Перейти к публикации

logo.png.93167edc143edb5e3cc7418423d33559.png


liteon

Прямое урегулирование с 1 декабря 2016

Рекомендованные сообщения

  С 1 декабря меняются правила урегулирования страховых событий в сегменте “автогражданки”. Потерпевшие в ДТП смогут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника ДТП, а к страховщику, у которого застрахован потерпевший. Затем компании произведут взаиморасчеты.

  Новое правило будет действовать для страховых случаев по ОСАГО, которые наступят после 1 декабря. Когда был приобретен полис — до 1 декабря или после — значения не имеет.

  Авария должна быть контактной и при участии лишь двух транспортных средств. Причем оба участника ДТП должны быть застрахованы в СК-участниках пилотного проекта. Если участников больше двух, возмещение ущерба осуществляется по традиционной схеме.

  Сумма ущерба не должна превышать 100 тыс грн, а ущерб должен быть нанесен только имуществу. Компенсация ущерба жизни и имуществу посредством механизма прямого урегулирования не предусмотрена.

 

Статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я летом страховал две машины в Саламандре и в моем пакете было прямое урегулирование. Ничего не говорили про более двух машин и что не компенсируют ущерб жизни и имуществу. Хм, интересно, спецом умолчали или они реально компенсируют..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...