Stan 6 Опубліковано 19 серпня, 2013 Уважаемые форумчане, сим постом хочу поведать вам историю путешествия по месту рождения многих древних Богов, месту заточения прекрасной Европы и просто одному из райских уголков, досягаемых для простых украинских обывателей. Речь пойдет о Крите. Путешествовали вдвоем с @divadi (мечтающей о своем соуле). Примечательно это путешествия в виду способа его осуществления. Нашим верным конем, по воле случая, стал красный hyundai i10 aka «Зверюга». Для справки: на Крите преимущественно ездят два типа автомобилей. Во-первых это пикапы (особенно популярны тойота хай-люкс), а во-вторых шпунтики i10, getz, C1, Up! и.т.д. Соответственно, ущербными себя мы не чувствовали. Карта путешествий Ни одного соула на дорогах за 5 дней активной езды обнаружено не было. Через тур-оператора Natalie-tours был еще три месяца назад куплен один из самых дешевых туров в отел под названием Castro Hotel 3* (только завтраки) в 5 километрах от города Геракла (Heraklion). Он должен был стать нашей базовой точкой для путешествий, так как находится в середине острова и близок к Национальной дороге Крита. Но не тут-то было, кто-то где-то налажал и и мы были отправлены на два дня в отель под название Vanisko Hotel 2* на два дня, а за это получили ужины к нашим скромным завтракам и трансфер на мерседесе из аэропорта и обратно. По закону подлости Vanisko Hotel 2* оказался лучше Castro Hotel 3* по многим аспектам, включая и главного повара, учтиво приветствовавшего всех гостей ресторана каждый вечер. Хотя под конец пребывания в Castro Hotel 3* ситуацию немного сгладил голландец, фотографирующий нас на коленях, чем поверг нас в краткосрочный культурный шок. И так, посетили мы на Зверюге такие города и поселки как: Ираклион, Бали, Ретимно, Ханья, Матала, Агиос Николаос, Сития, Агиа Галини и множество более мелких, названия которых не запомнили. Сразу скажу, по окончанию поездки пришли единогласно к выводу, что в большие города на Крите соваться если и можно, так только на небольшие промежутки времени (речь о Хании, Ретимно, Ираклионе). А вот маленькие города поражают своей чистотой, ухоженностью и великолепными видами. Проездив порядка 1200км по национальной дороге и всякого рода серпантинам, можно, что великолепием природы там окутано абсолютно все. Едешь и улыбаешься. В доказательство – фото: Бали дорога к Бали Агиа Галини, спрятанный за холмами город, откуда Дедал и Икар улетели на свободу. (part 1/2) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 Главное правило состояло в том, чтобы не купаться два раза на одной пляже. Таким образом, были разведаны придорожные волнистые северные пляжи, несколько прохладные южные пляжи и удивительные по чистоте пляжи востока (особенно выделить можно пляж Агиос Николаос и Ситии). Многие прекрасные пляжи маленьких поселков часто не уступали именитым соперникам. По поводу многолюдности – ни разу не был обнаружен пляж где было бы реально много людей как на популярных Крымских. К примеру пляж Маталы, в скалах которого заточили Европу на фото: Пляж действительно известный, но людей там совсем не много, как и людей бегающих с фотоаппаратами. Рядом масса кафешек, где вдвоем можно хорошо наесться ориентировочно на 20 евро. На Крите так везде и есть специальные меню на двоих. Например в поселке Бали мы имели удовольствие отведать 8 мясных блюд на двоих за 21 евро без напитков и чаевых. Еще, почти всегда на десерт приносят тарелку с дыней, арбузом, виноградом. Путешествовали не только на автомобиле. За 100 евро два часа носились по прибрежным километрам на катере (предварительно пройдя инструктаж с капитаном), изучен был близлежащий безлюдный пляж (недоступен с земли), который впечатлил не красотой, а скалами, к которым нас почти снесло при попытке бросить якорь на красивом месте. Ездили каждый день, выезжая в 8:00. Путь в Ситиа Купаться можно не только в море Одно из двух пресных озер на Крите. В воде плавает множество живности, в том числе черепахи и золотые рыбины. Что касается аренды авто, через интернет не бронировали предварительно. Приехав в первый день прошлись по местным прокатам. Со второго раза попали на русскоговорящих, хотя и не надеялись и готовились обсуждать все на мунспике. При подготовке к такому ответственному шагу был использован источник https://sites.google...enda-avtomobila, которые очень сильно помог в понимании всего происходящего там, потому всем рекомендую (если кому интересно, в одном из пунктов по ссылке есть пример договора Zorbas. Как я понял, увидев такой же договор в своем прокате, он у них шаблонный. Хотя Europcars предлагал немного другой - на 70 евро дороже и с теми же условиями. В цене Europcars проиграл и некомпетентность сотрудников, не знающих условиях своего единственного договора, тоже расстроила. Обещали страховку в члучае нашей вины, но в договоре она обнаружены не была). Прокат в котором мы брали называется Holiday Cars. Очень понравился, терпеливо ждали пока их загружали всяческими вопроса в течении 1 часа 30 минут по договору, отметили все царапины в договоре на которые было им указано. Машину дали с полным баком, вернули такую же. За 5 дней аренда нам обошлась в 190 евро. Допускаю что это много, так как это был первый раз, деньги рассматривались во вторую очередь, после всех условий договора. Если кратко, по условиям: я нарушил пдд и повредил автомобиль; украли по моей вине; повредил днище, пробил колесо на грунтовой дороге – я виноват; я не нарушил пдд и повредил автомобиль (в меня врезались), у меня украли автомобиль, хотя я его запер, пробил колесо на асфальтированной дороге – я не виноват. ГАИ там нету, за кустом никто не сидит. 5 раз видели полицию, всегда со включенными мигалками и ехали по своим делам. Нарушают там все, скоростного режима не придерживаются. Две сплошные – обгоняют. На дороге практически везде по Национальной очень широкая и асфальтированная обочина, которая заменяет вторую полосу. Туристы обычно ездят по ней, пропуская местных. Ни разу не слышал чтобы кто-то сигналил, не видел чтобы кто-то мигал фарами и вжимался в заднее крыло. Обычно местные вежливо съезжают сами на обочину за туристами, показывая чего они хотят. Чаще всего – доходит и проблем нет, а если не доходит, то обгоняют через двойную сплошную. В заключение скажу, подобное путешествие по Криту на автомобиле стоит тех потраченных денег и усилий . Окупилось впечатлениями в тысячи раз :wink2: Виды шикарные, еда очень вкусная, критяне очень добрые и отзывчивые. (part 2/2) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 Типичная улица Ретимно Мечеть в крепости Ретимно Ресотраны на улицах Ретимно Береговая охрана в Агиа Галини. Кстати, порт смотрит в сторону Ливии. Закат на Национальной 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2013 Даааа!!!! сам месяц как вернулся оттуда. по поводу впечатлений - подвержу: это был лучший наш отдых! такого количесва эмоций мы не испытывали давно. А еще там присудствует полный релах и ПОЛНОЕ погружение в ОТДЫХ! не знаю почему, но там напрочь отрываешься от всех проблем/мыслей и занимаешь только одним - отдыхом! По машине - я так понял что вы не ездили в бухту «Балос»? это все-равно что поехать в египет и не посмотреть пирамиды! кстати именно из-за этой поездки я брал машину с полной страховкой (днище/колеса/стела). машину даже не осматривали - сказали "а нафига? там же ВСЕ застраховано, даже если что-то поцарапано/разбито - страховой случай. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 Даааа!!!! сам месяц как вернулся оттуда. по поводу впечатлений - подвержу: это был лучший наш отдых! такого количесва эмоций мы не испытывали давно. А еще там присудствует полный релах и ПОЛНОЕ погружение в ОТДЫХ! не знаю почему, но там напрочь отрываешься от всех проблем/мыслей и занимаешь только одним - отдыхом! По машине - я так понял что вы не ездили в бухту «Балос»? это все-равно что поехать в египет и не посмотреть пирамиды! кстати именно из-за этой поездки я брал машину с полной страховкой (днище/колеса/стела). машину даже не осматривали - сказали "а нафига? там же ВСЕ застраховано, даже если что-то поцарапано/разбито - страховой случай. Да, Балос и Элафониси посетить не удалось) оставили на следующий раз) А где арендовали машину? Я просто сколько не искал полного страхования нигде не обнаружил (как наше КАСКО). При чем представитель туроператора рассказывала что там "все включено", а когда прислали договор по факсу в отель, обнаружилось что там далеко не все включено...))) Брали машину впервые, поэтому подошел к вопросу обеспечения правовой безопасности как можно более серьезно) В холидей карс страховка "все включено" не включала днище, шины и случаи описанные выше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 20 серпня, 2013 При чем представитель туроператора рассказывала что там "все включено", а когда прислали договор по факсу в отель, Общаться на эту тему с туроператорами - все равно, что ремонтировать машину у официалов. Дорого и беспонтово. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2013 А где арендовали машину? арендовали тут http://www.balnea-rent.ru/ я спецом уточнил чтобы страховка была максимальная. там работают русские - они сразу все поняли. парень пригнал машину прямо к воротам отеля, в лобби подписали договор, взял бабки, он отдал ключи и испарился. когда пришло время сдавать машину - просто оставил ключи на ресепшене. и машина испарилась единственный нюанс - шины были не проверенны! я в первый день когда выехал заметил что машину тянет в лево. глянул - а переднее левое колесо приспущено. поехал на заправку подкачать - переднее левое 1,1, остальные были 1,3-1,5... за 6 полных суток заплатили 200 евро. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 Общаться на эту тему с туроператорами - все равно, что ремонтировать машину у официалов. Дорого и беспонтово. Насколько я понял, у туроператора рамочное соглашение с европкарс, по которому они получают процент за привлечение клиентов. Если это так, нормальные представители должны хорошо ориентироваться в условиях. Предполагаю, что просто нам попалась такой "компетентный" представитель. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 арендовали тут http://www.balnea-rent.ru/ я спецом уточнил чтобы страховка была максимальная. там работают русские - они сразу все поняли. парень пригнал машину прямо к воротам отеля, в лобби подписали договор, взял бабки, он отдал ключи и испарился. когда пришло время сдавать машину - просто оставил ключи на ресепшене. и машина испарилась единственный нюанс - шины были не проверенны! я в первый день когда выехал заметил что машину тянет в лево. глянул - а переднее левое колесо приспущено. поехал на заправку подкачать - переднее левое 1,1, остальные были 1,3-1,5... за 6 полных суток заплатили 200 евро. Цена сладкая )) Интересно было бы глянуть на договор :) А что за машины была? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2013 Цена сладкая )) ну да, мне тоже понравилась :-) Интересно было бы глянуть на договор :) любой каприз А что за машины была? Hyundai Getz. я на таком (почти) 4.5 года проездил - не пришлось привыкать к габаритам и т.д.! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 20 серпня, 2013 Насколько я понял, у туроператора рамочное соглашение с европкарс, по которому они получают процент за привлечение клиентов. Это все тупой туристический свистежь! Никакого процента нет. Есть навар от цены рента. И он обычно 40 процентов. Мой хороший знакомый держит в Аланьи (Турция) кожаный магазин. Когда гиды завохят групы - откат 40 процентов от выручки. Именно для этого цены на ценниках в таких магазинах всегда в два раза выше. А еще они говорят, что это Евро а не Лиры. Так же и с машинами. АНдрол получил то, что хотел, потому, что общался на прямую с ренталом. И цена же вкусная. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2013 Я больше скажу - нам гид от туроператора предлагала Пежо 107 (это А-класс, а не Б, как гетз) за 260 евро! я когда услышал - чуть со стула не упал! нужно не поленится а промониториц предложения. я потом в городе спрашивал - можно было еще дешевле найти. (правда страховку я не уточнял) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 ну да, мне тоже понравилась :-) любой каприз А что за машины была? Hyundai Getz. я на таком (почти) 4.5 года проездил - не пришлось привыкать к габаритам и т.д.! Во как:) Хитрые они) русский текст не совпадает с английским (по английкому варианту - страховка днища, покрышек, зеркал и царапин не применяется в случае использования на бездорожье) У меня был похожий договор, еще один листик должен был быть с расширенными условиями на страницу 10-ым шрифтом(у меня он шел вторым). Там греческо-английский вариант.Боюсь там тоже было указано и про бездорожье, и про виновность в случае нарушений правил ПДД. Кстати, в моем договоре приоритетность языка указана не была, предполагаю в твоем также) И, наверное, в греческом праве есть императивная норма про приоритетность греческого над всеми остальными, в случае если язык не определен договором. А там они уже могли накатать абсолютно все что угодно, в своих интересах))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 Это все тупой туристический свистежь! Никакого процента нет. Есть навар от цены рента. И он обычно 40 процентов. Мой хороший знакомый держит в Аланьи (Турция) кожаный магазин. Когда гиды завохят групы - откат 40 процентов от выручки. Именно для этого цены на ценниках в таких магазинах всегда в два раза выше. А еще они говорят, что это Евро а не Лиры. Так же и с машинами. АНдрол получил то, что хотел, потому, что общался на прямую с ренталом. И цена же вкусная. Вот гады :/ Я говорил про договор как о законном средстве передачи этого самого "отката" :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 20 серпня, 2013 Вот гады :/ Я говорил про договор как о законном средстве передачи этого самого "отката" :) арендовали тут http://www.balnea-rent.ru/ я спецом уточнил чтобы страховка была максимальная. там работают русские - они сразу все поняли. парень пригнал машину прямо к воротам отеля, в лобби подписали договор, взял бабки, он отдал ключи и испарился. когда пришло время сдавать машину - просто оставил ключи на ресепшене. и машина испарилась единственный нюанс - шины были не проверенны! я в первый день когда выехал заметил что машину тянет в лево. глянул - а переднее левое колесо приспущено. поехал на заправку подкачать - переднее левое 1,1, остальные были 1,3-1,5... за 6 полных суток заплатили 200 евро. Я щя катаю ауди А3 правда в испании 14 дней 350 евриков , ауди А1 300, а вот типа гетца или опеля корсы, фв поло то вовсе 220 ну и плюс полная страховка 114 Е. Напрямую общались - контора большая, серьйозная + чем ближе к сроку оренды - тем дешевле авто..... Для желающих goldcar ну и там найдете как там дальше З.Ы. Так инфа для сравнения Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Stan 6 Опубліковано 20 серпня, 2013 Я щя катаю ауди А3 правда в испании 14 дней 350 евриков , ауди А1 300, а вот типа гетца или опеля корсы, фв поло то вовсе 220 ну и плюс полная страховка 114 Е. Напрямую общались - контора большая, серьйозная + чем ближе к сроку оренды - тем дешевле авто..... Для желающих goldcar ну и там найдете как там дальше З.Ы. Так инфа для сравнения Сэнкс за инфу)Как раз есть мысли об Испании в следующем году. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти