Перейти к публикации

Simax

Разбили стекло или "утро началось не с кофе, и не с завтрака..и вообще, так себе утро"

Рекомендованные сообщения

7 утра, звонок на телефон
 - Доброго утра, сосед, твой Соул? Тебе стекло вынесли.
- Спасибо бегу.
Так что утро началось не с кофе.
Подбегаю к машине и открывается неприятная картина. Тут начинаю в памяти восстанавливать ночь, потому что в период, от звонка до увиденного, я еще пребывал в утреннем полусне.
А ночью в 5:30 (ориентировочно) сработал пульт  на "легкий удар". Поднял себя, пошёл к окну. Машину было видно во фронт, ничего подозрительного я не увидел. Людей рядом не было. Поскольку я недавно рихтовал крышу от упавшего ореха (спасибо ворона) и котики тоже бывает залазят (по следам утром можно было заметить), решил что страшного ничего нет. А зря.
Хотя, а что бы изменило это?! 

MEAAAgDvX-A-960.jpg
Вернусь к утру.
Стекло разбито, бардачок и подлокотник нараспашку, стекло повсюду. Спасибо, часть удержала тонировка. 
Первое за что переживать стал - автокресло. На месте. Ну логично, в окно не достанешь, открыли бы дверь, орать начала на полную. Потом ревизия по открытому - минус фм-трансмитер Baseus Terrios 09 (хотел и о нем пост сделать, не буду), зарядное Xiaomi, пара шнурков Baseus. Бардачок - все на местах. Взгляд вверх - су<@ регистратор, почти новый 70mai Dash Cam. Обидка. При чем, стоял он так, что с крепления не снимался, выдрали вместе с ним, на стекле только и осталось, куски клеевого слоя.
НУ...вдох выдох. Что там у нас в таких случаях?! Звоним 102, вызываем наряд. Звоним в страховую, оформляем наступление страхового случая, слушаем инструкции. И домой домой переодеваться, потому что уже зуб на зуб не попадает.

NEAAAgDvX-A-960.jpg

FEAAAgDvX-A-960.jpg
Выход два. Оцениваем еще раз ситуацию. Снова вздыхаем, смотрим что страховая прислала. Вижу что кроме стекла порез на стойке с внутренней стороны и царапки на спинке пластике дверной карты.

OUAAAgDvX-A-960.jpg

hsAAAgDvX-A-960.jpg

TsAAAgDvX-A-960.jpg
Приезжает патруль.

Про полицию:
Приехали, опросили, "обрадовали" что за утро я такой 8ой по району. Написали бланк осмотра. Спросили буду ли писать заявления. Конечно буду. Оформили заявление. Попутно с ними пообщались, нормальные ребята приехали, не грузили, рассказали пару случаев из практики, заполнили документы, попросили найти и по возможности закинуть им копии чеков на украденное, предположили что все таки это одни и те же орудуют, и может получится где то прихватить. Но и пригрустили что все случаи не попадали в камеры с домов. То есть, не просто нарики, а целенаправленные "бизнесмены".

Про сервис:
Вот и 8 утра. Сервис заработал. Звоню, кидаю запрос на замену стекла, сроки, стоимость. Обещают перезвонить как только появятся ребята из отдела запчастей.
Таки перезвонили. Сообщили что если сейчас заеду и оформлю акт, то и сегодня же стекло успеют поменять. Ибо отгрузка запчастей со склада до 10 утра, а без подписанного наряда не могут. Ладно.

Про страховую:
За 8 лет сотрудничества с страховой у меня сложились с ними теплые отношения. Не то что бы мне приходилось обращаться к ним, наоборот, не приходилось. Но страховку я оформлял. И цивилку и КАСКО. И каждый раз засыпал вопросами, так как пользоваться страховками мне не приходилось ( и лучше бы и дальше так), за год я забывал все условия, ставки и прочее. Лет 5 я оформлял полное КАСКО, но последние несколько лет перешел на КАСКО "До первого страхового случая", машина стареет, ставка растёт, случаев не было, а цена кусалась. Тут не угадаешь куда и когда соломки подстилать.
Из страховой сообщили что пару дней займет оформление, направка эксперта и оценка. Не прикольно. Сообщил что мне бы очень хотелось машиной пользоваться, а не ездить под шуршание пакета и процесс слияния клеевого  слоя скотча с лкп моей машины. Пошли навстречу, говорят "Дуй к нам быстренько, в отдел урегулирования, там в связи с вирусом они никого не принимают, но ты давай поднапряги, сможешь, пусть все зафиксируют и лети в сервис". Так и сделал, прилетел под офис страховой, сначала мне показывали на бумажку "ALarm, COVID, Dont enter, tebe tut delat nechego" , но по мимике моих глаз было ясно " Ну нет, я так просто не уйду, я пол города ехал слушая FiveFingersDeathPunch в сопровождении ансамбля рваных мусорных пакетов на моем стекле, точнее, месте которое оно занимало, мне НАДО". Приняли, отфоткали, оформили. И чуть огорчили.
Я понимал что все что украдено не компенсируют, но и тонировку тоже никак, и дверную карту маловероятно, и по машине довольно высокий коэффициент учета износа запчастей. То есть, за работы платят полностью, а вот запчасти с вычетом. 
Все равно оформился и пора на сервис. В целом, все культурно, быстро. Порешали что я мчусь на сервис, оставляю машину на замену стекла, плачу со своих, а они будут мне компенсировать. А остальное, пусть на сервисе дефектуют и пойдет вторым актом с оплатой сервису. Ладно, посмотрим. Мне стекло надо.
из смешного: один из работников отдела урегулирования удивился, как это я ехал, без правого зеркала, без обзора , ай йай ( ну не видно его через пакеты, у меня только синие были, не прозрачные), и что полиция могла остановить, и что я угроза другим участникам, а ехал я через пол города. Пришлось поделится,  что раньше у меня был ВАЗ 2101 1972 года где правое зеркало и ремни безопасности ВОООБЩЕ не предусмотрены заводом изготовителем. И ничего, откатал, не убился )

TgAAAgLvX-A-960.jpg

Снова про сервис:
Теперь уже на сервис. Оформили документы. Огорчили, что стекло сегодня уже вряд ли приедет  и будет всё сделано аж в понедельник. В понедельник, так в понедельник. Машина будет в боксе, под охраной, и это меня устраивает. Пару дней (выходных) я переживу. 
Пересыпал все мало-мальски важные и ценные вещи в рюкзак и отчалил на работу.

LgAAAgLvX-A-960.jpg

<b>Еще про страховую и сервис:</b>
Страховая связывалась с сервисом по моей проблеме. Не знаю что они там обсуждали и как решали, но уже к 18:00 стекло стояло на машине. Надо же, довезли, и после 10. Хорошо когда в страховой есть человек который тебе друг, выше головы прыгнуть не может, но и помочь всегда готов. Может и по выплатам будет всё более менее. Договорились что заберу утром в субботу машину, так как и герметику надо выстоятся, и по пробкам мне уже пилить туда не хотелось, и дождь. А я уже дома в кругу семьи.

 

По итогу:
Заберу машину. Надо будет дочистить салон от осколков. Я думаю что на сервисе не будут сильно заморачиватся. Дверь почистят крупное соберут и все, дальше сам. Попробовать отполировать/восстановить/скрыть следы на дверной карте, хоть немного, потому что на выплату в нормальном объёме, я не особо рассчитываю, а доплачивать со своих не рентабельно.
Нашел чеки на регистратор и трансмиттер. По остальным, разве что скрины с Алика. Занесу. Пусть будет полиции еще копий бумажек в горы их бумажек. Может и выстрелит что то .

Что я вынес с этой ситуации?!  А то, что некий субъект паразитирования на теле общества, одной минутой своей жизнедеятельности, может создать людям геморроя на несколько дней и несколько тысяч. Собственно, ничего нового.
Желаю всем удачи. И что б такие №ид@сы сторой обходили. Пусть все посты будут о приятных событиях.

Ну и вечером, посетив почту, забрал посылочку которая должна поднять настрой. Если кто то сталкивался с установкой ПТФ со штатным рычажком (а не через отдельную кнопку) буду рад вашим практическим советам. Думаю, что установка будет аж весной. Птф и датчика света еще нет (Дедушка Мороз, Святой Николай, я уже письмо пишу). Но я так понял, случай установки с рычагом, редкость и мануала я так и не накопал. Это самая читаемая ветка мной у нас на форуме. А как соберу пазл, туда и напишу, в надежде на совет. Либо поделится своим.


0gAAAgLvX-A-960.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне так тоже били два года назад. Из за зеркала с региком китайским, который забрали отрезав провода. Если они его продали за 200 гривен, то хорошо. Ещё и с бардачка украли рюмки. Мне убытков на без малого 4 тысячи. Крайне не приятно и обязательно делают это на холод. Ещё и ветровик отодрали. Конченые наркоманы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне заднее разбили в Ашан, декабрьским субботним вечером с метелью, ехали в гости и заскочили в магаз на 15 минут что-то вкусное купить :)

Подошел и увидел что-то вроде паутины на стекле, подумал снег, автоматом поднял дверь и хлопнул чтобы стряхнуть. Стряхнул вместе со с стеклом. Хорошо что возле магазина со всем необходимым...

И КАСКО конечно обязательно, но доказывать я никому ничего не буду.

IMG_20141123_171845024.jpg

IMG_20141123_182902638.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 раза били одно и тоже стекло, за 4 года, заднее правое, украли мусор и кровью салон измазали, сигналка непонятно как-то срабатывала (нет), пришлось поменять датчик объёма + антенный блок, они отупели со временем. 2 раза брал стёкла на разборках, 3й раз типоКитай, около 500-600 грн. Логическими умозаключениями, пришёл к выводу, что ставить на стоянку или платить франшизу по каско -экономически не выгодно, стёкла менять намного дешевле) мисль не моя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машину уже забрал. А так, пока ехал в сервис вчера, друзья уже успели стекло найти  за 25у.е.

Щас буду ждать компенсации от страховой. Договорился за тонировку на ПН-ВТ, и буду наверное еще и сигналку менять. Мой ScherKhan уже слишком стар. Он есть по спискам по всем граберам, даже самым простым, да и технологии уже вперед шагнули. 8 лет прошло. Хочу что бы и с обьемником уже было, и метками, и сразу докинуть реле стеклоподьемников. Если кто то недавно ставил, пожете порекомендовать. В адекватных пределах, а то мне друг призрака рекомендует за 25 тыс набор.. это явный перебор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все буде добре, hold on! 

а про отсутствие зеркала у ВАЗ 2101 это капец как неожиданно узнать... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

8 часов назад, Zіnus сказал:

все буде добре, hold on! 

а про отсутствие зеркала у ВАЗ 2101 это капец как неожиданно узнать... 

тогда еще добавлю. Ремней безопасности там тоже не было. В ходе модернизации авто я гайки для крепления ремней вваривал в стойки.

Но у меня было две копейки. 1972 и 1979 годов. Та что старше, у неё даже на болтах была гравировка "Fiat" но сборка уже СССР, не было воздухоотводов на задних стойках, а кузов был более живой чем на молодой. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...