Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Для того и придумали АБС, чтобы при торможении машину не разворачивало. Хотя в некоторых случаях срабатывание АБС и удлинняет тормозной путь, так что дистанцию нужно соблюдать... Извините Владимир но хочу Вас поправить абс придумали для того что бы колеса не шли юзом то есть не застопорились в момент торможения, а эбд называется стабилизатор курсовой устойчивости он срабатывает в случае заноса авто и притормаживает колесо с противоположной стороны заноса таким образом выравнивает авто! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Это что за дезинформация, мягко говоря? ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНАЯ и на ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса Вот сейчас я засомневался но по моим ездовым ощущения абс на задних колёсах точно нет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 9 лютого, 2012 Это понятно, но это разные системы.При торможении с АВС колеса не идут юзом и поэтому машину не заносит, а у системы курсовой устойчивости другое назначение, особенно при разгоне-повороте... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Это понятно, но это разные системы.При торможении с АВС колеса не идут юзом и поэтому машину не заносит, а у системы курсовой устойчивости другое назначение, особенно при разгоне-повороте... Да согласен с ВАми теперь точь но могу сказать задней абски нет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 9 лютого, 2012 Есть, достаточно посмотреть на блок АВС в моторном отсеке ( а также провода к датчикам на задние колёса, ну и подробно в Руководстве по ремонту Соул) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 9 лютого, 2012 а эбд называется стабилизатор курсовой устойчивости ... EBD - это не стабилизатор курсовой устойчивости, это распределитель тормозных усилий! EBD помогает сохранить траекторию, уменьшает вероятность заноса или сноса при торможении в повороте и на смешанном покрытии. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9) ESP (ESC в случае Хюндай Киа) - это система стабилизации курсовой устойчивости. НЕ ПУТАЕМ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 EBD - это не стабилизатор курсовой устойчивости, это распределитель тормозных усилий! EBD помогает сохранить траекторию, уменьшает вероятность заноса или сноса при торможении в повороте и на смешанном покрытии. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9) ESP (ESC в случае Хюндай Киа) - это система стабилизации курсовой устойчивости. НЕ ПУТАЕМ Да вы правы заметил свою ошибку сразу но не стал исправлять спасибо! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 9 лютого, 2012 Не смог выхать со стоянки - образовалась большая кучка льда под колесами. Так вот выехать не мог, поэтому от радости начал эксперементировать так как взад тоже вехать не мог - там кучка снега. При разных буксирований даже до 4500 оборотов крутил - EPS не включалась, медленая буксировка - тоже не включалась - думаю это и правильно. Одним словом пробовал по всякому даже быстро переключал на 2 - EPS не загоралась. Кстати выехать не мог так как от экспериментов стал один лед :), охраники стоянки не выдержали этого - вышли и подтолкнули :) - выехал и поехал даже жарко очень стало в автомобиле. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Не смог выхать со стоянки - образовалась большая кучка льда под колесами. Так вот выехать не мог, поэтому от радости начал эксперементировать так как взад тоже вехать не мог - там кучка снега. При разных буксирований даже до 4500 оборотов крутил - EPS не включалась, медленая буксировка - тоже не включалась - думаю это и правильно. Одним словом пробовал по всякому даже быстро переключал на 2 - EPS не загоралась. Кстати выехать не мог так как от экспериментов стал один лед :), охраники стоянки не выдержали этого - вышли и подтолкнули :) - выехал и поехал даже жарко очень стало в автомобиле. Да Демян повезло Вам а то долго бы ещё ждали пока она включилась бы! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Да Демян повезло Вам а то долго бы ещё ждали пока она включилась бы! Да кстати если оно включится значит у Вас проблемы с электро усилителем руля! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Есть, достаточно посмотреть на блок АВС в моторном отсеке ( а также провода к датчикам на задние колёса, ну и подробно в Руководстве по ремонту Соул) Да вы абсолютно правы! мой Лёха (механик) полностью подтвердил ваши слова, но выявил большую иронию по поводу ее необходимости при барабанных тормозах! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 9 лютого, 2012 Да кстати если оно включится значит у Вас проблемы с электро усилителем руля! Не включилась, я и проперял ради интереса. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 лютого, 2012 буксирований даже до 4500 оборотов крутил - EPS не включалась, медленая буксировка - тоже не включалась - думаю это и правильно. Товарищ, ты в адеквате? EPS это електроусилитель руля. Почему он должен был включатся? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 9 лютого, 2012 Товарищ, ты в адеквате? EPS это електроусилитель руля. Почему он должен был включатся? Попутал буквы местами :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 Попутал буквы местами :) Демян извени но ты не только буквы попутал но и машины ты наверное ждал когда включится задний привод, на наших Джипах такого нет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 9 лютого, 2012 на наших Джипах такого нет можно от сюда поподробней. Где джипы? Соул - джип? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 9 лютого, 2012 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 9 лютого, 2012 можно от сюда поподробней. Где джипы? Соул - джип? Да это я его так называю джипом с того момента как меня шеф(сам ездит на акуре мдх) задрачивая спросил - что то сегодня я твоего джипа на стоянке не видел! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oleole 0 Опубліковано 10 лютого, 2012 не знаю кому як, а мене абс врятувала від дтп. чернігів. зима. ніч. підкочуюсь зі швидкістю ~20км/год до 412 москвича який стоїть на червоному. гальмую двигуном, але розумію шо не встигну. тисну гальмо і розумію шо машина не реагує (не подумав шо спрацювала абс). стає весело так: уявляю побитий передок соулика, радісного водія москвича, чотирьохзначну суму ремонта... відпускаю гальмо, тисну знов -- доходить в чому справа -- викручую вліво і безпечно об,їжджаю москвича... зупиняюсь врівень з ним. переглянулись. нормально... не знаю, щодо іншої ситуації, але тоді, по-моєму, інакше ніяк... пс. спонсор історії ченігівська служба яка повинна була недопусти утворення першокласної ковзанки на дорозі :nhl_checking: Хорошо что было куда объехать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 10 лютого, 2012 Попутал буквы местами :) А если буквы переставить - то и не загорится, системы то нету Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти