Alex F 19 Опубліковано 28 вересня, 2012 А мамочкам с детьми я и так не сигналю никогда. Если что, можно двигателем газонуть на месте. +1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 30 вересня, 2012 Мой vitol ca-10355 оказался бракованным - вместо дудения - еле хрипит, как слон с завязанным хоботом. Подключал и напрямаю к АКБ, и к штатному разъему. Еще и 14 дней прошло + я чек выбросил сразу, молодец какой. Буду брать то же, что и kuryk. Игорь, ты еще не ставил себе эту чудо-дудочку? Подключать через реле будешь, которое в комплекте? Звук запишешь? Спс. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 7 жовтня, 2012 Итак, сигнал Vitol улетел со свистом в мусорку, а взамен его в экзисте был приобретен двухтональный сигнал Hella ET 16 код 3FH 007 424-801 цена 156 грн. Ззвук приятный, мощный. см. видео ниже. Слушать надо вживую. И вот пару фоток процесса установки: 1. Сверху бампера откручиваются 4 клипсы и 2 болтика на 8. отгибаем бампер, откручиваем стандартный сигнал: 2. Просовываем наши фанфары аккуратно, в комплекте идут кронштейны, соединяем кронштейны и садим их на отверстие с резьбой (там их 2 свободных) У меня получилось дудками вниз. Звучание вроде не пострадало. Проводку между двумя сигналами делал сам: купить 1м провода сечением 0,75мм, термоусадку, изоленту красную и черную для удобства. И клеммы на сигнал. Стандартные, в любом автомагазине по 50 коп. 3. Вид сбоку при отогнутом бампере 4. Все, сигналы закреплены, осталось соединить проводку от старого сигнала и новую. Разьем такой не нашел, поэтому отрезал его и сделал вместо него классическую скрутку. Как вариант, можно высверлить разьем от старого сигнала и прикрепить к новой проводке. Разьем: Делаем скрутку, изолируем и вуаля! Звучат вот так (видео не мое, это чей-то авео. Сначала звучит стандартный гудок, потом Hella): http://www.youtube.com/watch?v=yaZeOqYHxYw У кого вопросы - с удовольствием отвечу. Что понравилось: - звучание - громкость - установка скрытная, на стандартное место - качество сборки гудков - нет необходимости ставить доп. реле, или (о ужас) - менять стандартный 10А предохранитель Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 7 жовтня, 2012 Звук приятный, мощный! Родной сигнал после третьего раза замолчал - пришлось думать о замене. У меня такой стоит уже год. Я тоже доволен звучанием и мощностью. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 8 жовтня, 2012 Игорь, ты еще не ставил себе эту чудо-дудочку? Подключать через реле будешь, которое в комплекте? Звук запишешь? Спс. Поставлю на ТО в конце месяца, а если откажутся - то на след день........(своими силами) Посмотрим как поставят, - думал просто вместо штатного подключить, при чем штатный не трогать и реле поменять возможно на мощнее - в родном блочке!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 14 жовтня, 2012 Итак, попользовавшись фанфарами Hella, мнение не поменял - рекомендую. Отличное звучание + легкая установка практически на штатное место. P.S. Мой предыдущий бракованный сигнал vitol ca-10355. Дудит, но еле-еле - отдам на опыты за просто так. Вполне возможно, его легко подчинить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 1 листопада, 2012 (змінено) http://www.soul-club...dpost__p__31624 По этому посту видно, что на стакан садиться Витол не гладко - у меня нет возможности второй прикрутить болт - а пилить и до того хрупкий и "Г" силумин - это зло, (+ не забываем, что я то ездю во Львове=постоянная вибрация и усилия на крепления от 40 см консоли), поэтому вчера были подогнаны купленые кронштейны и завтра буду устанавливать гудок вот на кронштейнах в эти отверстия!! В следствии такого выбора - возникла необходимость удленить/заменить прозрачный шланг подачи воздуха, поскольку компресор будет установлен как на фото Змінено 1 листопада, 2012 користувачем kuryk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 1 листопада, 2012 Итак, сигнал Vitol улетел со свистом в мусорку, а взамен его в экзисте был приобретен двухтональный сигнал Hella ET 16 код 3FH 007 424-801 цена 156 грн. Ззвук приятный, мощный. см. видео ниже. Слушать надо вживую. И вот пару фоток процесса установки: 1. Сверху бампера откручиваются 4 клипсы и 2 болтика на 8. отгибаем бампер, откручиваем стандартный сигнал: 2. Просовываем наши фанфары аккуратно, в комплекте идут кронштейны, соединяем кронштейны и садим их на отверстие с резьбой (там их 2 свободных) У меня получилось дудками вниз. Звучание вроде не пострадало. Проводку между двумя сигналами делал сам: купить 1м провода сечением 0,75мм, термоусадку, изоленту красную и черную для удобства. И клеммы на сигнал. Стандартные, в любом автомагазине по 50 коп. 3. Вид сбоку при отогнутом бампере 4. Все, сигналы закреплены, осталось соединить проводку от старого сигнала и новую. Разьем такой не нашел, поэтому отрезал его и сделал вместо него классическую скрутку. Как вариант, можно высверлить разьем от старого сигнала и прикрепить к новой проводке. Разьем: Открутив и отогнув бампер - что то не получается снять разъем........с родной дудки... Может просто не удобно и есть страх отломать верх бампера -)))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 1 листопада, 2012 Kuryk, отгибай бампер, не бойся! Я гнул ого-го! Тоже сначала боялся! 2. Там, на разъеме, сзади есть защелочка. Нажми ее, покачай со стороны в сторону разъем. Или попробуй открутить гудок вместе с креплением, вытащи его и снимай. 3. Если нет помощника - отогни бампер и подставь что-нибудь, например, пластиковую бутылку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 1 листопада, 2012 Спасибо, попробую сильнее отогнуть!!! с бутылкой!!!!! в плане подставлю бутылку!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 1 листопада, 2012 Открутив и отогнув бампер - что то не получается снять разъем........с родной дудки... Может просто не удобно и есть страх отломать верх бампера -)))))) Кстати, защелку на разъеме можно увидеть на последней фотографии моего поста. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 1 листопада, 2012 Если смотреть на сигнал сверху - то защелка на разъеме получается снизу?!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 1 листопада, 2012 Если смотреть на сигнал сверху - то защелка на разъеме получается снизу?!! нет. со стороны двигателя. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 листопада, 2012 Если смотреть на сигнал сверху - то защелка на разъеме получается снизу?!! Не спеши ломать машину. я щас сфоткаю как стоит у меня. Глядишь и тебе понравится. ато я сначала поставил так как щас стоит у тебя, а толстій конец крепил к двигателю. Так от вибрации все поломалось. Потом переделал по другому. стоит очень крепко. Щас сфоткаю и выложу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 1 листопада, 2012 Супер жду!!! У меня пока никак не стоит!!!! Это не мой пост с фото!!!!! Но как бы в местах звездочки - тоже вариант, щя сравним!!!! Спасибо за Сочуствие!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 листопада, 2012 Вот тут в аттаче фотки. Без проволоки конечно не обшлось. Зато крепко и в нужном месте. attachments_01-11-2012_15-49-47.zip Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 листопада, 2012 вот сами фотки из архива. ТАм еще пришось прикрепить в другое соседнее место клему массы, которая была в нужном мне отверстии на стакане аммортизатора. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 1 листопада, 2012 Спасибо за фотоотчет......... ИТОГО: 1. Крепление сигнала - 1 болт в стакан и натяжка проволкой на ус крепления фары!! 2. Судя по всему дудка у утолщения натянута проволкой и уперта в фару и борт! Как вариант может быть!!! но немного смущает давление её на фару...., хотя как вариант может быть!!! В пятницу-субботу свой примонтулю - сравним!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 листопада, 2012 Спасибо за фотоотчет......... ИТОГО: 1. Крепление сигнала - 1 болт в стакан и натяжка проволкой на ус крепления фары!! 2. Судя по всему дудка у утолщения натянута проволкой и уперта в фару и борт! Как вариант может быть!!! но немного смущает давление её на фару...., хотя как вариант может быть!!! В пятницу-субботу свой примонтулю - сравним!!! все верно. думаю там то давление ни на что не должно влиять. просто затянуто, чтобы не телипалось. там еще подложены резинки, чтобы давление было нежным.:-) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 1 листопада, 2012 http://www.soul-club...dpost__p__31624 По этому посту видно, что на стакан садиться Витол не гладко - у меня нет возможности второй прикрутить болт - а пилить и до того хрупкий и "Г" силумин - это зло, (+ не забываем, что я то ездю во Львове=постоянная вибрация и усилия на крепления от 40 см консоли), поэтому вчера были подогнаны купленые кронштейны и завтра буду устанавливать гудок вот на кронштейнах в эти отверстия!! В следствии такого выбора - возникла необходимость удленить/заменить прозрачный шланг подачи воздуха, поскольку компресор будет установлен как на фото Игорь, учти, что сам нагнетатель (красненький) должен быть установлен только в вертикальном состоянии. Когда я себе такой устанавливал, строго предупредили об этом спецы. Для этих целей в эпицентре был преобретен хитренький кронштейн, ктр прикрутил к левой чашке.................кароч все равно не поймешь, буду фотать. Но категорически лежа нельзя - через год выкинишь, у меняуже 1.8 года Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти