KoT 2 Опубліковано 8 січня, 2013 какие мнения по поводу Kia Soul или Daihatsu Materia ? краткое описание Daihatsu Materia - переднеприводный микровэн. Одним из главных преимуществ Материа является просторный 5-местный салон. Для удобства задних пассажиров предусмотрена возможность сдвигать диван на 160 мм вперед или назад, менять угол наклона его спинки, а если необходимо перевезти габаритный груз, диван складывается, образую ровную поверхность. К тому же, Материа легко маневрирует на улицах, благодаря длине в 3800 мм и радиусу разворота, равному 4,9 метра. Заботясь о безопасности, Daihatsu оснастила Materia системой, которая автоматически прекращает подачу топлива в двигатель в случае аварии. Дополнительную защиту обеспечивают две боковые и две фронтальные полушки безопасности, а также ABS+EBD, устанавливаемые базово во все комплектации. Под капотом Дайхатсу Материа установлен 4-цилиндровый 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л. с. Он может агрегатироваться как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Средний расход топлива в обоих случаях находится в пределах 7,2-7,5 литров на 100 км. Максимальная скорость микровэна - 160 км/час. В списке опций Materia значатся 15-дюймовые литые диски, тонированные стекла, противотуманные фары, подсветка ручек дверей и динамиков и декоративная накладка на крышку багажника. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ДиректорМира 12 Опубліковано 8 січня, 2013 Зачем сравнивать несравнимое ? Этот "материАл" с нашим Соулом и рядом не валялся Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
KoT 2 Опубліковано 8 січня, 2013 ну почему же несравнимое... как по мне то по характеристикам очень даже сравнимые модели, что касается и внешнего вида, "кубеподобного")))) . тем более модель очень даже популярная по многих странах. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ander.dp 21 Опубліковано 8 січня, 2013 Некрасивый он какой то этот дайхатсу. Хотя на вкус и цвет... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
якым 23 Опубліковано 8 січня, 2013 Главное его отличие от Соула это дорожный просвет... а посему их сравнивать трудно. Если квадратный - это еще не повод для сравнения (Гелендваген тоже квадратный). По своей сути Материя точно может быть сравним с Nissan Cube. Еще есть тест (видео) немецкого издания, там сравнили Соул и Материя... больше для прикола, чем сравнительный тест, там 5 крепких мужиков пытались с комфортом передвигаться сначала на одном, а потом на втором автомобиле. Выиграл Киа Соул. Не помню где находил это видео, потому и не выкладываю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
KoT 2 Опубліковано 8 січня, 2013 не могу сказать что и мне нравится Daihatsu. и согласен что его ближе сравнивать с тем же ниссаном или scion xb. но все же... согласен - соул выше. но такой же просторный салон и такой же маленький багажник) объемы двигателся также очень близки 1.5 и 1.6 колесная база практически одинаковая. подвеска... вобщем хотелось просто узнать мнение о машинах с такими же похожими как техническими так и внешними сходствами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
khomadi 33 Опубліковано 8 січня, 2013 Сравнение Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 9 січня, 2013 ИМХО Соул выгодно отличается от Материи, Скион, Куб и им подобных тем, что он кроме того что отличный городской автомобиль для комфортного передвижения с 4 пассажирами (как и остальные конкуренты думаю), он ещё достаточно неплохо чувствует себя и на легкой пересеченке, я например живу за городом и каждый день это ощущаю. Так что автомобили вполне сравнимые только по критерию - городской автомобиль. Если сравнивать по этому критерию, то дальше уже нужно смотреть цена/комплектация и тут думаю Соул скорее всего тоже будет выгодно отличатся, поскольку Ниссан, Материя и Скион - японцы и в сходной комплектации они всегда будут дороже. Так что с одной стороны автомобили сравнимые, а с другой когда дело доходит до конкретики (до цены и режима использования авто), то сравнивать их невозможно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти