Андрей 0 Опубліковано 3 вересня, 2010 Пробег 13 000 км. Решил пройти ТО-1 раньше 15 тк, по причине падения уровня масла в двигателе ниже половины. Обратился в АНБ ("Автоцентр на Борщаговке", Киев). Сервисмен узнав, что пробег 13 тк, заявил, что недопробег, так же как и перепробег, у них карается снятием с гарантии авто. Пришлось громко объяснить ему http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/ireful3.gif, что до конца одного года эксплуатации машине осталось 20 дней, которые ничего не решают. Парнишка быстро согласился с моими доводами, предложив для перехода двигателя на масло Castrol промыть его широкоизвестным и многоуважаемым промывочным маслом ТНК. Громкость моя, еще более усилилась :scare3: , так как я не сторонник промывки новых двигателей, тем более минеральным маслом, тем более такой "уважаемой" марки как ТНК. Парнишка еще быстрее согласился, и моментально оформил мне заказ-наряд на сумму 905,00 грн с копейками. При прохождении ТО-1 были заменены масл фильтр и масло (Castrol 5W30 C3, 5 л залитого масла соответствуют уровню на 3-4 мм выше средины между метками на щупе). Также, были проверены уровни технологических жидкостей и затяжка болтов по ходовой. Вот и все. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 3 вересня, 2010 Пробег 13 000 км. Решил пройти ТО-1 раньше 15 тк, по причине падения уровня масла в двигателе ниже половины. Обратился в АНБ ("Автоцентр на Борщаговке", Киев). Сервисмен узнав, что пробег 13 тк, заявил, что недопробег, так же как и перепробег, у них карается снятием с гарантии авто. Пришлось громко объяснить ему http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/ireful3.gif, что до конца одного года эксплуатации машине осталось 20 дней, которые ничего не решают. Парнишка быстро согласился с моими доводами, предложив для перехода двигателя на масло Castrol промыть его широкоизвестным и многоуважаемым промывочным маслом ТНК. Громкость моя, еще более усилилась :scare3: , так как я не сторонник промывки новых двигателей, тем более минеральным маслом, тем более такой "уважаемой" марки как ТНК. Парнишка еще быстрее согласился, и моментально оформил мне заказ-наряд на сумму 905,00 грн с копейками. При прохождении ТО-1 были заменены масл фильтр и масло (Castrol 5W30 C3, 5 л залитого масла соответствуют уровню на 3-4 мм выше средины между метками на щупе). Также, были проверены уровни технологических жидкостей и затяжка болтов по ходовой. Вот и все. Ты обслуживанием мастеров доволен? Так как планирую я тоже у них проходить ТО 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Keb 6 Опубліковано 4 вересня, 2010 Опередил меня с темой http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif У самого 14000, вот думаю куда поехать.... может на Столичку? И сколько денег готовить? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 4 вересня, 2010 Опередил меня с темой http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif У самого 14000, вот думаю куда поехать.... может на Столичку? И сколько денег готовить? Присоединяюсь..... :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 4 вересня, 2010 Опередил меня с темой http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif У самого 14000, вот думаю куда поехать.... может на Столичку? И сколько денег готовить? ТО15000 в Минске стоило 230$ Детальный перечень Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Keb 6 Опубліковано 5 вересня, 2010 230 У.Е. КАК ПО МНЕ ЭТО ОООЧЕНЬ ДОРОГО :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Андрей 0 Опубліковано 5 вересня, 2010 Ты обслуживанием мастеров доволен? Так как планирую я тоже у них проходить ТО 1 Обслуживанием доволен, однако ожидал, что на ТО1 проверят геометрию колес. По времени, процесс занял минут 40. Приемщик, оформляя наряд, предлагал заменить салонный фильтр (350 грн), однако я отказался, так как фильтр в нормальном состоянии, в дождь лобовое стекло продувается даже на первой скорости вентилятора. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
AVI 1 Опубліковано 5 вересня, 2010 У меня первое ТО забрало 1600 грн. Поначалу прикидывали на 1100, но потом когда сняли фильтры то ТО-1 увеличилось на 500 грн, по времени где-то 3 часа. самое интересное, что когда я сказал им про соответствия масла для машин с сажевым фильтром, они как-то съехали. CRDI AT вроде-бы с ним?? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VIRUS 5 Опубліковано 6 вересня, 2010 Присоединяюсь сейчас на одометре 12700 в начале октября планирую проходить на Борщаговке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 6 вересня, 2010 А какое масло они сейчас льют? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
hrumms 0 Опубліковано 6 вересня, 2010 Обслуживанием доволен, однако ожидал, что на ТО1 проверят геометрию колес. По времени, процесс занял минут 40. Приемщик, оформляя наряд, предлагал заменить салонный фильтр (350 грн), однако я отказался, так как фильтр в нормальном состоянии, в дождь лобовое стекло продувается даже на первой скорости вентилятора. Зря не поменял. У меня после года эксплуатации чего только там не было: семена какие-то, шерсть котов и сам фильтр был черным как смоль. А ведь мы этим дышим. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
AVI 1 Опубліковано 7 вересня, 2010 А какое масло они сейчас льют? У нас shell 10w40 rimula что-то вроде того(плохо видно на акте выполненных работ), может еще какие нибудь буквы цифры Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 7 вересня, 2010 А какое масло они сейчас льют? Проходив ТО-1 місяць тому, масло заливали Castrol 5W30 C3, 4Л банка+1л+1л.Одну літрову банку без 100мл віддали мені назад, сказали що на другий раз можу її принести. ТО тривало півтори години, не знаю що провіряли насправді, але фільтр салону, масло і масляний фільтр поміняли, 1250 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Андрей 0 Опубліковано 7 вересня, 2010 Зря не поменял. У меня после года эксплуатации чего только там не было: семена какие-то, шерсть котов и сам фильтр был черным как смоль. А ведь мы этим дышим. Между прочим, интервал замены салонного фильтра в Европе - 40 тк, а у них, тоже есть и семена, и шерсть с котами. Ежели кто серьезно переживает за свое здоровье, то необходимо каждые два месяца осматривать и продувать салонный фильтр. Я же, как писал в начале темы, сторонник регламентной замены расходников, и поменять его ранее срока, соглашусь лишь при явных признаках его забивания пылью и мусором. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Varkello 0 Опубліковано 7 вересня, 2010 Проходив ТО-1 місяць тому, масло заливали Castrol 5W30 C3, 4Л банка+1л+1л.Одну літрову банку без 100мл віддали мені назад, сказали що на другий раз можу її принести. ТО тривало півтори години, не знаю що провіряли насправді, але фільтр салону, масло і масляний фільтр поміняли, 1250 грн. Где ТО проходили? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 7 вересня, 2010 и поменять его ранее срока, соглашусь лишь при явных признаках его забивания пылью и мусором. Самостоятельная замена фильтра салона.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 7 вересня, 2010 Где ТО проходили? Дилер УкрАвто - "Радар Сервіс" м.Львів Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vasek 2 Опубліковано 7 вересня, 2010 Самостоятельная замена фильтра салона.... незарегенные немогут фотки спотреть! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 7 вересня, 2010 У нас тоже публиковали http://www.soul-club.in.ua/index.php/topic/53-замена-фильтра-салона Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 7 вересня, 2010 У нас shell 10w40 rimula что-то вроде того(плохо видно на акте выполненных работ), может еще какие нибудь буквы цифры Учти что автоматы идут с сажевым фильтром ,а для них масло не ниже C3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти