lehan 21 Опубліковано 15 березня, 2012 Слушай Леша, ты прям шаман. Сначало хотел тебя поправить, что не стук а скрип. Сегодня пробрызгал, силиконовый спрей от ХАДО, ну тут понятно - срип при вывороте ушел, так вот вместе с ним ушел и тарабанящий легкий стук. Теперь я озабочен мыслью, просто чудо, как такое может быть, при каких делах силиконовая смазка убрала этот стук?. Я вообще уже думал, что это шток стойки, ошибся. Значит этот стук издавала задубевшая резинка на верхнем демферной шайбе? а силикон ее сделал эластичней?! Тут возникла мысль, а что если и правду, снять эту шайбу, под ней открутить гайку опоры, пропшикать силиконом саму опору, потом пропшикать еще раз демф. шайбу, и самое главное, вырезать из мягкой пористой резины, толщиной 3-4мм, кольцо и проложить его между стаканом и демферной шайбой - должно решить наш глобальный вопрос по бряканию стоек. Эта технология многим знакома по авео, там этим решали проблемы тарабана, но ведь у нас такая же конструкция стойки. У меня есть силикон гелеобразный, в бутыльках продается на автобазарах, как думаете он лучше будет чем силиконовая смазка в спрее??? скорее всего силикон размягчил шайбу и всё, что касается меня, то подобные "переделки" делать не буду, а вот иногда, когда появится стук или грюк буду пшикать, если не поможет, то буду дальше думать, а пока рано... использовалась силиконовая смазка в виде спрея, беленькая такая, я потом салфеточкой потёки оттирал:) я так понял что распространённая по автомагазинам и СТО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 5 жовтня, 2019 5 лет катался со скрипом резины при выворачивании руля на месте, скрипело не всегда, но порой знатно. Никак руки не доходили заняться или ждал уже когда стойки поменять надо будет, тогда и смажу. Так и не лез туда и ничего не менял!!! Месяц назад в руки попался силикон типа ВДхи аэрозольной, за 30 грн и как раз был капот открыт, через трубочку нормально так набрызгал между стаканом и шайбой, с глубоким проникновением) теперь тишина, на сколько хватит хз, пропала отдача резинового трения на руле, руль даже легче крутится стал. если заскрепит снова-то еще побрызгаю, 5 минут времени. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Freezer 22 Опубліковано 7 жовтня, 2019 5 лет катался со скрипом резины при выворачивании руля на месте, скрипело не всегда, но порой знатно. Никак руки не доходили заняться или ждал уже когда стойки поменять надо будет, тогда и смажу. Так и не лез туда и ничего не менял!!! Месяц назад в руки попался силикон типа ВДхи аэрозольной, за 30 грн и как раз был капот открыт, через трубочку нормально так набрызгал между стаканом и шайбой, с глубоким проникновением) теперь тишина, на сколько хватит хз, пропала отдача резинового трения на руле, руль даже легче крутится стал. если заскрепит снова-то еще побрызгаю, 5 минут времени. Мне эта процедура помогала по разному: от 1 до 4 месяцев, делал на протяжении 3 лет. Последний раз уже не помогло совсем и решил поменять как сами опоры амортизатора (подушку), так и опорные подшипники, в результате, как и предпологалось - тишина (при вывороте руля). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти