dimon1.8turbo 1 Опубліковано 15 листопада, 2015 Ошибка Р2096 на Киа,Хундаях лечится только программным удалением второй лямбды!ну или заменой катализатора)Мне попадались пару раз элантры с этой ошибкой при пробеге 12-15 тыс.! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dealer 8 Опубліковано 21 листопада, 2015 Моя "апупея" закончена. На сервисе проложили провода паралельно косе сначала от первого датчика-чек стал периодически тухнуть, потом от второго - чек потух, не загорается. Сделали аккуратно, претензий нет.Поздравляю! А можно поподробнее? Как мне это описать электрику? Надо от каждого датчика напрямую 4 новых провода тянуть к адресатам, миную косу и соединения? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
serg102 2 Опубліковано 22 листопада, 2015 Я не спрашивал толком, знаю, что просто проложили провода параллельно косе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
serg102 2 Опубліковано 23 березня, 2016 Ну и в продолжение темы-=проблема все равно не решена...чек на один заправленный бак загорается\тухнет 2-3 раза. Может заставить их и катализатор поменять до кучи? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dealer 8 Опубліковано 13 квітня, 2016 Ну и в продолжение темы-=проблема все равно не решена...чек на один заправленный бак загорается\тухнет 2-3 раза. Может заставить их и катализатор поменять до кучи? А поподробнее можно? Больше горит или можно сказать, что моргнет, а потом долго не появляется? Я перечитывал российский форум - там тоже есть Соулы с такой проблемой, и решения так и не нашел никто. Есть даже из Казахстана подобный отзыв. Меняют датчики по гарантии, но проблема остается. Как всегда много глупых советов типа "смени заправку". Ежу понятно, что дело не в топливе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dealer 8 Опубліковано 14 квітня, 2016 Попробуйте сами продиагностировать. Из зонда выходит 4 провода. 2 серых. Это подогрев зонда при прогреве двигателя. Там должно быть 12-14В. Черный - масса. Белый -как раз и меряем. Нас должна интересовать амплитуда показаний датчика. При изменении оборотов двигателя должен показывать изменение напряжения на проводе от 0,5 до 1,5 В. Если есть-датчик рабочий. Чем меньше амплитуда, тем более мертвый датчик.Датчик можно ставить любой с 4 проводами. Разница датчиков - в количестве проводов, резьбе и фишке (разъему). Подойдет даже от Лады. только фишку поменять. Выкрученый датчик должен быть светло-серым. Масло, сажа, краснота - датчик от них и умер. Кстати, на снятой фишке сопротивление подогрева должно быть в районе десятков Ом. Точно не помню. Но в районе 60-120 Ом.Если здесь все нормально, то скорее всего установщики сигнализации или иного доп. оборудования намудрили. Они же могли и коротыш в косе устроить.... Если датчик несколько раз менялся без результатов то проблема получается в проводке или в ЭБУ. Лучше кинуть сразу два дублирующих провода - один можно напрямую с АКБ на плюс подогрева, второй с минуса подогрева на ЭБУ. Если не поможет то вскрывать ЭБУ и пропаивать соответствующие контакты/дорожки. Кстати, можно попробовать проверить второй датчик на предмет работы подогрева, возможно проблема в нем, а ошибку выдает по другому датчику. Вот несколько свежих советов Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
serg102 2 Опубліковано 14 квітня, 2016 Советы хорошие, будем отрабатывать. Чек загорается и горит пару дней, может потухнуть на день, потом опять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
exclim 0 Опубліковано 20 червня, 2016 2 месяца прошло, положительные результаты есть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
serg102 2 Опубліковано 21 червня, 2016 Нет, к сожалению...Жду отпуск, что бы за...ть гарантийщиков-просто не могу оставить машину на неопределенное время. В отпуске приеду, поставлю на СТО, скажу-делайте, заберу, когда не будет претензий. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dealer 8 Опубліковано 31 грудня, 2016 В ноябре Чек внезапно потух и до сих пор не появлялся. С холодами связано что ли? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
serg102 2 Опубліковано 31 грудня, 2016 у меня еще раньше потух...мистика? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 1 січня, 2017 Вполне вероятно, что с холодами! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
serg102 2 Опубліковано 1 січня, 2017 нет,холода ни причем...с августа примерно стал чек пропадать, пока совсем не ушел. связываю его тол и с партией топлива с каким то ганжем, то ли просто с появившимся контактом внутри косы, там где проводились работы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти