GrayCat 89 Опубліковано 23 червня, 2010 Приветствую! В субботу, 19 июня, в Николаеве побывал проездом KIA Drive Tour (новость). Мы с женой, как только увидели сообщение на сайте КИА, решили сходить. Погода в этот день выдалась хорошая (жарковато, но для наших краёв норма http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/wink.gif ), дел особых не намечалось, так что ПОЕХАЛИ! Сразу скажу, народу пришло немного, буквально несколько десятков человек. Реклама была по радио, но очень важный момент ПиАрщики упустили: нигде не было сказано, в какое время начало мероприятия. Кроме того, в официальном пресс-релизе было упомянуто место действия "Обласний Палац Спорту", которого у нас в городе отродясь не было . Так что мне, например, пришлось звонить менеджеру местного автосалона Николаю, и уточнять место и время. Так или иначе, примерно к часу дня перед Областным Дворцом Культуры уже были выставлены машинки, построена сцена: Мы застали еще сборку палатки для представителей: Наверху на ступеньках была "статическая экспозиция" (Venga!!! а также Magentis, ProCeed, Picanto), а внизу у дороги постепенно съезжались тест-драйвовые автомобили: Всего "на выезде" были представлены 4 модели: Sorento, Cerato, Soul, Ceed. На вопрос "где Мохаве? ;) " сказали, что он по салонам Украины только один, на западе, и сюда везти его не будут. Поначалу наибольший интерес у посетителей вызвал Sorento. Ещё бы, дизель-автомат! Потихоньку народ выстраивался в очередь к палатке - записывались на тест-драйв. Чтобы сесть за руль, необходимо было иметь с собой паспорт и права, их вписывали в эдакий "Договор". Каждому записавшемуся присваивался номер, и в машины мы садились согласно этой очереди. Из проезжающих машин народ пялился на все это действо, некоторые останавливались. Даже "ученица" на Символе подрулила - наверное, себе машинку подбирала Наш Соул был единственным "хозяйским" на мероприятии, иногда даже затмевал Соренту ;) Часа в 3, когда была смонтирована вся аппаратура, плакаты, "растяжки", началась "культурная программа": извивающиеся под музыку половинки девчонок на крыше "Венги" ;) ...и прочие жонглеры мячом и певцы. Тут как раз подошла моя очередь поездить. Сначала Cerato. Первые ощущения: после Rio и Soul-а все очень знакомо, все "на своих местах", вполне ожидаемые реакции на педали и руль. К сожалению, у нас в центре города абсолютно негде устроить порядочный заезд, так что маршрут получился буквально вокруг ближайших двух кварталов. Улицы мне вполне знакомые, так что я даже не пытался разгоняться ;) . Чератка в общем понравилась, но Соул прикольнее! После тест-драйва дали заполнить анкету с впечатлениями. Взамен дарят ручки и брелки с "KIA". А еще "просто так" всем желающим раздавали воздушные шарики с "KIA". ...а в это время, СИДО-воды города организованно встретились: Наш Соул немного разбавил их компанию : Дальше подошла очередь порулить Sorento. Как я уже говорил, он был дизельный и с автоматической коробкой. Сначала менеджер минуты три мне объяснял, куда там что переключается и где держать левую ногу ;) . Салон похож на Carens моего папы (тоже, кстати, 7-местный), хотя, конечно, побогаче. Прикололи воздуховоды вентиляции в стойках дверей, которые можно направить в лицо или на тело задних пассажиров. Смутил трип-компьютер, показывавший 19 литров/100 солярки , хотя, думаю, это из-за условий тест-драйвной езды. Показалось, что в салоне места меньше, чем в Soul, из-за высокого пола. Ладно, прижал педальку - понеслись! Как сказал один из предыдущих счастливчиков, опробовавших Соренто - "БОМБА!". Динамика, конечно, впечатляет. Также, специально чтобы проверить подвеску, проезжал одну известную мне "нехорошую" канаву поперек дороги на скорости километров 50 (легковушки перед ней вынуждены тормозить до 20) - легкое "бум-бум" и все! Приверно к полчетвертого в основном все желающие наездились, у сопровождающих в поездках менеджеров образовался небольшой перерывчик: Я так понял, все менеджеры были заняты на сопровождении тест-драйвов, так что на верхней "выставке" никого не было, машинки стояли закрытые, их особо пощупать не удалось. А Венгу поставили перед самыми колонками, так что все боялись к ней подойти: Зато с удовольствием подходили и разглядывали Соул. На него была самая большая очередь: С менеджерами поговорили, со счастливыми владельцами и желающими стать покупателями побеседовали, дальше там торчать смысла не было. Выполнив последний круг почёта, наш Соул помчался домой. В общем, мы с супругой довольны. Пообщались, посмотрели, пощупали, поездили. То, что народу мало пришло - лично для нас даже и "+", толпы не было, а вот организаторам, наверное, хотелось бы все-таки побольше. Как-то надо было бы более точную рекламу давать. Да еще в этот день другие авто-мероприятия в нашем городе наложились. Место, думаю, не самое удачное выбрали - вроде и центр города, но "малопосещаемый", поездить как следует практически негде. Ну ничего, надеюсь, в следующий раз ФАЛЬКОН-АВТО огрехи исправит. Сами-то машины KIA всем понравились! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 24 червня, 2010 Отчет - зачОт! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Агрипина Свиридова 32 Опубліковано 27 червня, 2010 Женский взгляд на сие событие. Первое впечатление - не совсем организовано, но на удивление понравилось. Машинки были выставлены ходовые для нашего города, а вот Венгу-малышку - так нормально и не представили - стояла себе сиротливо в сторонке под сценой, но народ возле нее периодически крутился. Плохо было то, что все представители нашего КИА-салона были задействованы на тест-драйве и консультанта возле машин практически не было - просто когда народ узнавал что мы приехали на СВОЕМ СОУЛЕ - приходилось рассказывать Впечатления от тест-драйва. Трасса неудачная, но другой нормальной, неопасной на незнакомой машине у нас в центре просто нет. Долгое время заполнения анкет - но опять же видимо из-за нехватки персонала. Впечатления от машин - Каренса не было вообще - но в городе их у нас прилично уже катается, примелькался. Были машинки несколько других классов и фасонов. СОРЕНТА - ее народ изучал вдоль и поперек когда еще можно вот так запросто покрутить, посчупать, облазить довольно дорогую машинку, тем более на халяву СИД - народ на нем активно ездил. В основном мужчины, женщин не видела за рулем вообще. СОУЛ - стоял рядом с Сорентой и сначала затерялся на ее фоне, но потом народ и его "распробовал". На Соренте катались как правило те, кто хотел прокатиться типа на крутом автомобиле, попробовать Автомат и дизель, и очень часто слышала фразы - хорошая машинка, но дорогая... и народ пошел смотреть СОУЛ. Вот на нем катались все, недовольных после тест-драйва не видела, разочарованных тоже. Ездила на нем даже дама в приличном возрасте, довольно уверенно. Женщин на нем человек 5 прокатилось. Даже очередь на тест-драйв собралась. Впечатление от Соренты. Ну может и "Бомба", но на мой взгляд пассажира - как в автобусе, в дорогом автобусе. Все низко, плотно, укутано, обесшумлено, словно смирительная рубашка. После просторного СОУЛА, с прямыми скосами и бортами вертикальными, в глазах постоянно мелькал скос борта и крыши над окном. Неприятно. Но может дело привычки. Мне лично машина внутри не понравилась - на мой взгляд - слишком... это не машина, это диван на колесах... меня чуть не укачало, хоть такими проблемами не страдаю. Если сравнивать с самолетами, то Соул это ТУ-154 - лаконично, быстро, ненавязчиво, иногда тряско, а Соренто - ИЛ-62 - неторопливо, грузно, мощно, укутано, вязко. Если ТУ-154 перепрыгивал с одной воздушной ямки на другую, то ИЛ-62 их вязко проглатывал. Не люблю ИЛ-62. Соренту я бы не купила. Интересно было наблюдать за участниками СИД-клуба. Их было много, машинок 10 точно. Народ общался, веселился... Эх.. Соулов еще так мало. Но как мне сказал менеджер - 4 машинки должны приехать к нам в город. Надо будет собрать народ. и устроить шоу для города нашего - кучку машинок кортежем. Если на одну-две народ засматривается, то как же будет выглядеть кортеж побольше да поразноцветней... эх... мечты... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 27 червня, 2010 Так я понял - СОУЛов все-таки было два? GrayCat и Ksanka ? Или это у вас семейный экипаж А по заманиванию народа - знаешь, в Киеве Соулов приличное количество, вроде и на форуме здесь народ регистрируется. Только "тусни" не видно... Как сказал мне один товарищ - "не мое это, клубная тусня... Так, почитаю и все..." Все кто хочет - присоединяется и общается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Агрипина Свиридова 32 Опубліковано 27 червня, 2010 Так я понял - СОУЛов все-таки было два? GrayCat и Ksanka ? Или это у вас семейный экипаж семейный - одна черная Душка на двоих ой, точнее на троих Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти