! педальку газа в пол и пошел набирать скорость Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 червня, 2011 Ждем результатов диагностики. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nedaynovsv 3 Опубліковано 7 червня, 2011 Доброго времени суток ув. соуловоды, просмотрел темы, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Вопрос заключается в след., при раскручивании двигателя до 3000 т.об.\мин обороты не растут, а остаются на 3000 тыс, в чем это собственно дело? у меня были предположения, что это ограничение при обкатке двигателя, сейчас на одометре 2400 км, и есть надежда, что после определенного километража это пройдет, но чет в это не верится, неужели это предел? Заранее спс за ответ ;) PS Машинка 2011 года, дизель 1.6 НАДО НА СТО. она же на гарантии. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 7 червня, 2011 Я пока выше 3000 оборотов не кручу, решил что до 2000 км поезжу в таком режиме. Да и на сервисе советовали не крутить сильно пока новый. Так в этом то и дело, я не крутил тоже, но теперь уже 2500 км пробега, решил попробовать, а он не в какую, на холостых тоже не хочет больше 3000 тыс., дохожу до 3000 тыс. и начинается потеря оборотов. Терзают смутные сомнения, что и турбина не включается... :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 7 червня, 2011 Да, отпишусь после диагностики... Сейчас пока завал на работе, нет времени поехать, но хотел до 3000 тыс. поменять масло, тобишь пройти ТО-0, вот на нем то и расскажу, что и как... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 7 червня, 2011 Я проехал 32 000 км на своем дизельке в акивном режиме. Не помню, чтобы у меня обороты поднимались выше 3 500. Даже при обгоне на скорости 140-150 км/ч. Ты уверен, что доводил двигатель до такого состояния, когда обороты должны подняться выше 3000? Конечно нужно обратиться в сервис. Пожалуйста, отпишись, как все выяснишь. Обороты доводил до 3000 тыс. на трассе, хотел попробовать, как оно, а оно увы... 3000тыс и не больше... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 8 червня, 2011 Так в этом то и дело, я не крутил тоже, но теперь уже 2500 км пробега, решил попробовать, а он не в какую, на холостых тоже не хочет больше 3000 тыс., дохожу до 3000 тыс. и начинается потеря оборотов. Терзают смутные сомнения, что и турбина не включается... :( Вот только у меня двигатель бензиновый. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 8 червня, 2011 Я проехал 32 000 км на своем дизельке в акивном режиме. Не помню, чтобы у меня обороты поднимались выше 3 500. Даже при обгоне на скорости 140-150 км/ч. А на второй или третей передаче пробовал обгонять? Эх... моща так и прет из под капота Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 8 червня, 2011 Обороты доводил до 3000 тыс. на трассе, хотел попробовать, как оно, а оно увы... 3000тыс и не больше... 3000 тыс. = 3 000 000 обертів в хвилину,тобто три міліони обертів в хвилину!!! Тепер до діла: Скоріж за все у вас десь негерметичні з'єднання трубок подачі повітря між турбіною і двигуном. Тобто ви їздите як на звичайному, не турбо, дизелі. Така ситуація була в знайомого на октавії, злетів хомут і шланг після турбіни, в нього теж оберти не піднімалися більше 2500 і не їхало швидше 90 км/год. Раджу вам терміново оглянути труби подачі повітря на предмет розгерметизації. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 9 червня, 2011 3000 тыс. = 3 000 000 обертів в хвилину,тобто три міліони обертів в хвилину!!! Тепер до діла: Скоріж за все у вас десь негерметичні з'єднання трубок подачі повітря між турбіною і двигуном. Тобто ви їздите як на звичайному, не турбо, дизелі. Така ситуація була в знайомого на октавії, злетів хомут і шланг після турбіни, в нього теж оберти не піднімалися більше 2500 і не їхало швидше 90 км/год. Раджу вам терміново оглянути труби подачі повітря на предмет розгерметизації. :) Ок. Так вот, поехал я собственно на СТО "Песочинское" г.Харьков, заплатил за диагностику 87 грн, парень Александр поднял капот, снял крышку, которая нах. сверху на двигателе (пластиковая, на фотке отпечатки его остались :)) и просто пере подсоединил проводки, на фото указал стрелочками, на мои вопросы, что, как, почему, ответил так: "Вы уже не первый... Когда приехал первый человек с такими же симптомами, то искали долго". Насколько я понял, у меня турбина вообще была отключена, т.к. это моя первая дизельная машинка, я даже и не знал, как она себя ведет когда включена. Вот такие вот дела, ниже фотки места, куда он тыкал эти проводки!!! PS Почему нельзя было это сказать по телефону :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 9 червня, 2011 Всем спасибо! ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 9 червня, 2011 :) Ок. Так вот, поехал я собственно на СТО "Песочинское" г.Харьков, заплатил за диагностику 87 грн, ... ... PS Почему нельзя было это сказать по телефону :( тому що по телефону неможливо віддати 87 грн а взагалі поздоровляю) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти