n0mad30 3 Опубліковано 26 грудня, 2011 Всем привет! Кто сталкивался. Машине полторы недели, около 500 км на одометре. Стал замечать такую вещь (не знаю было ли сначала или потом появилось) - на холостых оборотах стрелка тахометра слегка играет вверх-вниз, буквально на пол мм. Но постоянно. Кроме того бывает когда заводишь через полчаса после того как заглушил после поездки, а тахометр висит на 1 тысяче, а как только тронулся - падает до 0.6 как положено... Еще щаметил что включение печки тоже влияет на стрелку тахометра. Это типа нормально или пора начинать колотить понты? :D Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sergio75 0 Опубліковано 26 грудня, 2011 В 26.12.2011 в 16:45, n0mad30 сказав: Всем привет! Кто сталкивался. Машине полторы недели, около 500 км на одометре. Стал замечать такую вещь (не знаю было ли сначала или потом появилось) - на холостых оборотах стрелка тахометра слегка играет вверх-вниз, буквально на пол мм. Но постоянно. Кроме того бывает когда заводишь через полчаса после того как заглушил после поездки, а тахометр висит на 1 тысяче, а как только тронулся - падает до 0.6 как положено... Еще щаметил что включение печки тоже влияет на стрелку тахометра. Это типа нормально или пора начинать колотить понты? :D зима однако, с утра на разогреве- до 1300 стоит, когда прогреется то падает до нормального уровня, печка, фары, кондер - нагрузка на двиг. конечно будет влиять, не заморачивайся. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 26 грудня, 2011 sergio75 сказав: n0mad30 (26 Декабрь 2011 - 18:44) писал: Всем привет! Кто сталкивался. Машине полторы недели, около 500 км на одометре. Стал замечать такую вещь (не знаю было ли сначала или потом появилось) - на холостых оборотах стрелка тахометра слегка играет вверх-вниз, буквально на пол мм. Но постоянно. Кроме того бывает когда заводишь через полчаса после того как заглушил после поездки, а тахометр висит на 1 тысяче, а как только тронулся - падает до 0.6 как положено... Еще щаметил что включение печки тоже влияет на стрелку тахометра. Это типа нормально или пора начинать колотить понты? :D зима однако, с утра на разогреве- до 1300 стоит, когда прогреется то падает до нормального уровня, печка, фары, кондер - нагрузка на двиг. конечно будет влиять, не заморачивайся. Так написано что после того как заглушил - тахометр стоит на 1000, а когда поехал - до 600. Думаю надо ехать в СТО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BABAK 2 Опубліковано 26 грудня, 2011 Проверь зажата ли гайка на генераторе которая прижимает провод, если зажат то немедленно на СТО! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 26 грудня, 2011 В 26.12.2011 в 18:09, sergio75 сказав: зима однако, с утра на разогреве- до 1300 стоит, когда прогреется то падает до нормального уровня, печка, фары, кондер - нагрузка на двиг. конечно будет влиять, не заморачивайся. Ну то я знаю, что на холодную выше обороты, потом до нормы падают. Но вот почему на прогретой машине подергивается стрелка - вопрос. Так же я не понимаю как например включение печки на прогретой машине может с 0.6 поднять стрелку до тысячи кратковременно, а потом попускает... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 26 грудня, 2011 В 26.12.2011 в 18:16, Grek сказав: Так написано что после того как заглушил - тахометр стоит на 1000, а когда поехал - до 600. Думаю надо ехать в СТО Нет, не после того, как заглушил, а после того как заглушил и через полчаса завел - движок не остыл чтоб ему снова держать повышенные, но почему-то держит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 26 грудня, 2011 В 26.12.2011 в 19:54, n0mad30 сказав: Нет, не после того, как заглушил, а после того как заглушил и через полчаса завел - движок не остыл чтоб ему снова держать повышенные, но почему-то держит. За полчаса он остынет очень даже прилично, чтобы держать повышенные. Особенно сейчас, когда холодно! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 27 грудня, 2011 В 26.12.2011 в 20:56, IgorOsa сказав: За полчаса он остынет очень даже прилично, чтобы держать повышенные. Особенно сейчас, когда холодно! Во первых машинка то всего 500 км проехала, на ТО - 0 её должны подключить к компу и все увидят, комп если что ошибки выдаст!!!! А во вторых - пол час вполне хватает для почти полного охлаждения движка!!!! Докатывай побыстрее до ТО-0 и к оффам......там и задашь этот вопрос..... Я сам на тахометр не смотрю...но вчера стоял долго и на протяжении 1,5 часа - то заводил для печки, то глушил авто - в итоге у себя заметил тихую работу движка - даже не слышно его на холостых - обороты 600, перепадов нет.......... НоваЯ у тебя машинка - луЧЧе проверить.........вдруг дрызья-корейци чет там недокрутили..... помню как то раз возле салона с ланосами увидел на свеженьких номерах деу с поднятым капотом и радиаторомиз которого валил пар....... как выяснилось: машинка прошла только 10 км - а вентихлятор не работал в итоге - вот и закипели парни!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 27 грудня, 2011 Так включение печки может влиять на обороты или нет? Кондер например точно влияет, это факт. Но вот как печка может, пусть и кратковременно повышать обороты... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 27 грудня, 2011 Не должен влиять если машина прогрета - должно быть 600, при печке, свете и т.д. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 27 грудня, 2011 холостые на прогретом двигателе не могут быть меньше 800 об... как тут получается 600 я не догоняю, или я что-то не так понял??? в момент включения доп. нагрузок, типа кондёра(зимой не актуально) может кратковременно упасть, возможно даже на 600/, но потом то поднимется) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 27 грудня, 2011 В 27.12.2011 в 08:22, lehan сказав: холостые на прогретом двигателе не могут быть меньше 800 об... как тут получается 600 я не догоняю, или я что-то не так понял??? в момент включения доп. нагрузок, типа кондёра(зимой не актуально) может кратковременно упасть, возможно даже на 600/, но потом то поднимется) Именно 600, ну 650. Думаю даже 700 нет. На прошлой машине было так же. А у знакомого на Гетс и вовсе 500 - и это норма. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 27 грудня, 2011 Видима розбіжність у 200 обертів це 3мм по шкалі тахометра, а тут вже залежить хто якого зросту, хто під яким кутом дивиться на стрілку. Хоча 500 - 600 обертів явно замало для стабільної роботи чотирьох циліндрового бензинового двигуна. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 20 січня, 2012 В 27.12.2011 в 08:22, lehan сказав: холостые на прогретом двигателе не могут быть меньше 800 об... как тут получается 600 я не догоняю, или я что-то не так понял??? в момент включения доп. нагрузок, типа кондёра(зимой не актуально) может кратковременно упасть, возможно даже на 600/, но потом то поднимется) Могут. Вибрации от мотора частично нивелируются крупным и тяжелым маховиком и системой CVVT. У бензиновых КИА и вправду достаточно низкие обороты холостого хода -650 Сделано в угоду эко програм... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 20 січня, 2012 То что описывает n0mad30 больше похоже на неисправность..... Либо подклинивает ДПДЗ,-ошибку может и не выдавать.... Либо неисправен датчик ХХ. Надо разбираться... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти