kuryk 82 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 07:51, abagnyuk сказав: зы: в принципе планирую купить второй комплект дисков и скорее всего сам менять буду, но в этом году не получилось. впринципе если поменяешь себе под чьим то присмотром 1 раз колеса - все поймешь и не надо будет тебе ключа измерительного..... разве что будешь колеса на монтаже балансировать..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 08:33, Юрчег сказав: Леша, если тебе надо только перебросить колёса (без бортировки и балансировки) - нивапрос, приезжай в Борисполь, поменяем вместе спасибо, какнибудь приеду :) я тоже не собирался парится, но все ведь выше пишут перетяни-перетяни... а что значит 9-11 кгс? как получится затянуть в этих пределах так и хорошо или выбор в этом диапазоне от чего-то зависит? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 08:35, kuryloff сказав: впринципе если поменяешь себе под чьим то присмотром 1 раз колеса - все поймешь и не надо будет тебе ключа измерительного..... разве что будешь колеса на монтаже балансировать..... я один раз менял сломанное колесо на запаску на чужой машине, ничего сложного не заметил :) единственное - одно дело запаска, она не надолго. а нормальное колесо хотелось бы правильно прикручивать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Urbanist 0 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 08:39, abagnyuk сказав: спасибо, какнибудь приеду :) я тоже не собирался парится, но все ведь выше пишут перетяни-перетяни... а что значит 9-11 кгс? как получится затянуть в этих пределах так и хорошо или выбор в этом диапазоне от чего-то зависит? Вот решил в обсуждение вступить... кто касается усилия при затягивании - оч важная вещь... и суть даже не в том что это растет из скучных ГОСТов, расчетов и прочего... всем кто хочет понять всю прелесть этого дала - а вы затяните с дури гайки на тавре...прокатиться сезон и потом с пивком получите приятный секс по замене шпилек (перед так точно) если вам особо повезло, то замените попутно еще и диск тормозной, даже два бо они парами ходят...итого на тарве перетянутая одна гайка = примерно 400 грн плюс три часа работы в гараже, ну или + работа мастера и минус день... Для себя решил проблему просто - нашел шиномонтаж рядом с домом-работой где есть динамометрический ключ которым обтягивают, плюс как приятный бонус смазка всех привалков чтобы за сезон не прикипали...разница в цене - 5 грн на колесе... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 07:59, kuryloff сказав: купить обычный крестовой ключ.... а штатний зовсім не влштовує? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 08:39, abagnyuk сказав: спасибо, какнибудь приеду :) я тоже не собирался парится, но все ведь выше пишут перетяни-перетяни... а что значит 9-11 кгс? как получится затянуть в этих пределах так и хорошо или выбор в этом диапазоне от чего-то зависит? Если тебе принципиально понять усилие в 9-11 кгс, подъедь на любую СТО, где ремонтируют двигателя (желательно к знакомым, чтоб не послали далеко). У мотористов (нормальных) есть динамометрические ключи. Попроси, пусть тебе дадут протестить это усилие. Мышечная память подскажет в дальнейшем, как давить на простой ключ. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Urbanist 0 Опубліковано 19 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 09:12, Daggett сказав: а штатний зовсім не влштовує? любой другой ключ не подходит в принципе... расчет идет на рычаг 1м, или ключ ищите с такой ручкой ну или хотя бы пол метровый... а про мышечную память... дело конечно хорошее но с тренировками 2 раза в год, думаю мышцы будут много лет запоминать а по сути из-за чего сыр бор? зачем вам эти пресловутые 9-11 кг...боитесь колеса потерять? вот вам для практики... отпускаете на всех колесах гайки до появления биения на колесах...садитесь в машину и едите 50 м с небольшой скоростью..звук запомниться на всегда..в следующий раз услышьте из тысячи и сразу поглядите в чем дело... практика показывает что вы скорей срежете шпильки чем доездитесь то состояния когда гайки открутятся и колесо отвалится... там при пол миллиметровом люфте ехать невозможно...СТРАШНО ОТ СТУКА Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Хрюнь манюнь 9 Опубліковано 20 жовтня, 2011 Меняю сам.с помощью Динамо ключа(покупал когда делал на альфе мотор).матом покрывал СТО на набережной.они мне смазывали механизмы барабанов и пистолем тянули.еле с метровым воротком открутил.теперь все стало нормально Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 24 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 08:47, Urbanist сказав: Вот решил в обсуждение вступить... кто касается усилия при затягивании - оч важная вещь... и суть даже не в том что это растет из скучных ГОСТов, расчетов и прочего... всем кто хочет понять всю прелесть этого дала - а вы затяните с дури гайки на тавре...прокатиться сезон и потом с пивком получите приятный секс по замене шпилек (перед так точно) если вам особо повезло, то замените попутно еще и диск тормозной, даже два бо они парами ходят...итого на тарве перетянутая одна гайка = примерно 400 грн плюс три часа работы в гараже, ну или + работа мастера и минус день... Для себя решил проблему просто - нашел шиномонтаж рядом с домом-работой где есть динамометрический ключ которым обтягивают, плюс как приятный бонус смазка всех привалков чтобы за сезон не прикипали...разница в цене - 5 грн на колесе... +1000. ни вкоем случае не подпускайте к колесам челов с пневмопистолетом. дискам кердык, шпилькам кердык Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 24 жовтня, 2011 В 19.10.2011 в 07:57, kuryloff сказав: и как его в условиях улицы то замерять...я тоже прочитал это и мне стало чень весело......... вставляешь ключик, берешь 10ю канистру с жидкостью и ставишь на рычаг балонника, вот и получается усилие в 10кг. а в это время по Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 24 жовтня, 2011 Закручивать пневмиком не жедательно. Это понятно, а откручивать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 24 жовтня, 2011 а много есть желающих шиномонтажей крутить колеса руками? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 24 жовтня, 2011 Мне при смене дисков и балансировке шин два раза крутили руками. А сейчас, при ремонте покрышки, откручивали пистолетом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
catep_keuh 1 Опубліковано 30 жовтня, 2011 Я ставил на тимошенко, магазин бриджстоун. Ручками + динамо работают. 42 грн за колесо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 2 листопада, 2011 В 24.10.2011 в 17:31, abagnyuk сказав: а много есть желающих шиномонтажей крутить колеса руками? ты лучше подумай сколько желающих потом ремонтировать твои колеса!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 2 листопада, 2011 Urbanist сказав: отпускаете на всех колесах гайки до появления биения на колесах...садитесь в машину и едите 50 м с небольшой скоростью.. Я надеюсь все поняли что человек ПОШУТИЛ ... никогда так не делайте!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
catep_keuh 1 Опубліковано 2 листопада, 2011 Посоветуйте, де развал схождение сделать. Оболонь, Петровка, шоб недалеко Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 4 листопада, 2011 В 02.11.2011 в 18:58, catep_keuh сказав: Посоветуйте, де развал схождение сделать. Оболонь, Петровка, шоб недалеко Так на Петровке Свит-авто. И Оболонь рядом. Может и дорого, но надежно. Мне на Солике делали, когда меняли уж и не помню что... (то-ли наконечник, то-ли еще что). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
catep_keuh 1 Опубліковано 4 листопада, 2011 В 04.11.2011 в 07:42, Юрчег сказав: Так на Петровке Свит-авто. И Оболонь рядом. Может и дорого, но надежно. Мне на Солике делали, когда меняли уж и не помню что... (то-ли наконечник, то-ли еще что). Спасибо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
buyun 3 Опубліковано 11 квітня, 2012 Переобувался на летнюю тут http://www.poleposition.com.ua/shops/gorkiev/Malinovskogo Цена была 42 грн за колесико. Была скидочная карта (сосед дал) заплатил почему то 126 грн. (сосед говорил что скидка 5%). Что делал - замена старой летней резины на новую. балансировка. снятие колес с зимней - установка летней. Обслужили за 40 минут. Записывался заранее (в субботу в 17.00 окно было только в воскресение на 15.20) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти