anun 8 Опубліковано 11 травня, 2010 Я прошёл и не желею,теперь уверен и спокоен! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 12 травня, 2010 Я прошёл и не желею,теперь уверен и спокоен! Правильный выбор! Себе я наверно сделаю его Сам Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
anun 8 Опубліковано 12 травня, 2010 Правильный выбор! Себе я наверно сделаю его Сам Не я решил себе что пока буду обслуживать толька у официалов а тпм посмотрим! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 13 травня, 2010 Не я решил себе что пока буду обслуживать толька у официалов а тпм посмотрим! Я не сказал что буду уходить с гарантии(машинка на рынке новая,не-дай-Бог что случиться!!) Просто решил сам поменять масло и фильтра без ведома СТО-шников благо есть яма и гараж,а на сервис поеду на 15тыс как ни в чем не бывало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
anun 8 Опубліковано 13 травня, 2010 Я не сказал что буду уходить с гарантии(машинка на рынке новая,не-дай-Бог что случиться!!) Просто решил сам поменять масло и фильтра без ведома СТО-шников благо есть яма и гараж,а на сервис поеду на 15тыс как ни в чем не бывало. А понятно,но на сервисе скорее всего догодаются,но всё же будем верить в лучшее!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 14 травня, 2010 А понятно,но на сервисе скорее всего догодаются,но всё же будем верить в лучшее!!! 8) Каким образом? По цвету масла? Пускай они думают что хотят! Не пойман не вор! Где доказательства? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voffka 2 Опубліковано 14 травня, 2010 Мне кажится 0-ТО нуно делать ибо там всякая стружка и тд.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 7 червня, 2010 Сомнений не было - ТО-0 надо пройти. И получить отметку в сервиске. Ксти,именно на этом ТО было обнаружено, что пробит (!) пыльник левого наружного ШРУСа. Замена по гарантии, правда ждал 45 дней http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/wacko.gif Кроме того, проверены уровни жидкостей и долита (!) ОЖ до нормы. Потом, правда, еще раз доливалась. Теперь мониторю уровень. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
volodya327 0 Опубліковано 30 серпня, 2010 >Мне кажится 0-ТО нуно делать ибо там всякая стружка и тд.... ...Яка ще стружка ??!! Ви яку машину купили ? Здається на вас тисне пам'ять минулого (досвід експлуатації татусевих Жигулів и Москвичів) ? Вважаю, що коли ви довірились КІА і заплатили свої кровні за цей авто, то варто довіряти рекомендаціям виробника до кінця. Тобто, якщо написано в документі пройти ТО через 15000 км, варто так і зробити. Не більше, не меньше. Просто робити акуратно те, що рекомендовано і не парити мозок непотрібними хвилюваннями. Удачі ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 30 серпня, 2010 >Мне кажится 0-ТО нуно делать ибо там всякая стружка и тд.... ...Яка ще стружка ??!! Ви яку машину купили ? Здається на вас тисне пам'ять минулого (досвід експлуатації татусевих Жигулів и Москвичів) ? Вважаю, що коли ви довірились КІА і заплатили свої кровні за цей авто, то варто довіряти рекомендаціям виробника до кінця. Тобто, якщо написано в документі пройти ТО через 15000 км, варто так і зробити. Не більше, не меньше. Просто робити акуратно те, що рекомендовано і не парити мозок непотрібними хвилюваннями. Удачі ! Зачем тогда в сервисной книжке поставили прохождения ТО-0 с заменой масла в период от 1000 до 2000 км., или у кого-то такой отметки нет??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
volodya327 0 Опубліковано 31 серпня, 2010 Складно сказати для чого. Сервісні книжки друкують у нас... У брата у Lanos-а така сама колонка є. Я телефонував у офіційний сервіс і питав - чи обов'язково проходити ТО-0, чи не відіб'ється це на гарантії. Сказали, що не обов'язково, і що ТО-0 не впливає не на яку гарантію. Хто і для чого придумав у нас "ТО-0" сказати не змогли. Наскільки я знаю, в інших країнах ніякого ТО-0 немає. Та це і зрозуміло. Що може подумати про свій авто активний драйвер, коли вже через якийсь тиждень (200 км/день) після купівлі нового(!) автомобіля треба проходити обов'язковий ТехОгляд. P.S. Я поки що не став власником Соул, але серьйозно над цим думаю. Дивно що розвод на додаткові бабки у своїх сервісах корпорація УкрАвто намагається пропхати і на авто, вироблені в інших країнах іншими компаніями. Це моє ставлення до колонки ТО-0 в сервісних книжках іномарок. Удачі ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 31 серпня, 2010 Складно сказати для чого. Сервісні книжки друкують у нас... У брата у Lanos-а така сама колонка є. Я телефонував у офіційний сервіс і питав - чи обов'язково проходити ТО-0, чи не відіб'ється це на гарантії. Сказали, що не обов'язково, і що ТО-0 не впливає не на яку гарантію. Хто і для чого придумав у нас "ТО-0" сказати не змогли. Наскільки я знаю, в інших країнах ніякого ТО-0 немає. Та це і зрозуміло. Що може подумати про свій авто активний драйвер, коли вже через якийсь тиждень (200 км/день) після купівлі нового(!) автомобіля треба проходити обов'язковий ТехОгляд. P.S. Я поки що не став власником Соул, але серьйозно над цим думаю. Дивно що розвод на додаткові бабки у своїх сервісах корпорація УкрАвто намагається пропхати і на авто, вироблені в інших країнах іншими компаніями. Це моє ставлення до колонки ТО-0 в сервісних книжках іномарок. Удачі ! Может оно и так, но какое масло залито сейчас в автомобиле? Я думаю врядли кто знает ответ и на этом непонятно чем ездить 15000 км. как-то стремно. А на ТО-0 я уж проконтролирую, что мне зальют в двигатель, тем более, что в сервисной книге должны отметить марку масла. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 31 серпня, 2010 Это будет отмечено не в сервисной книге, а в заказ-наряде на ТО, в сервисной книге поставят число и печать о прохождении ТО. Какое именно они зальют масло, проконтролировать врядли удасться, в зону ремонта, как правило, не допускают. Масло на станциях закупают не в канистрах, а в бочках, чем и как заливают в мотор - это их техническая тайна...Масляный фильтр , конечно, окажется самым дорогим из всех возможных. Плюс гривен 5 за новую прокладку под сливную пробку... ВЫВОД: проще и дешевле заменить масло самому,тем более, что ничего сложного там нет. А менять через первые1500 - 2500 км я думаю надо, всё таки после приработки в масле что-то лишнее присутствует, да и неизвестно, что первоначально залито (коммерческая тайна) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 31 серпня, 2010 Это будет отмечено не в сервисной книге, а в заказ-наряде на ТО, в сервисной книге поставят число и печать о прохождении ТО. Какое именно они зальют масло, проконтролировать врядли удасться, в зону ремонта, как правило, не допускают. Масло на станциях закупают не в канистрах, а в бочках, чем и как заливают в мотор - это их техническая тайна...Масляный фильтр , конечно, окажется самым дорогим из всех возможных. Плюс гривен 5 за новую прокладку под сливную пробку... ВЫВОД: проще и дешевле заменить масло самому,тем более, что ничего сложного там нет. А менять через первые1500 - 2500 км я думаю надо, всё таки после приработки в масле что-то лишнее присутствует, да и неизвестно, что первоначально залито (коммерческая тайна) Если ТО-0 не является обязательным и не влияет на гарантию, то действительно может поменять масло самому. На жигулях проделовал это много-много раз. Я думаю найти маслянный фильтр не станет проблемой, да и масло хочется залить получше. Спасибо за дельный совет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 31 серпня, 2010 Вот какой интересный факт вычитал в сервисной книжке, а именно: - п.1.12 Гарантийные обязателльства продавца не распространяются: п.п. 1.12.4 на неисправности которые возникли в результате: - Не прохождения рекомендованного осмотра (ТО-0) на уполномоченном дилерском предприятии в интервале пробега от 1000 до 2000 км. (+500 км.)(такой осмотр включает в себя ТОЛЬКО проверку всех уровней эксплуатационных жидкостей, отсутствие их подтекания и целосность пыльников).Вот оно как, они даже не должны масло менять оказывется,теперь я понял, почему в книжке не делается отметка о марке залитого масла на ТО-0.Таким образом я понимаю если что-то накроется из-за разорванного пыльника или недостаточного уровня какой-нибудь жидкости, а ты НЕ ПРОШЕЛ ТО-0. Так ты ПАПАЛ и гарантия на тебя не распространяется или все не так????????? :wacko: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 31 серпня, 2010 Как вариант, тогда можно пройти ТО-0 с проверкой пыльников и уровней заплатить гривень около 100 наверное за отметку в книжке, а масло поменять самому!!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 1 вересня, 2010 Я ТО-0 прошел. И не жалею. Уже писал, что на нем обнаружили брак (?) пыльника и долили ОЖ. ИМХО, не стоит им пренебрегать, тем более, что его цена составит около http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/mega_shok.gif грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 2 вересня, 2010 Сегодня прошел ТО-0 на 1500 км.отдал 650 грн. 1. Поменяли масло, залили Castrol Magnatec 5w30 C3 - 4литра в канистре, литр отдали на долив (к стати сказали, что на заводе заливают какое-то обкаточное масло, так что ездить на нем не рекомендуют аж 15000 км.); 2.Подрегулировали развал-схождения (были небольшие откланения); 3. Подрегулировали свет фар (дальний мне изначально не нравился). В остальном все ГУД Короче я остался доволен, всем рекомендую проходить, главное чтобы на СТО нормальные ребята были, а не просто разводили на бабло!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 2 вересня, 2010 Сегодня прошел ТО-0 на 1500 км.отдал 650 грн. 1. Поменяли масло, залили Castrol Magnatec 5w30 C3 - 4литра в канистре, литр отдали на долив (к стати сказали, что на заводе заливают какое-то обкаточное масло, так что ездить на нем не рекомендуют аж 15000 км.); 2.Подрегулировали развал-схождения (были небольшие откланения); 3. Подрегулировали свет фар (дальний мне изначально не нравился). В остальном все ГУД Короче я остался доволен, всем рекомендую проходить, главное чтобы на СТО нормальные ребята были, а не просто разводили на бабло!!! Молодец! Правильное решение. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 2 вересня, 2010 Молодец! Правильное решение. Спасибо, сам доволен результатом Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти