iron_eagle 146 Опубліковано 19 квітня, 2014 Доброго времени суток всем одесситам! Недавно переехал к вам в город и хочу попросить вашей помощи в получении полезной информации, связанной с обслуживанием автомобиля в Одессе. В дальнейшем можно эту информацию обобщить и сделать небольшой FAQ, чтобы все желающие могли легко и удобно найти нужное для себя. Убедительная просьба указывать плюсы и минусы тех сервисов, которыми вы пользовались+свои личные наблюдения и рекомендации. Необязательно указывать большие официальные сервисы, часто бывает, что специалисты-частники в гаражах работают гораздо лучше и дешевле. Итак, вот что меня интересует на данный момент: 1. Хороший толковый электрик 2. Шиномонтаж (их много, но не значит, что все они одинаково качественно работают) 3. Хорошее место, где можно проверить развал/схождение и ходовую 4. Надежный магазин, где можно купить масло (и сменить его там же при необходимости - такая услуга очень часто предоставляется) 5. Качественная мойка (интересует Приморский район) с адекватным персоналом Так же хотелось бы получить совет о том, где лучше всего обслуживать нашего Солика по гарантии. И последний вопрос: где находится в Одессе авторынок, на котором самому можно приобрести автозапчасти и т.п. (не тот рынок, где продают автомобили)? Всем заранее большое спасибо за ответы! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Максим 2 Опубліковано 19 квітня, 2014 Лично я обслуживаю авто на двух СТО.....Оба находятся на Атамана Головатого (Пересыпьский мост) .Первая станция-официальный сервис Киа. Цены конечно выше, чем в гараже...но решают проблему со знанием дела...плюс довольно вежливый персонал...Вторая станция АТЛ- магазин СТО. Можно приобрести любую авто химию с проверенным,сертифицированным качеством,заказать детали (правда цены чуток завышены) .Цены на ремонтные услуги очень приемлемые...Например, замена масла-55...замена передних колодок-60...замена охлаждающей 75...тормозной 75...переобувание колес с балансировкой-165. Если есть скидочная карта-от 10до 15 проц скидка.. Простые работы выполняю на АТЛ...Сложней на Киа центре...Например,замену топливного фильтра производил на фирменной СТО...На АТЛ настаивали на замене уплотняющей резинки...(мотивируя тем ,что будет запах в салоне) А на фирменной станции сказали,что резинку эту ненужно менять из опыта их работы...По причине того ,что резинку я эту не смог купить...а также из-за ее цены 20 баксов...Решил..что официалы правы)))Тем более, что замена фильтра у них стоила 108 грн...а на Атл 120 без скидки...В течении 30-40 минут фильтр на моих глазах был успешно и толково заменен... Запчасти рекомендую заказывать через инет...будет дешевле( заказываю на экзист.юа у них для нашего форума скидки). Либо на авто рынке "Куяльник"..так называемая " Яма".контейнер 607(у них есть филиал на поселке Котовского на рынке Меркурий).Если нужно могу дать телефоны...А вообще-то, там большой выбор точек распространяющих товары для корейских авто.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nick-71 5 Опубліковано 22 квітня, 2014 С личного опыта, проходил оба тех.обслуживания на "Одесса-авто": - ТО-0 (25-Чапаевская дивизия, 15а); - ТО-1 (Николаевская дорога, 307б). Не понравилось, что там, что там - вечно ноющие механики - "денег платят мало, а работа трудоемкая" и т.д. При проведении работ присутствовал и контролировал лично. После этого сделал вывод, что у себя в гараже сделаю "точно не хуже" - ушел с гарантии на ТО-2 (делал сам, кроме замены тормозухи). По предыдущей машинке (Авео) - более, менее нормальный сервис был на Днепропетровской дороге, 99в (Дима, 048-7113377, раньше было официальное СТО "Шевролет, КИА, Хюндай") и автосервис "Хюндай" - ул.Михаила Грушевского, 17а. Как сейчас там, незнаю. Шиномонтаж делал на АТЛ (Максим, писал в предыдущем посте) и "Вианор" (Днепропетровская дорога, 145). Нормально везде. Запчасти (в основном расходники) заказывал на exist.ua или на этом форуме. Цены по сравнению с авторынками "Яма", "Успех", "Москвич" - выходило немного дешевле. Масло беру на авторынке "Москвич" в одно и тоже человечка уже 4 года подряд (масло специфическое, через магазины не реализуется), меняю сам через 7,5 тыс. км. Написал, исходя из личного опыта. Все что можна сделать самому - делаю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 22 квітня, 2014 Спасибо за ответы! А электрик есть у кого-то хороший на примете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 2 січня, 2015 Друзья, всех с Новым годом! Кто сможет подсказать: есть ли в Одессе место, где заплатив небольшую сумму можно самому пропылесосить салон? Как пример: когда жил в Севастополе, ездил на одну мойку где было установлено несколько мощных пылесосов и за 5 грн. можно было 20 мин. самому пылесосить совй автомобиль. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 7 січня, 2015 Дааа... Одесса прямо завалила меня ответами... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BattleBeaver 7 Опубліковано 1 лютого, 2019 Добрый день всем. Подскажите пожалуйста хорошее СТО в Одессе. Заказал пружины усиленные + амортизаторы у Виктора, а где ставить пока не знаю. Обычно обслуживаюсь на сто "Престиж" на Щорса. Просто боюсь, что масло поменять и свечи там могут, а вот посерьезнее что-то может не хватить квалификации. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 1 лютого, 2019 С 2014-ого года обслуживаюсь на СТО «Маршал» - доволен. Где-то кажется писал о них, но не могу найти ((( 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vassan 17 Опубліковано 1 лютого, 2019 А я "Маршалом" недоволен.Обслуживаюсь на Автоцентр на люстдорфской дороге 55е 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BattleBeaver 7 Опубліковано 2 лютого, 2019 Спасибо за советы. В этих 2-х местах не навязывают обслуживание дополнительное? Василий, а чем вам не понравилось сто "Маршал" ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vassan 17 Опубліковано 2 лютого, 2019 Вроде как не навязывали.А на Маршале хотели развести на ремонт турбины. PS.я сам механик по дизелям,так что в турбинах немного понимаю. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 2 лютого, 2019 Мне на Маршале никогда ничего не навязывали, но у меня же газ/бензин ))) Всегода захожу в ремзону и общаюсь с механиком, который обслуживает мою машину. Цены - норм + мне скидку делают, как постоянному клиенту. Как-то просчитывал разницу с другими СТО, так мне на Маршале выходило дешевле. За другие СТО не знаю 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BattleBeaver 7 Опубліковано 4 лютого, 2019 Спасибо большое за советы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 4 лютого, 2019 Спасибо большое за советы. Обращайся! Для этого клуб и форум и существуют! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти