Core2 28 Опубліковано 24 квітня, 2012 Появилось время отпишусь как все было: - сняли сканером коды ошибок, их оказалось аж две, первая (по хронологии) ошибка -ошибка АБС, вторая Hi Power. - с этим добром подался к электрику. - что сделал электрик: на ХХ проверил напругу на АКБ (с выключенными доп.устройствами)....напряжение зарядки в пределах нормы. - оставив тестер подключенным к АКБ и все так же на ХХ поочередности начали включать все приборы - напруга в норме, пока не включили дальний свет-ПРОВАЛ НАПРЯЖЕНИЯ ЗАРЯДКИ. - та же самая картина и на 2500-3000 оборотах. ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ЭКСПЕРЕМЕНТА МАШИНА НЕ ГЛОХЛА !!! Снимаем генератор, подключаем к стенду (при этом я слушаю "лестные" отзывы об оборудовании Valeo - генератор и стартер у нас ихнего производства)...без нагрузки вопросов к нему совершенно нет , но только подключаем нагрузку ...все тот же провал в напряжении Вопрос решился после тщательной чистки щеток и контактов на якоре....- вот тут я и убедился воочию что "лестные" отзывы были по делу (столько срача я давно не видел в электрическом приборе) Так же проверили обмотки , мост.....-все нормально. Собираем все это дело до кучи, установка на свое место и прогонка как на ХХ так и на повышеных оборотах.... - замечаний нет. Ну и как довесок почистил ДХХ Надеюсь что на это эпопея с электроникой закончилась. Цена вопроса 270грн, а времени заняло 3 часа Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 24 квітня, 2012 Core2 сказав: вот тут я и убедился воочию что "лестные" отзывы были по делу (столько срача я давно не видел в электрическом приборе) Не совсем понятно, как срач связан с производителем? Они же не засраным его продают -)) Если имеется в виду плохая конструкция корпуса, в который без труда проникает говно, то не понятно, почему у Лехана на пробеге 67 тыс км он не засран и не глохнет. Серега, ну не все так просто. Тем более ошибка АБС. Странно все это. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 24 квітня, 2012 В 24.04.2012 в 06:19, viro сказав: Не совсем понятно, как срач связан с производителем? Они же не засраным его продают -)) Если имеется в виду плохая конструкция корпуса, в который без труда проникает говно, то не понятно, почему у Лехана на пробеге 67 тыс км он не засран и не глохнет. Серега, ну не все так просто. Тем более ошибка АБС. Странно все это. поезжу посмотрю.....а вот вопрос на засыпку -генератор греется сильно или не очень Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 24 квітня, 2012 В 24.04.2012 в 06:19, viro сказав: Не совсем понятно, как срач связан с производителем? Они же не засраным его продают -)) Если имеется в виду плохая конструкция корпуса, в который без труда проникает говно, то не понятно, почему у Лехана на пробеге 67 тыс км он не засран и не глохнет. Серега, ну не все так просто. Тем более ошибка АБС. Странно все это. это ты меня обнадеживаешь что он мне и дальше мозг выносить будет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 24 квітня, 2012 В 24.04.2012 в 06:37, Core2 сказав: поезжу посмотрю.....а вот вопрос на засыпку -генератор греется сильно или не очень летом он под капотом такой же раскаленный как и все остальное... зимой - смотря как мчишься и сколько за бортом а вообще он если и теплый или перегретый то определить это сложно. Пока обмотки не оплавятся... вообщем таки напряжение в бортовой сети давало провал при мигании дальним, виноват был скорее всего щеточный узел (подает питание на ротор) причем причина (по-моему) механическая и причина в количестве грязи внутри генератора. Честно говоря, это странно, у солика генератор довольно хорошо расположен (вдали от потока говна с дороги) поэтому я confused таким вариантом причины проблемы.... машина на ХХ не глохла потому что расход топлива на ХХ много-много меньше чем дает насос даже при провале напряжения. При обгоне расход прыгает до примерно 20 л и выше на сотню (при скорости 100 км/час это 5.5 грам в секунду или около того), можно взять шприц без иглы на 6 кубиков и попробовать его "выдуть за 1 секунду - можно увидеть какой струей насос должен заливать через форсунки топливо в цилиндры.. притаком раскладе естественно двигатель на мгновение оставался без расчетного количества бензина как раз на обгоне и на встречной... двигатель не останавливался, для АКПП не было создано проблем. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 24 квітня, 2012 Andrey.....у Вас расклад ну просто не подкопаешься :biggrin: - ну вот теперь все будут знать что наш генератор хоть изредка но нужно чистить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти