IgorOsa 28 Опубліковано 29 жовтня, 2010 Не прошло и месяца мой тачке, как уже есть первый скол на пасажирской двери! А все из-за одного му..ка на джипе, которому в нетерпежь было вереницей тянуться за фурой по трассе, так решил обогнать по обочине, вот камнем и бахнуло из под его колеса (благо не по стеклу, а то догнал бы и прибил!). В результате скол... Мне интересно, где кто брал краску для закрашивания сколов? Больше понятно интересует цвет Титаниум Силвер! Готового карандашика с капиляром и кисточкой в Украине нет, предлагали только компьютерный подбор цвета! Мож кто сталкивался и знает фирму где все таки есть готовая или нормально подберут цвет и лак? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 29 жовтня, 2010 В России есть, и Титаниум Сильвер тоже, надо искать, должно быть и у нас,тем более в Киеве http://shop.ceed-i30.ru/catalog/kia_soul/872702K000%C2%A0 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 29 жовтня, 2010 В России есть, и Титаниум Сильвер тоже, надо искать, должно быть и у нас,тем более в Киеве http://shop.ceed-i30.ru/catalog/kia_soul/872702K000%C2%A0 На счет России и указанного шопа я знаю, но в Украине я не нашел! Только на модели, которые производятся в Европе, т.е. ceed, Sorento и старые модели! Может где и есть, только в нете этой фирмы нет! А если заказывать с Росии, то выходит дороже, чем обратиться в покрасочный сервис, где выполняют компьютерный подбор цвета! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 29 жовтня, 2010 На счет России и указанного шопа я знаю, но в Украине я не нашел! Только на модели, которые производятся в Европе, т.е. ceed, Sorento и старые модели! Может где и есть, только в нете этой фирмы нет! А если заказывать с Росии, то выходит дороже, чем обратиться в покрасочный сервис, где выполняют компьютерный подбор цвета! Подойди на Перова к "красочникам". Дай 50гр залога и возьми у них наборы для подбора цвета-и к своей машине подбирать. Узнаешь и фирму и номер краски. Хотя существует вероятность что такового не окажиться,ну тогда к "малярам" пусть подбирают. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oleole 0 Опубліковано 31 жовтня, 2010 А надо ли вообще со сколами бороться? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 31 жовтня, 2010 Бороться, безусловно, надо, не только для Души, но чтобы в этих местах не появлялась ржавчина ( на российских форумах это часто обсуждается) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 3 серпня, 2011 Сегодня, один дегенерат, сдавая назад поцарапал мне передний бампер.....Царапины мелкие, в двух местах счесалось ЛКП....Размер счёса, где-то 1см*1см.....Не знаю что делать? У нас ведь передний бампер тоже пластиковый, как и задний? Что посоветуете? Вот дружбан посоветовал просто сбить бабла со страховой и не заморачиваться....Бампер пластиковый, ржаветь ничего не будет...Повреждения в глаза не бросаются.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 3 серпня, 2011 Сегодня, один дегенерат, сдавая назад поцарапал мне передний бампер.....Царапины мелкие, в двух местах счесалось ЛКП....Размер счёса, где-то 1см*1см.....Не знаю что делать? У нас ведь передний бампер тоже пластиковый, как и задний? Что посоветуете? Вот дружбан посоветовал просто сбить бабла со страховой и не заморачиваться....Бампер пластиковый, ржаветь ничего не будет...Повреждения в глаза не бросаются.... Чтоб сбить бабла со страховой - надо было оформлять ДТП, вызывать страховика и исполнять прочие заморочки. Посмотри в гугле компанию "чипсэвэей", они в Киеве, подъедь к ним и они тебе скажут, сколько будет стоить ремонт твоей царапины. Они на этом специализируются и я знаю много положительных отзывов о них от сузуководов. И эту сумму струси с виновника, если он согласен с тем, что таки он виноват. Если уже поздно "пить Боржоми", то просто забей на царапину. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 3 серпня, 2011 выложи для осмотра фото царапин - может их можно устранить подручными средставами. К примеру, мне мадамы умудрились обновить порог маталическими набойками - обошелся без ГАИ Пысы. Если кому нужно, могу расписать процесс. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 3 серпня, 2011 Чтоб сбить бабла со страховой - надо было оформлять ДТП, вызывать страховика и исполнять прочие заморочки. Посмотри в гугле компанию "чипсэвэей", они в Киеве, подъедь к ним и они тебе скажут, сколько будет стоить ремонт твоей царапины. Они на этом специализируются и я знаю много положительных отзывов о них от сузуководов. И эту сумму струси с виновника, если он согласен с тем, что таки он виноват. Если уже поздно "пить Боржоми", то просто забей на царапину. В страховом договоре на КАСКО есть перечень повреждений, не требующих оформаления ДТП....Кроме того, можно поставить машину во дворе и на следующее утро позвонить в страховую и сказать, что кто-то при выезде поцарапал.....А не оформлял ДТП по причине очень незначительных царапин, на которые вообще можно забить, потому как бампер пластиковый и ржаветь ничего не будет.....И с виновника я взял 400 грн... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 3 серпня, 2011 Володя, а ты отмечался в теме про координаты одноклубней? Если нет - отметься. Можем пересечься в Борисполе и я покажу тебе царапины на бампере своего трактора Забей, а приобретенные средства в сумме 400 грн - потрать на успокоитель совести и нервов Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 3 серпня, 2011 Володя, а ьы отмечался в теме про координады одноклубней? Если нет - отметься. Можем пересечься в Борисполе и я покажу тебе царапины на бампере своего трактора Забей, а приобретенные средства в сумме 400 грн - потрать на успокоитель совести и нервов Обязательно отмечусь, прямо сейчас.....Я, кстати, давно хотел с тобой пересечься и даже телефончик взять (ты всё-таки водитель с опытом, тем более у тебя дизель), но как-то неудобно было.. :rolleyes: .....Может скинешь в личку телефон, а я тебе свой....И может на выходных встретимся? А-а..Всё вижу твой номер в координатах....Сейчас и свой закину..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2011 Я подкрашивал свои задние царапки на "Чипсевей". Стоит локалочка у них 700 грн. Мало взял. Сделали хорошо. Почитай тему про задний бампер. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 3 серпня, 2011 Я подкрашивал свои задние царапки на "Чипсевей". Стоит локалочка у них 700 грн. Мало взял. Сделали хорошо. Почитай тему про задний бампер. Я читал про задний бампер.....Чувак сначала хотел оттделаться 200 грн.....Но я сказал ему, что возьму не меньше 600 грн....Тогда он сказал, что будем вызывать ГАИ, страховиков и т.д. А дело было возле МакДональдз на Левобережке, в 30 м от въезда ко мне на работу.....Дорога там такая, что по ширине проедет только одна машина.....А на работу утром к нам заезжает немерено машин....Вызывать ГАИ и страховиков, это значит заблокировать этот проезд на пол-дня.....В общем, я глянул, царапины незначительные и решил никого не вызывать и решить вопрос деньгами....Сговорились на 400 грн....Такие дела.....Но вариант, получить от страховой компенсацию, наверное, попробую.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 3 серпня, 2011 Но вариант, получить от страховой компенсацию, наверное, попробую.. рекомендую учесть, что страховой случай влияет на стоимость КАСКО в следующем страховом периоде. Предварительно взвесь "цену вопроса". Франшиза на КАСКЕ есть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 3 серпня, 2011 рекомендую учесть, что страховой случай влияет на стоимость КАСКО в следующем страховом периоде. Предварительно взвесь "цену вопроса". Франшиза на КАСКЕ есть? Франшиза есть, 0,5% мелочь, 5% - угон и крупняк.....Т.е. ты хочешь сказать, что в следующем году, учитывая авариность, процент могут поставить больше? Надо же, а я и не знал..... А на сколько повышается процент в таких случаях? Не знаешь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 3 серпня, 2011 Франшиза есть, 0,5% мелочь, 5% - угон и крупняк.....Т.е. ты хочешь сказать, что в следующем году, учитывая авариность, процент могут поставить больше? Надо же, а я и не знал..... А на сколько повышается процент в таких случаях? Не знаешь? Это индивидуальный подход в каждой страховой и зависит от величины выплаты по страховому случаю. Но то, что после выплаты за такую мелочь (по мнению страховой) цена поднимется - можешь не сомневаться. Кроме того, тебя они в свой "чёрный список" внесут как потенциального разбазаривателя их доходов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 3 серпня, 2011 Франшиза есть, 0,5% мелочь Теперь прикинем с учетом "мелочи"... Ремонт бампера на оф. СТО - 1600 грн. (полный фул). 400 грн. уже возместили, вопрос "быть или не быть" в 1200 грн. Рассматриваем ремонт "по максимуму" VS +300 грн. на локальную покраску у тех же Чипсов. В случае обращения в страховую мы однозначно заплатим со своего кармана: 1) франшизу 700 грн. (0,5% * стоимость авто по договору, условно взята сумма 140 тыс.грн.) 2) 300-500 грн. - удорожание страховки в будущем периоде 3) "черный список" в страховой (нематериальный аспект) Итого, сами платим 700+300/500=1000/1200 грн. + получаем "черную" репутацию в страховой. Вариант с КАСКО хвиговенький "на лицо" - и по деньгам, и по "репутации"/времени/формальностям/гемору... Думай, решай... На будущее, если виновник не понимает, что ему выгодно отдать 700-1000 грн. "на месте", попробуй объяснить, что в случае вызыва ГАИ и обращаения в страховую, он попадает на: 1. протокол по админке от ГАИ 2. ГАИ заберет права (в 95% случаев) 3. расмотрение дела по админ. правонарушению (геморой до 3-х месяцев, а то и до 1-го года) 3. Штраф 4. Перспективу лишиться права управлять ТС 5. Судебный спор - со страховой, которая будет взыскивать с виновника уплаченную Вам компенсацию по ДТП за минусом франшизы - с Вами, в рамках которого Вы будете взыскивать сумму уплаченной франшизы + компенсацию затрат на правовую помощь + моральный ущерб + сопутствующие затраты. При этом: - сумма "ущерба", взыскиваемая в судебном порядке, будет максимально возможной (в 2-3 раза больше от "договорной на месте ДТП" ), поскольку Вы обслуживаетесь на оф. СТО, а те считать умеют!!! - затраты на правовую помощь будут просто "огромными", поскольку Ваш специалист в области права - один из самых дорогих (дела по Соулу Вы доверяете только таким ). Если виновник "не способен" понять изложенное, идем по пути ГАИ + КАСКО в полном объеме, попутно обучая твердолобых науке "испортил - плати"!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2011 400 грн + франшиза - с головой покроет 700 грн закраски. Не обращайся в страховую. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 3 серпня, 2011 Спасибо, Саша.....Очень исчерпывающий ответ....Наверное, забью на царапины и вообще с ними ничего делать не буду.....Они не сильно заметны....Сегодня на обеде прогулялся по Левобережке и прозрел, с какими бамперами люди вообще ездят....Раньше никогда не обращал внимания......Наверное, потихоньку становлюсь водителем...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти