2nik 56 Опубліковано 27 лютого, 2021 2 минуты назад, zra сказал: как я и писал, что по нотам и тем более, удаленно (2nik писал), лечить тяжело. давления масла в мкпп не особо, выдавливать его в верх нечему, дичь кокаито! та ж самому интересно,такая редкая ситуация. кстати прочитал,что рабочий температурный режим мех коробки 80-90 градусов,а при нагрузках может до 120 С доходить. нужно посмотреть коеф расширения масла кпп,бо если взять литр воды и нагреть в герметичной среде с нуля до 90 грд,то думаю давление будет не совсем слабое. при бодром вращении,там наверное стоит маслянный туман и все в масле с верху до низу. Кстати ТС писал,чем больше обороты,вследствие и давление,тем больше выход масла. Будем смотреть результат,надеюсь тема не заглохнет.. PS.масло мех кпп кажись к 90 тыс км рекомендуют менять,наверное засоряется частичками трения и т.п. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 Спасибо всем за помощь.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 та ж самому интересно,такая редкая ситуация. кстати прочитал,что рабочий температурный режим мех коробки 80-90 градусов,а при нагрузках может до 120 С доходить. нужно посмотреть коеф расширения масла кпп,бо если взять литр воды и нагреть в герметичной среде с нуля до 90 грд,то думаю давление будет не совсем слабое. при бодром вращении,там наверное стоит маслянный туман и все в масле с верху до низу. Кстати ТС писал,чем больше обороты,вследствие и давление,тем больше выход масла. Будем смотреть результат,надеюсь тема не заглохнет.. PS.масло мех кпп кажись к 90 тыс км рекомендуют менять,наверное засоряется частичками трения и т.п.Сапун и чистили и меняли.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
2nik 56 Опубліковано 27 лютого, 2021 35 минут назад, Beluis сказал: Сапун и чистили и меняли. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ну вот сапун меняли, а я тут разтеоретился )) На последок-- было ранее на другой машинке: зимой лопнул блок двигателя выдуло шишку с приличной трещиной. Денег было в совсем недостаточном количестве,кормилицу профукал. Через дощечку молотком выровнял плоскость ,обезжирил,намазал от души эпоксидной смолой,сверху прижал зачищенной алюминиевой пластиной,повесил рядом мощную лампу шоб застыло. Проездил остаток лютой зимы,весну и под осень продал,все держалось при сильных перепадах температуры. Вспомнил,как вариант! если нечем варить алюминиевый сплав (вдруг действительно микротрещина) ,теперь такие крутые эпоксидки с наполнителем,что можно все квадраты залить на коробке,Главное добротно зачистить. Все ,идеи пока закончились) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 Ну вот сапун меняли, а я тут разтеоретился )) На последок-- было ранее на другой машинке: зимой лопнул блок двигателя выдуло шишку с приличной трещиной. Денег было в совсем недостаточном количестве,кормилицу профукал. Через дощечку молотком выровнял плоскость ,обезжирил,намазал от души эпоксидной смолой,сверху прижал зачищенной алюминиевой пластиной,повесил рядом мощную лампу шоб застыло. Проездил остаток лютой зимы,весну и под осень продал,все держалось при сильных перепадах температуры. Вспомнил,как вариант! если нечем варить алюминиевый сплав (вдруг действительно микротрещина) ,теперь такие крутые эпоксидки с наполнителем,что можно все квадраты залить на коробке,Главное добротно зачистить. Все ,идеи пока закончились) Как вариант ищу крышку по номеру, меняю. Дальше будет видно. Если будут варианты покупки крышки или б/у коробки с крышкой, буду благодарен.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 27 лютого, 2021 16 минут назад, Beluis сказал: Как вариант ищу крышку по номеру, меняю. Дальше будет видно. Если будут варианты покупки крышки или б/у коробки с крышкой, буду благодарен. Уважаемы ТС, ткните носом на вашу "крышку", в ваших скринах её не видно, детали под название крышка я там не наблюдаю. я может быть вам и помог бы, но Вы этому противитесь!! номер детали в студию Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 Уважаемы ТС, ткните носом на вашу "крышку", в ваших скринах её не видно, детали под название крышка я там не наблюдаю. я может быть вам и помог бы, но Вы этому противитесь!! номер детали в студию Хорош Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 Хорош Отправлено с моего iPhone используя TapatalkОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 Откройте капот своего соул 1 поколения (10 года) если у вас 1,6 бензин МКПП вы все увидите! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 27 лютого, 2021 у меня акпп и нет таких проблем, да и на сто я таких проблем никогда не видел. а если я их не видел-значит их не существует!) пысы: мне фото скидывать не надо, а надо номер детали!!!!!!!!!!!!!!! номер детали у киа-хундй ххххх-ххххх Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 у меня акпп и нет таких проблем, да на сто я таких проблем никогда не видел. а если я их не видел-значит их не существует!)Железная логика. Поздравляю.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 27 лютого, 2021 2 минуты назад, Beluis сказал: Железная логика. Поздравляю. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ткните на деталь и вам явится пысы:я за вас это делать не буду, да и некто не будет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 у меня акпп и нет таких проблем, да и на сто я таких проблем никогда не видел. а если я их не видел-значит их не существует!) пысы: мне фото скидывать не надо, а надо номер детали!!!!!!!!!!!!!!! номер детали у киа-хундй ххххх-ххххх 43800 -32001 номер детали (крышки)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 27 лютого, 2021 21 минуту назад, Beluis сказал: 43800 -32001 номер детали (крышки) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk во первых- это не крышка, а во вторых у вас лишний знак (пробел) в номере детали, в третьих-что тут можно заварить, вчитвёртых-как замена коробки, о которой вы писали, скажется на этой детале? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 27 лютого, 2021 перечитайте всю созданную вами тему и Вы поймете как решить проблему (если она существует). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 лютого, 2021 во первых- это не крышка, а во вторых у вас лишний знак (пробел) в номере детали, в третьих-что тут можно заварить?Спасибо за помощь, обязательно прислушаюсь к вашему совету.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 2 березня, 2021 Продолжение:Проверили на стенде (подняли передние колёса), и при оборотах с трёх тыс. масло стало гнать с сапуна. Как я раньше писал, сапун чистили и удлиняли, что показано на фото. Как мне показали масло в коробке «позолоченное». В коробке есть латунные пластины и эта «позолота» в масле выработка этих пластин. Вывод: буду покупать б/у коробку. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 березня, 2021 Разобрался с поломкой. К сожалению сегодня очень мало специалистов которы понимают в узлах, которые в принципе не должны ломаться. Все с кем я общался по этой проблеме, это «специалисты» заработать на незнании обывателя. Печальненько. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 27 березня, 2021 6 часов назад, Beluis сказал: К сожалению, сегодня очень мало специалистов, которые должны разбираться в неопознанных проблемах, в неопознанных авто, а тех кто готов платить-ещё меньше! долб**б на долб**бе, ну Вы в курсе) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Beluis 1 Опубліковано 27 березня, 2021 ...., ну Вы в курсе)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти