smart 4 Опубліковано 2 січня, 2013 На многих форумах дизелистов активно обсуждается такое дополнительное устройство как топливный сепаратор, для солярки, естественно. У нас ведь тоже немало дизелистов. Кто-нибудь ставил подобное? Я вот присмотрел себе Stanadyne FM1000. Цена вопроса: у официалов - 3000 грн (включая установку). Можно купить отдельно - где-то 2300 грн. Плюс установка. Можно взять модель поменьше FM100, дешевле значительно. Можно вообще другой фирмы, но эту все хвалят. Во всяком случае, для себя я уверен в необходимости такого дополнителного фильтра-отстойника против воды. В стоке на наших соулах ничего подобного нет, и вода легко пройдет мимо штатного фильтра. Хотя вот в Санг-Йонгах, например, стоит штатный отстойник воды, есть и датчик воды в отстойнике, и все-равно многие люди на Санг-Й. ставят дополнительный. Считаю сумму 3000 грн как страховка, которая почти со 100% вероятностью обезопасит дизельный движок от попадания воды и может сэкономить в 10 раз больше денег на ремонт движка. Поначалу меня волновал вопрос, а не будет ли дополнителньного сопротивления в топливной магистрали в связи с установкой дополнительного фильтра, и отсюда - уменьшение динамики. Пошерстив по инету и поинтересовавшись у знающих людей, пришел к выводу, что сопротивление не увеличится, по крайней мере на столько , чтобы ощутить понижение динамики авто. Что скажете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 2 січня, 2013 У нас штатно стоят отстойники для воды и слить воду из них можно при необходимости и датчик наличия воды имеется.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 2 січня, 2013 Ну да... как это нет отстойника для воды?? Он есть и лапма контрольная на панели присутствует. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
smart 4 Опубліковано 9 січня, 2013 ... и слить воду из них можно при необходимости как это сделать? Честное слово, не знал Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 січня, 2013 как это сделать? Честное слово, не знал В мануале что-то про это написано....Самому ещё пока небыло необходимости делать эту процедуру....Топливный фильтр меняю через 15 тыс. км.....За это время вода вряд ли успеет накопится в фильтре, разве что если заправляться постоянно каким то ГМО..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти