zosim 76 Опубліковано 21 березня, 2014 Комрады, насоветуйте "проверенный" ламинат по вменяемой цене. Вариантов масса, а какие достойные внимания - вопрос. Возможно кто-то знает места с хорошими ценами - буду очень благодарен. Если кто-то занимается - готов рассмотреть предложения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Oleg_soul 14 Опубліковано 21 березня, 2014 Немецкий в епицетре (тогда стоил 200+ грн/М2) за 2.5 года износу 0 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 21 березня, 2014 Мне кажется можно брать любой.Я лет 10 назад стелил в спальне -деньги после ремонта были на нуле-купил самый дешевый 31 класса износостойкости.Поменял его в прошлом году и почему!Плохо постелили-начали расползаться швы и таки протерся,но где! Под столом где кресло роликами ездит...Теперь постелил пластиковый коврик в этой зоне.Ну а ламинат правда купил подороже-в районе 200 грн.Смотрел не на фирму производитель,а на цвет и фактуру... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pashtet220022 5 Опубліковано 22 березня, 2014 Качественный ламинат стартует (примерно) от150грн. я с дуру постелил за 275,были деньги. А с кумом (у него дома) стелили за 180,в одно и тоже время. за три года - что там отлично,что у меня(тьфу-тьфу). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
firesoul 4 Опубліковано 22 березня, 2014 Сделал в квартире ремонт 5 лет назад, в зале постелил KRONO (32 класс), рисунок классный и качество хорошее на тот момент цена была около 150-180 грн за квадрат http://www.krono-original.com/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 22 березня, 2014 В 21.03.2014 в 15:03, zosim сказав: Комрады, насоветуйте "проверенный" ламинат по вменяемой цене. Вариантов масса, а какие достойные внимания - вопрос. Возможно кто-то знает места с хорошими ценами - буду очень благодарен. Если кто-то занимается - готов рассмотреть предложения. более менее начинается от 200 грн. класс 32 и выше, хотя любой даминат убивается колесиками от кресел. не брать ламинат со скошенными кромками, выглядит интересно но очень тяжело вымывать особенно если дети малые дома. не брать темный глянец - одуреть можно его мыть постоянно не брать гладкий ламинат в места где есть шанс что-кто-то будет ходить мокрыми ногами - кувырок и переворот будут обеспечены. интересен ламинат с тактильными ощущениями деревянной доски - очень приятно ногам и не скользит производитель всегда был у меня бельгия. пропитка кромок - обязательно. залог успеха ламината - это подложка. я всегда брал плиты по 5 мм толщиной (серый цвет), рулонные варианты - потерянные деньги. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 22 березня, 2014 если от 200 грн, то может посмотреть в сторону паркета? или не посмотреть?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 березня, 2014 В 22.03.2014 в 21:02, maxxx сказав: если от 200 грн, то может посмотреть в сторону паркета? или не посмотреть?) Думаю цена укладки отличается. + циклевка и лак. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 22 березня, 2014 Цитата Думаю цена укладки отличается. + циклевка и лак. Отличается... как и долговечность...) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Oleg_soul 14 Опубліковано 22 березня, 2014 Насчет колесиков... Рекомендую сразу сменить на прорезиненные, за несколько лет ни единой царапины при активном пользовании офисного кресла . таки да на светлом не так заметна пыль, и лучше брать с фактурой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GEKKI 14 Опубліковано 23 березня, 2014 у меня дома ламинат Quick Step почти белый с небольшой фактурой, выдержал 2 потопа сильных и отлично лежит уже лет 5. класс 32. так что мы довольны. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 23 березня, 2014 Quick Step..... с легкой фактурой и со скошенными кромками.....проблем нет!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 1 квітня, 2014 В 22.03.2014 в 21:02, maxxx сказав: если от 200 грн, то может посмотреть в сторону паркета? или не посмотреть?) +/- симпотишный паркет стартует от 400. сначала тоже рассматривал вариант паркетной доски... но отдал предпочтение критериям экономии и долговечности, т.е. в пользу ламината. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 квітня, 2014 В 22.03.2014 в 21:06, viro сказав: Думаю цена укладки отличается. + циклевка и лак. +гемморой по уходу, поддержанию влажности и тп. мы выбрали ламинат несмотря на то сто мне предлагали дубовый паркет по очень хорошей цене. выбрали еще и потому что ламинат положит любой человек самостоятельно без проблем и быстро. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 квітня, 2014 В 22.03.2014 в 21:46, maxxx сказав: Отличается... как и долговечность...) почемуто мне кажется что хороший ламинат прослужит дольше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 квітня, 2014 у нас hdm elesgo - http://www.hdm.ua, серии wellnes кажется с фактурой и с сотами которые поглощают звук в комнате и коридоре, на балконе такой-же, но со скосами (правильно говорить с фаской - купили его так как там как раз продавался остаток нужного нам размера за очень дешево - 50 грн/м2) - проблем нет, мусор там не скапливается почему-то :). класс не помню какой. стоил кажется 12 евро на тот момент. подложка туплекс - два слоя пленки с пенопластовыми шариками, выглядит на первый взгляд убого, но при более близком знакомстве понимаешь что все гениальное просто - шарики сглаживают неровности пола, а пространство между ними позволяют вентилироваться подложке. покупал в эпицентре. у меня есть карточка в этот магазин на 5 или на 10% скидки. и у них там постоянно акции и скидки, плюс можно было пробовать выбить дополнительную скидку у менеджеров. укладывал сам - это очень просто и быстро, из инструмента очень желателен электролобзик и набор для укладки ламината (самое ценное и пожалуй единственное полезное в нем это колышки которые позволяют оставлять необходимый зазор между ламинатом и стенами, но отдельно они не продаются) и молоток. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 15 квітня, 2014 прикупил ламинат BERRY ALLOC дуб золотистый, 32 класс, 8 мм, с фактурой под дерево и 4-х сторонней фаской (скошенными кромками) - 175 грн./м2. Made in Belgium . Посмотрим, что получится. Всем спасибо за мнения, рекомендации и отзывы :thank_you: 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 15 квітня, 2014 Уважно відслідкував тему, буду й сам мати на увазі рекомендації колег. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 15 квітня, 2014 на всякий случай напишу - в ламинате чуть-ли не самый важный момент это замок, вернее его качество. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 16 квітня, 2014 В 22.03.2014 в 16:32, andrey сказав: не брать ламинат со скошенными кромками, выглядит интересно но очень тяжело вымывать особенно если дети малые дома. Дома именно такой. Парадор.32 класс со скошенной кромкой. Отлично. Трудностей с вымыванием нет. Огромный плюс -не эфекта "домика" на стыках. Один раз протек бутыль с водой -намок сильно. Начал подниматся. Просох-стал на место, а благодоря кромкам теперь даже не видно. У гладкого после такого швы выделяются! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти