belya 1 Опубліковано 29 березня, 2012 Привет всем, жду соул АТ мид, ванильный шейк. Поделитесь инфой обладатели новый 6-ст. коробки. В салонах машин нет. Протестировать нечего. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenem 28 Опубліковано 29 березня, 2012 Могу сказать от себя - доволен очень. Правда, у меня это первая машина с АКП, сравнить не с чем. Но по ощущениям - переключения плавные и практически не заметные, только по звуку двигателя понимаешь, что передачи перещелкнулись. У коробки есть ручной режим, но еще ни разу не понадобился. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
JetSnail 7 Опубліковано 29 березня, 2012 Третья машина с АКПП , работает без замечаний.На Мазде с двигателем 2.5 л и 4АКПП чувствовались рывочки при переключениях в движении и при переключениях вперёд-назад толчки ощутимые были(расход был от 9.8 на трассе до 13-14 в городе на 92 бензине). Сузуки Джимни с 4АКПП гонял без замечаний,никаких рывков,но там всё-таки ни мощности такой ,ни удобства при обгонах не было. Соул всё делает хорошо,и в городе и на трассе хватает с головой на все манёвры Расход на хорошем бензине пока (пробег 2600 км) от 6.3 по плохой трассе до 8 л в городе (резина родная летняя,погода одесская:) ) Если бензин похуже(92),то в городе до 9.2 л...По расходу даже экономичней Джимника с его двигателем 1.3 л и весом 900 кило :) Да,ещё по снегам и кручам только на типтроне,очень в помощь. На предыдущих машинах типтрона не было,но там другие фишки- "холд", ограничение передач, ну и понижайка и полный привод на Джиме... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Freestyler 8 Опубліковано 29 березня, 2012 5 лет езжу на автоматах, были в эксплуатации Hyundai (4-ст) без замечаний, Ford (4-ст) ужас, Honda (5-ст) идеал. Так вот, прогресс делает свое дело, автомат и вправду стал умней Ситуации: притормозил, перестроился, дал газ - теперь не дают дерганье. Переключение передач действительно теперь можно заметить только по тахометру, но бывает если отпустить газ в момент переключения то незначительный толчок чувствуется. Ручной режим на удивление тоже расторопный. К чему я это всё, бери - не пожалеешь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
belya 1 Опубліковано 31 березня, 2012 Спасибо за ответы)))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
belya 1 Опубліковано 28 квітня, 2012 Мне в салоне сообщили, что новая АКП не требут замены масла. Что думаете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
belya 1 Опубліковано 28 квітня, 2012 Мне в салоне сообщили, что новая АКП не требут замены масла. Что думаете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Freestyler 8 Опубліковано 28 квітня, 2012 Сейчас практически на всех автоматах не нужно менять ATF, даже щупа уже нет. если смущает, механика в руки :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 29 квітня, 2012 В 28.04.2012 в 20:01, Freestyler сказав: Сейчас практически на всех автоматах не нужно менять ATF, даже щупа уже нет. если смущает, механика в руки :) В старой всеже на 90 тыщ надо менять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 29 квітня, 2012 В 28.04.2012 в 20:01, Freestyler сказав: Сейчас практически на всех автоматах не нужно менять ATF, даже щупа уже нет. если смущает, механика в руки :) Хотя и предусмотрено, что замена масла на автомате не нужна, но по опыту других машин где производитель также говорит что за мена не нужна, опытные механики водители и т.д. Все же рекомендуют раз в 60-90 тысяч эту замену проводить, все сливные пробочки и заливные полюбому есть везде, а когда точно менять каждый решает сам для себя в зависимости от любви к машинке и финансовых возможностей. Вотс напрпмер если почитать форумы ситроена с4, тобиш уже давно изведанной машины в целом и автомата в частности, то там несмотря на рекомендации производителя не менять масло, все кто меняет в целом продлевают срок службы своих коробок, мое имхо, что и тут на шестиступенчатых автоматах примерно тоже самое Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
yeti 49 Опубліковано 29 квітня, 2012 Думаю заменой масла в коробке будет заниматься второй или третий владелец Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Freestyler 8 Опубліковано 29 квітня, 2012 Понимаете в чем ещё дело, наши криворукие мастера или недольют или перельют, а т.к щупа нет - и не проверишь :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Leo_R_G 2 Опубліковано 3 серпня, 2012 Перечитавши тему, я зрозумів, що про нову 6-ти ступінчату КПП ще відгуків не лунало. От я хочу бути першим. До Соліка за автоматичною КПП у мене були автівки з механікою. Щоправда кілька разів їздив у відрядження на Шевроле Авео з 4-х ступінчатим автоматом. Хочу сказати наступне - коробка у Соула - ДУЖЕ - ну ДУЖЕ класна. Перемикання передач - майже не відчувається, добре чути тільки перемикання 1-2 і все, потім дуже прислухатися треба, або дивитися на тахометр, щоб зрозуміти, що коробка вже перемикнулася. Вислів - "автомат тупить" - це не про новий автомат від КІА. Автоматична КПП Соула чітко розуміє що ви від неї хочете. Натискаєте на педаль газу спокійно - авто плавно набирає шсидкість і плавно перемикає передачі; трохи більше натиснули педаль акселератора - і вуаля - коробка миттєво перекидає передачу вниз і авто - "вириває з під себе". Одним словом - я в захваті. Я не очікував наскільки якісної роботи АКП, маючи досвід керування Шевролетом. 6-ти ступінчатий автомат Соула - це просто цукерочка! :good: І по витраті парьного і по поведінці на дорозі! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenem 28 Опубліковано 3 серпня, 2012 Ну почему же не отзывались, отзывались. И отзывались, конечно, положительно. Просто новые машины пошли с конца осени, вот и утихла тема. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 серпня, 2012 Поддержим темку. Мне моя 4хступка тоже очень нравится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
firesoul 4 Опубліковано 3 серпня, 2012 В 29.03.2012 в 13:49, eugenem сказав: Могу сказать от себя - доволен очень. Правда, у меня это первая машина с АКП, сравнить не с чем. Но по ощущениям - переключения плавные и практически не заметные, только по звуку двигателя понимаешь, что передачи перещелкнулись. У коробки есть ручной режим, но еще ни разу не понадобился. у меня 4-хступка ,очень доволен, ручной режим хорошо пригодится зимой,очень удобно гасить скорость,не трогая тормоза пару раз очень сильно выручало,а в остальное время практически не пользуюсь ручным управлением разве что.... иногда рвануть со светофора лучше на ручном режиме ПЫ СЫ то что масло в 6 АКПП не надо менять на всем сроке эксплуатации авто,по моему это бред за счет чего СТО жить будут.... в любом случае есть какой-то регламент замены Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 3 серпня, 2012 В 03.08.2012 в 18:15, firesoul сказав: ПЫ СЫ то что масло в 6 АКПП не надо менять на всем сроке эксплуатации авто,по моему это бред за счет чего СТО жить будут.... в любом случае есть какой-то регламент замены На 4х ступке то же самое для Европы! В тяжелых условиях все же регламент замены существует. Думаю для 6АТ что-то подобное. В любом случае специалисты говорят, что подобные моменты "не требует замены" рассчитаны максимум на гарантийный срок, а в наших тяжелых условиях это может быть до 2 раз меньше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 3 серпня, 2012 В 03.08.2012 в 19:42, IgorOsa сказав: На 4х ступке то же самое для Европы! А не наоборот? В Руководстве рекомендуют замену для стран Европы через 90000км. А а при тяжелых условиях эксплуатации для Европы замену рекомендуют через 45000 км, кроме стран Европы через 40000км Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 3 серпня, 2012 В 03.08.2012 в 20:09, BlackCat сказав: А не наоборот? В Руководстве рекомендуют замену для стран Европы через 90000км. А а при тяжелых условиях эксплуатации для Европы замену рекомендуют через 45000 км, кроме стран Европы через 40000км Руководства разные бывают 90 и 45 это уже адаптировано под наши условия. А оригинал для Европы несколько иной. У меня есть такой толстенький толмудик выданный при покупке авто. Его же pdf версия есть вот тут - http://mykiasoul.ru/...i-kia-soul.html . Так вот в нем на странице 14 раздела 7 последняя строчка И для тяжелых условий: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Leo_R_G 2 Опубліковано 6 серпня, 2012 В 03.08.2012 в 15:56, viro сказав: Поддержим темку. Я вважаю, що темка і справді дуже цікава! І особливо тим, хто тільки збирається стати власником Душевного авто. Особисто я коли обирав авто - перенишпорив весь інет - і жодної інфи про нову 6-ст АКПП не знайшов, тому чим більше буде відгуків, тим більша вірогідність автолюбителя зробити вірний вибір. Свої враження я виклав кількома постами раніше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти