disc0rider 19 Опубликовано: 25 февраля 2017 Соул классная машина,- на сегодняшний день я доволен, но все же ничто не вечно. Иногда задумываюсь какую машину выбрать следующую, где купить и как. Если б покупал машину сегодня это был бы не Соул. Я предпочитаю покупать новые машины, а новый Соул, на мой взгляд, проигрывает тому на котором езжу я (ну по крайней мере по моим личным критериям). Из тех машин что сейчас продаются мне больше всего нравится Шкода-Ети (хоть ее тут и критиковали по техническим параметрам), но для меня самый большой недостаток этой машины, - цена. Я посмотрел сколько стоят такие машинки в "ближних заграницах". Разница есть :-) У нас цена минимальная на новую - 26296 долларов, в Словакии - 17133... Я так подозреваю что сколько-то еще будет стоит всякая "муть" типа растаможки итд... Вот про эти вещи мне и нужен совет... Может кто в курсе сколько хотя бы приблизительно придется "отстегнуть" государству если все делать честно. И еще вопрос - может есть и с новыми машинами такая же схема как со старыми крутят (те что из Литвы пригоняют с литовской регистрацией)... ps - поправочка в Словакии вроде и еще дешевле есть - 15900 - http://www.skoda-auto.sk/models/novy-yeti (там в еврах цена - 14990) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2017 Может кто в курсе сколько хотя бы приблизительно придется "отстегнуть" государству если все делать честно. Погугли таможенный калькулятор. Все узнаешь. У нас цена минимальная на новую - 26296 долларов, в Словакии - 17133... Не может быть. Ссылка есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 25 февраля 2017 Погугли таможенный калькулятор. Все узнаешь. Не может быть. Ссылка есть? http://www.skoda-auto.sk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2017 Есть такое, да. Ну пробуй, расскажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2017 новый Соул, на мой взгляд, проигрывает тому на котором езжу я (ну по крайней мере по моим личным критериям). А по каким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 25 февраля 2017 А по каким? 1 - цена слишком высока для такой машины, на мой взгляд 2 - меньше клиренс, меньше угол съезда - хуже "джиповатые качества" 4 - ухудшенная динамика 3 - "пригламуренный дизайн" - я люблю утилитарность (в умеренном виде конечно - УАЗ мне тоже ненадо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2017 Конечно ты прикольно сравнил. В Словакии Йетики идут 1.2 ТСИ на ручке передний привод. У нас 1.8 ТСИ ДСГ 4х4. Совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 25 февраля 2017 Конечно ты прикольно сравнил. В Словакии Йетики идут 1.2 ТСИ на ручке передний привод. У нас 1.8 ТСИ ДСГ 4х4. Совсем другая история. да машины разные. но насколько я понял у нас 1,2 просто нет в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 25 февраля 2017 да машины разные. но насколько я понял у нас 1,2 просто нет в продаже Просто нет. Там есть. И она ЕВРО 6. Хорошо подумай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 25 февраля 2017 Просто нет. Там есть. И она ЕВРО 6. Хорошо подумай та вот думаю... но я про дизель никогда не думал - я так понимаю стандарт Евро-6 в основном "дизелистов" душит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах