kolosok 135 Опубліковано 31 грудня, 2010 Привет всем и с Новым годом! Вчера забрал свою машинку. Все отлично... За исключением того, что через пол-часа езды включилось предупреждение про низкое давление в шинах. Я обомлел. А потом прозрел. Колесики-то без датчиков... (Я менял колеса на зимние вместе с дисками. Вот так: http://www.soul-club.in.ua/index.php/topic/151-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%b2-%d1%80%d1%8f%d0%b4%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-soul%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0/page__view__findpost__p__4924) Встает вопрос: ехать на сервис и заказывать датчики (с перебортировкой, перебалансировкой и т.д.) иль забыть до лета и не смотреть на значек предупреждения? И кто может знает можно ли купить подобные датчики но не те, что внутри шины, а те что как колпачки накручиваются на ниппель и использовать с нашими машинками? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 31 грудня, 2010 Интересная задержка по времени - полчаса. А как же на штатных дисках, тоже через полчаса после того, как колесо спустило, появится предупреждение? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 31 грудня, 2010 C такой проблеммой столкнулся в киа примус(у нас это оптиме), датчиков на колесе ни каких нет, не понятно как определяет давление в шинах, но задержку с отображением тоже заметил, и при чем после подкачки, тоже после получаса датчик на панели перестал гореть. Попробуйте подкачать колеса до штатных отмасфер, не знаю какое давление должно быть в 18 дуймовках, в доке должно быть написано. Если не поможет, тогда к гарантийщикам. P.S. думаю что принцип работы датчиков в примусе и соул одинаковый Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 31 грудня, 2010 C такой проблеммой столкнулся в киа примус(у нас это оптиме), датчиков на колесе ни каких нет, не понятно как определяет давление в шинах, но задержку с отображением тоже заметил, и при чем после подкачки, тоже после получаса датчик на панели перестал гореть. Попробуйте подкачать колеса до штатных отмасфер, не знаю какое давление должно быть в 18 дуймовках, в доке должно быть написано. Если не поможет, тогда к гарантийщикам. P.S. думаю что принцип работы датчиков в примусе и соул одинаковый Да принцип у всех одинаковый. Внутри колеса (в некоторых может быть снаружи прям на нипеле) стоит передатчик на частоте 433 МГц и передает данные на антенну под крылом (для каждого колеса отдельно).Вопрос только в формате передаваемых данных. Подозреваю, что каждый производитель лепит свой формат.... А у меня подкачивай - не подкачивай... Диски-то я поменял на неродные. И в них датчиков нету... На сервисе сказали чтоб приехал после праздников с оригинальным колесом... Будут думать. Они сами про возможность такого расклада узнали от меня... А длительность такой задержки прописана а мануале (20 минут) и обусловлена тем, что при более частом опросе датчиков, батарейки, что в них стоит, хватит не на 5 лет (как прописано), а на неделю... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 31 грудня, 2010 Понятно. Пишут, что в системах контроля давления в шинах датчики бывают двух типов - встроенный в ниппель http://www.tpms.kiev.ua/section.aspx?SectID=48 или наворачивается как обычный колпачек. У вас , видимо, первый вариант. И понятно, что у каждой системы контроля давления своя частота, иначе на вашем мониторе будет показывать давление в шинах рядом стоящего авто Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 31 грудня, 2010 Понятно. Пишут, что в системах контроля давления в шинах датчики бывают двух типов - встроенный в ниппель http://www.tpms.kiev.ua/section.aspx?SectID=48 или наворачивается как обычный колпачек. У вас , видимо, первый вариант. И понятно, что у каждой системы контроля давления своя частота, иначе на вашем мониторе будет показывать давление в шинах рядом стоящего авто Нет, частота у всех одна. 433 с копейками МГц. Поэтому и в мануале написано что в плотном потоке может перехватить не на долго показания рсдом стоящей машины. Но это перестраховка. Мощность пердатчика так мала, что он работает на маленьком расстоянии... Вот я и собираюсь поробовать скрутить с Фолькса Таурега датчики что навинчиваются на ниттель и поглядеть распознает ли их моя Душа... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 31 грудня, 2010 Понятно. Пишут, что в системах контроля давления в шинах датчики бывают двух типов - встроенный в ниппель http://www.tpms.kiev.ua/section.aspx?SectID=48 или наворачивается как обычный колпачек. У вас , видимо, первый вариант. И понятно, что у каждой системы контроля давления своя частота, иначе на вашем мониторе будет показывать давление в шинах рядом стоящего авто Хорошая штука Я как-то на Карасе на спущеном колесе в яму залетел, ремонт диска 300 грн. + небольшая шишка на новом скате, а с такой штукой такого бы не произошло !!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 31 грудня, 2010 Пару лет назад читал в журнале За Рулем об интересной системе контроля давления в шинах. Блочек подключается к блоку АБС и контролирует частоту вращения колес на прямолинейных участках пути. Если одно из колес приспущено, колесо вращается чуть быстрее, соответсвенно выдается звуковой сигнал.Останавливаешься, выходишь и смотришь.Но в Украине таких ПОКА не видел. Хотя сама идея довольно любопытная, никаких дополнительных датчиков не надо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 1 січня, 2011 А у меня подкачивай - не подкачивай... Диски-то я поменял на неродные. И в них датчиков нету... На сервисе сказали чтоб приехал после праздников с оригинальным колесом... Будут думать. Они сами про возможность такого расклада узнали от меня... А длительность такой задержки прописана а мануале (20 минут) и обусловлена тем, что при более частом опросе датчиков, батарейки, что в них стоит, хватит не на 5 лет (как прописано), а на неделю... Надо было перенести датчики на диски во время шиномонтажа - ничего сложного.С похожей ситуацией сталкивался по 407 пыжу. Один датчик сломали, поставили от БМВ - система выдала ошибку тоже где-то через пол-часа. Съездил на сервис, поменял датчик. Кроме того, электрик с контупером провел перетестирование датчиков (перезагрузку системы контроля). Как вариант - укомплектовать оба комплекта дисков с резиной штатными датчиками. Но все равно возможен сбой системы, т.к. сами датчики разные. Оптимальный вариант - ИМХО, подъезжать на фирменный сервис для замены колес (по окончании соответствующего сезона). Может и дорого, но имеет смысл. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 1 січня, 2011 подъезжать на фирменный сервис для замены колес (по окончании соответствующего сезона). Может и дорого, но имеет смысл. Нет. Как по мне, это не выход. Лишняя перебортировка резине жизнь укорачивает конкретно. Да и на 18-ых дисках с низкопрофильной резиной зимой ездить стремно... Думаю, самое лучшее решение - ехать на сервис и заказать отдельно датчики для зимних катков. Там же их и поставить... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 1 січня, 2011 Надо было перенести датчики на диски во время шиномонтажа - ничего сложного. Да есть там сложности.... Датчик прикручен к ниппелю... А резьба при монтаже покрывается специальным анаэробным клеем...И выкрутить его не так уж просто... Можно и повредить. А делать это при каждой смене дисков ..... Ну понятно... Цена одного датчика 200 - 250 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 3 січня, 2011 Да есть там сложности.... Датчик прикручен к ниппелю... А резьба при монтаже покрывается специальным анаэробным клеем... И выкрутить его не так уж просто... Можно и повредить. А делать это при каждой смене дисков ..... Ну понятно... Цена одного датчика 200 - 250 грн. Слушай, а прилепи фотки этого датчика. Я так понимаю, что он в виде колпачка на золотник?Просто я говорил про датчики, которые устанавливаются внутри колеса (на диске и закреплены гайкой снаружи). Все равно сами датчики придется связывать с системой контроля, а это только официалы с ихними программами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 4 січня, 2011 Слушай, а прилепи фотки этого датчика. Я так понимаю, что он в виде колпачка на золотник? Просто я говорил про датчики, которые устанавливаются внутри колеса (на диске и закреплены гайкой снаружи). Все равно сами датчики придется связывать с системой контроля, а это только официалы с ихними программами. Датчики есть тут - http://www.tpms.kiev.ua/section.aspx?SectID=48 Выше уже писали! Думаю, что в СОУЛе что-то подобное... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 4 січня, 2011 Датчики есть тут - http://www.tpms.kiev.ua/section.aspx?SectID=48 Выше уже писали! Думаю, что в СОУЛе что-то подобное... На приложенной тобой ссылке - компоненты системы- как раз датчики, стоящие внутри колеса.О них я и сказал.А kolosok говорит "Датчик прикручен к ниппелю... А резьба при монтаже покрывается специальным анаэробным клеем..." Не понятно - что именно имеется ввиду. Потому и прошу фотки, если его датчики не находятся внутри колеса. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 5 січня, 2011 На приложенной тобой ссылке - компоненты системы- как раз датчики, стоящие внутри колеса.О них я и сказал. А kolosok говорит "Датчик прикручен к ниппелю... А резьба при монтаже покрывается специальным анаэробным клеем..." Не понятно - что именно имеется ввиду. Потому и прошу фотки, если его датчики не находятся внутри колеса. Сложно мне представить схему, когда датчик прикручен к нипелю! В виде колпачка что-ли? Действительно, фотки в студию!!! Тоже интересно, что там и как.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 5 січня, 2011 Видимо, ниппель с датчиком вставляется изнутри диска, а снаружи прижимается гайкой Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yoko 4 Опубліковано 27 жовтня, 2011 Уважаемые, планирую купить диски с шинами на зиму. Родные - 18" с TMPS. Подскажите найболее безболезненный вариант перехода на новые 16" чтобы TMPS жило дальше (предполагаю надо докупить новые датчики и как-то смонтировать/настроить). Деньги не так принципиально, как возможный геморой с перносом датчиков путём кувалды и матерного слова в гараже дяди Пети. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 жовтня, 2011 Новые датчики стоят по соточке за штуку и пропичывать их нужно на сервисе. Для 16" на зиму спокойно можно обойтись и без датчиков. Это же не низкопрофильная резина. Ну сам смотри. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 28 жовтня, 2011 Уважаемые, планирую купить диски с шинами на зиму. Родные - 18" с TMPS. Подскажите найболее безболезненный вариант перехода на новые 16" чтобы TMPS жило дальше (предполагаю надо докупить новые датчики и как-то смонтировать/настроить). Деньги не так принципиально, как возможный геморой с перносом датчиков путём кувалды и матерного слова в гараже дяди Пети. Я уже тут несколько раз долбил про эти самые датчики... http://www.soul-club.in.ua/index.php/topic/343-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%be%d1%83%d0%bb/page__view__findpost__p__20251 Лично я не заморачиваюсь и езжу на зимних колесах без датчиков... Желтый значек не напрягает ни разу... Это значительно экономит деньХи... Датчик (каждый!!!!) больше сотни зеленых бумажек стоит... Комплект под 500 встанет... А к официалам на компьютер чтоб прописать их в систему... С пустыми руками не поедешь... Хоть сала и яиц завезти бы надо... И так при каждой смене колес... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 жовтня, 2011 А к официалам на компьютер чтоб прописать их в систему... С пустыми руками не поедешь... Хоть сала и яиц завезти бы надо... И так при каждой смене колес... А нельзя прописать 8 датчиков? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти