Daggett 225 Опубліковано 24 березня, 2012 1600грн = ТО с рекомендоваными работами + тоиновка ??? да, абсолютно точно, доберусь в пн до сканера выложу сканы документов... колисьто цікавився, так на світ авто тонування коштувало 1200 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 25 березня, 2012 Был сегодня у них, озвученные от фактических отличаются, начинаю задумываться о гарантии... При диагностики ходовой было обнаружено повреждение пыльника наружного левого ШРУСА, кто может сказать стоимость этого пыльника и гарантийная ли замена или нет, авто 1 год.... На пыльники гарантии нет вообще (пункт 1.12 гарантийки)! Как собственно и на всю "резинку" - сайлентблоки, втулки и т.п. Единственное, когда типа они могут попасть под гарантию, так это если их повреждение произошло в следствии поломки детали, на которую гарантия распространяется! На цены пыльника не в крусе, по каталогу Экзиста не совсем понял где там какой, путаница (порядок цен 250-400 грн. за комплект: пыльник + хомуты), может Кореец поспособствует подешевле. Думаю, что не менее затратной будет его замена, т.к. в принципе, чтобы его поменять нужно прилично разобрать, а это время. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 березня, 2012 колисьто цікавився, так на світ авто тонування коштувало 1200 Це повне тонування. А десь 800 буде коштувати Євро іто чорною плівкою. Ну тобі вже мона до сторонній тонувальнийків звертатися. за 800 полілять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Карен 1 Опубліковано 25 березня, 2012 На пыльники гарантии нет вообще (пункт 1.12 гарантийки)! Как собственно и на всю "резинку" - сайлентблоки, втулки и т.п. Единственное, когда типа они могут попасть под гарантию, так это если их повреждение произошло в следствии поломки детали, на которую гарантия распространяется! На цены пыльника не в крусе, по каталогу Экзиста не совсем понял где там какой, путаница (порядок цен 250-400 грн. за комплект: пыльник + хомуты), может Кореец поспособствует подешевле. Думаю, что не менее затратной будет его замена, т.к. в принципе, чтобы его поменять нужно прилично разобрать, а это время. Ну мне на сервисе озвучили пока что только замену 220 грн., но блин смотря как они его менять будут.... Ведь можно поменять так что надо будет делать ещё и розвал-схождение ходовой... А этот прайс это не комплект ШРУСа? я помню себе на фабию два года назад (да давненько :) ) так за 450-500 грн комплект брал: сам ШРУС, Пыльник, Мазь, Хомуты... У меня тогда хрустнуло так что машина уже не ехала :) правда иногда когда ездил то аж страшно становилось, стучало!!!! не хрустело а иногда именно стучало!!! На станции хрустов не слышали... поэтому диагностировали ШРУС когда он рассыпался.. Да прочитал относительно гарантии, а так же что если по моей причине своевременно не было сделано (в данном случае замена пыльника) то при выходе из строя самого ШРУСа это будут мои проблемы а не гарантии.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 25 березня, 2012 Ну мне на сервисе озвучили пока что только замену 220 грн., но блин смотря как они его менять будут.... Это даже по-божески. Я ради интереса ввел замена пыльника шруса цена, так выдало сервис Мазды, так там в три раза дороже... мотивировали типа сложностью разбора конструкции. Видать в нашем случае не все так печально, как может быть. У некоторых пишут, что вообще шрусы неразборные (завальцованные) и типа чтобы поменять пыльник или меняй всю ось за кучу бабок или нужен специальный инструмент для растягивания пыльника (типа такого ) и его надевания, которого у большинства СТОшников нет в природе, а некоторые даже о таком и не слышали. Ведь можно поменять так что надо будет делать ещё и розвал-схождение ходовой... Теоретически не должно так быть, но нюансов замены на нашем авто не знаю. А этот прайс это не комплект ШРУСа? я помню себе на фабию два года назад (да давненько :) ) так за 450-500 грн комплект брал: сам ШРУС, Пыльник, Мазь, Хомуты... Все может быть... в каталоге Экзиста можно голову сломать (http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=42ce4644-fe1e-4085-b061-d5d9c7f48bcd&Unit=da617601-58c8-4eb5-922b-4d850c7b1d16), но вроде как написало что "пыльник, комплект". Нужно код определить, тогда проще будет... можно поискать не только на Экзисте... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Freezer 22 Опубліковано 26 березня, 2012 колисьто цікавився, так на світ авто тонування коштувало 1200 я писал, что тонировал передние боковые стекла, так как задние уже были до этого затоннированы, цена 400грн Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 5 квітня, 2012 Сегодня проходил ТО-15 на Свит-Авто.....Охарактеризовать одним словом можно так: "Нах... я туда поехал".....Начну по-порядку.....Оформил наряд заказ на замену 4-х фильтров, масла, комп. диагностику (были причины) и развал-схождение (сам захотел проверить).....Попался хороший мастер, все делал нормально.....Сняли защиту и ох...ели, вся забрызгана маслом.....Начали разбираться, выяснилось, что надо менять патрубок турбины и датчик давления масла МКПП.....И тут началось самое интересное....Поскольку я привёз свои фильтра и масло, гарантийщик захотел снять меня с гарантии....Я поднял шум, он в свою очередь начал связываться с Фальконом и решать эту проблему......Закончилось всё тем, что поскольку фильтра и масло были заменены после выявления проблем, то патрубок, датчик и передний логотип будут заменены по гарантии, но после этого они меня с гарантии снимают.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 5 квітня, 2012 По идее должны выдать официальную бумагу, на основании чего ВСЁ авто будет снято с гарантии... Если не секрет, что такое " датчик давления масла МКПП.." ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 5 квітня, 2012 По идее должны выдать официальную бумагу, на основании чего ВСЁ авто будет снято с гарантии... Если не секрет, что такое " датчик давления масла МКПП.." ? Та какой секрет? Они его так назвали......Такой цилиндрик в средней части МКПП с проводками.....В месте соединения этого цилиндрика с коробкой подтёков нет, а в месте подвода проводков есть подтёки...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 5 квітня, 2012 Та какой секрет? Они его так назвали......Такой цилиндрик в средней части МКПП с проводками.....В месте соединения этого цилиндрика с коробкой подтёков нет, а в месте подвода проводков есть подтёки...... Ну раз "СПЕЦЫ" так назвали... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 5 квітня, 2012 В общем, говорил только-что с диспетчером СТО Свит-Авто.....Он сказал, что клиентам не запрещено приносить свои расходники, но в случае возникновения проблем с каким-либо узлом, в котором использовались данные расходники, Фалькон может отказать в гарантии.....Но это будет решаться непосредственно при наступлении этого случая.....Пообещал также, что никаких записей в сервисную книжку о снятии с гарантии делать не будут.....Такие дела.....Теперь остается ждать прибытия логотипа, патрубка и датчика...... Вот вам и цена/качество.....Три детали под замену.....Я разочарован в КИА.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 5 квітня, 2012 Та какой секрет? Они его так назвали......Такой цилиндрик в средней части МКПП с проводками.....В месте соединения этого цилиндрика с коробкой подтёков нет, а в месте подвода проводков есть подтёки...... Ни разу не слышал про датчик давления масла в ручной коробке Может то датчик скорости? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 5 квітня, 2012 Ни разу не слышал про датчик давления масла в ручной коробке Может то датчик скорости? Не знаю.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 5 квітня, 2012 .Такой цилиндрик в средней части МКПП с проводками..... Скорее это выключатель лампы заднего хода Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 5 квітня, 2012 Вот так выглядели мои воздушный и салонный фильтры после 15 тыс. км. пробега......Езда только по городу..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 8 квітня, 2012 После прохождения ТО-15 на Свит-Авто откачал 1 литр лишнего масла из мотора..... .....Это то масло, которое потом выдавливалось бы через сальники.... На данный момент уровень масла чуть ниже отметки F если мерять по холодному с утра.....После 10-ти минутной работы мотора уровень масла чуть ниже середины..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 квітня, 2012 Вот так выглядели мои воздушный и салонный фильтры после 15 тыс. км. пробега......Езда только по городу..... Ты тоже заплатил 300 грн за замену фильтра салона? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 8 квітня, 2012 Ты тоже заплатил 300 грн за замену фильтра салона? Все фильтры купил у Корейца, заплатил только за установку..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 квітня, 2012 Все фильтры купил у Корейца, заплатил только за установку..... Гуд! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
venya 1 Опубліковано 8 квітня, 2012 Привет всем!!!Вчера проходил ТО 1!!!Заплатил 1256деннег!!!Думал не продлят гарантию!!!ИЗ-ЗА:Сигнализацию устанавливал не у них!!!2.колеса вы видели какие у меня 235.50.18.!!!Проверили развал все ОК!!!и т.д.!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти