Vladimir 35 Опубліковано 14 вересня, 2011 Ребята, не превращайте тему во флуд.......Вопрос по существу......Где-то читал, что в топливном фильтре собирается водяной конденсат, который периодически нужно откачивать.....Правда это, и как это делать? И ещё, насколько я знаю, дизель вообще не полюбляет различных водяных конденсатов, а в незаполненном баке для него как раз лучшее место......Тогда может в зимний период дизелю нужно чаще заправляться, чтобы бак был постоянно полный? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 14 вересня, 2011 Ребята, не превращайте тему во флуд.......Вопрос по существу......Где-то читал, что в топливном фильтре собирается водяной конденсат, который периодически нужно откачивать.....Правда это, и как это делать? И ещё, насколько я знаю, дизель вообще не полюбляет различных водяных конденсатов, а в незаполненном баке для него как раз лучшее место......Тогда может в зимний период дизелю нужно чаще заправляться, чтобы бак был постоянно полный? У меня Соренто не первый дизель. Расслабься и не кипишуй. В дизельных машинах топливный фильтр имеет датчик наличия в нем воды. И вот когда у тебя на панели загорится соответствующий индикатор - вот тогда сдренируешь воду, открыв клапан внизу фильтра. Конденсат в незаполненном баке собирается, но в небольших количествах. Если только тебе не нашарашили воды на АЗС (этого ты сразу не поймешь). В бак возвращается подогретое топливо с рейки и перемешивается с холодным. Это естественная нормальная работа дизеля. А заливать бак постоянно "под пробку", ИМХО, не имеет смысла. За ночь, после поездки, топливо по-любому остынет и выделится конденсат. Часть его попадет в двигатель вместе с топливом, часть задержится фильтром, часть снова вернется в бак - и так по кругу. Его, конденсата, реально очень немного. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 15 вересня, 2011 По своему опыту могу добавить что..... 1. Не мешало-бы поставить перед радиатором интеркуллера и кондея кусок фольгированного пенофола или изолона-что в свою очередь позволит меньше остывать при прогретом и соответственно быстрее прогреваться при холодном моторе. Мной проверено прошлой зимой-результат:-существенное(на 0.8-1.3л) снижение расхода топлива зимой. 2. Периодически подзаряжать аккумуляторную батарею(1раз в мес) в зимние месяцы-продлите службу аккумулятору. 3. Я себе поставил подогреватель топливного фильтра и этим убил 2-х зайцев сразу: а) Облегчил запуск дизеля зимой с учетом качества НАШЕЙ солярки(подогретое топливо ), б) И самое главное продлил срок службы топливной системы ТНВД и Форсунок. Уменьшил нагрузку на ТНВД и форсунки(подогретое топливо обладает лучшей текучестью), а так-же продлил жизнь топливному фильтру. Дело в том что в момент старта и при высоких нагрузках ТНВД тянет через топливный фильтр топливо с большой скоростью и при парафинизированном топливе этот фильтр(кстате бумажный) быстро забивается,теряет пропускную способность и под нагрузкой может порваться и тогда----- :shok: Все что он собирал полетит в топливную........... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 16 вересня, 2011 А сколько стоит установка и сам подогреватель топливного фильтра? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 16 вересня, 2011 А сколько стоит установка и сам подогреватель топливного фильтра? Я где-то в бортовике писал. Беларуский "Номокон" с функцией автоматического отключения мне обошелся приблезительно в 450-500гр. Установка-бесплатно(сам). На сервисе можно поставить за 200гр. Будет интересно приезжай-покажу..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 вересня, 2011 Я где-то в бортовике писал. Беларуский "Номокон" с функцией автоматического отключения мне обошелся приблезительно в 450-500гр. Установка-бесплатно(сам). На сервисе можно поставить за 200гр. Будет интересно приезжай-покажу..... Подогреватель этот классная штука.....Вероятность незавода дизеля зимой сводит к нулю.....Но, наверное, если я себе его поставлю, то сразу лишусь гарантии или ставить придётся у официалов, если они этим занимаются..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 вересня, 2011 Ребята подскажите, а перед зимой нужно что-то делать с охлаждайкой?......Какая у меня залита на заводе, неизвестно.......Нужно ли её менять? Если да, то как и на какую? Если нет, то чем пополнять уровень в расширительном бачке, водой или какой-то другой охлаждайкой? В инструкции по эксплуатации написано, что для замены нужно ехать на СТО, а чем пополнять, никаких рекомендаций..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 17 вересня, 2011 Подогреватель этот классная штука.....Вероятность незавода дизеля зимой сводит к нулю.....Но, наверное, если я себе его поставлю, то сразу лишусь гарантии или ставить придётся у официалов, если они этим занимаются..... Я имел ввиду на офф. сервисе договорился об установке за 200гр с сохранением гарантии(но поставил все-равно сам) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 вересня, 2011 Я имел ввиду на офф. сервисе договорился об установке за 200гр с сохранением гарантии(но поставил все-равно сам) А-а....Понятно....Т.е. можно купить подогреватель и с ним приехать к официалам на установку.....Это хорошо.....Наверное задумаюсь над этой штуковиной.....Уж больно хочется зимой без проблем заводиться, даже в лютый мороз и на летнем топливе..... :wacko: :biggrin: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 17 вересня, 2011 А-а....Понятно....Т.е. можно купить подогреватель и с ним приехать к официалам на установку.....Это хорошо.....Наверное задумаюсь над этой штуковиной.....Уж больно хочется зимой без проблем заводиться, даже в лютый мороз и на летнем топливе..... :wacko: :biggrin: Скажем так-с ними можно договорится об установке с сохранением гарантии... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 17 вересня, 2011 Ребята подскажите, а перед зимой нужно что-то делать с охлаждайкой?......Какая у меня залита на заводе, неизвестно.......Нужно ли её менять? Если да, то как и на какую? Если нет, то чем пополнять уровень в расширительном бачке, водой или какой-то другой охлаждайкой? В инструкции по эксплуатации написано, что для замены нужно ехать на СТО, а чем пополнять, никаких рекомендаций..... ниче не надо делать. уровень падать не должен. если немножко упадет я обычно доливаю такойже тосол как и залит (по марке, а если не знаю, то по цвету). Говорят можно дистилированную воду применять, но при этом падает концентрация. если падает сильно или регулярно, то быстренько на СТО. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 вересня, 2011 Отвечаю сам на свой собственный вопрос по поводу охлаждайки.....Позвонил на СТО Корея-Моторс.....Сказал менеджеру, что 2 месяца назад при покупке авто, уровень охлаждайки был ровно между отметками F и L.....Теперь он находится чуть выше отметки L......Он спросил, какая у меня машина.....Сказал, Соул дизельный.......Он говорит, что если нигде не течёт, то ничего страшного нет, охлаждайка периодически испаряется и сказал, чтобы я приобрёл антифриз зелёного цвета любого производителя и долил до уровня чуть выше среднего между отметками L и F.....Такие дела.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 17 вересня, 2011 Отвечаю сам на свой собственный вопрос по поводу охлаждайки.....Позвонил на СТО Корея-Моторс.....Сказал менеджеру, что 2 месяца назад при покупке авто, уровень охлаждайки был ровно между отметками F и L.....Теперь он находится чуть выше отметки L......Он спросил, какая у меня машина.....Сказал, Соул дизельный.......Он говорит, что если нигде не течёт, то ничего страшного нет, охлаждайка периодически испаряется и сказал, чтобы я приобрёл антифриз зелёного цвета любого производителя и долил до уровня чуть выше среднего между отметками L и F.....Такие дела.... Володя, у него испаряется моЦк! Подъедь к официалам и потребуй долить охлаждайки. Они должны были на ТО-0 проверить все уровни и, при необходимость, долить ОЖ. Я так сделал себе - долили бесплатно. И еще дали 0,5 л "на всяк случай". Проблема была описана в другой теме - систему при сборке в Украине не прокачивают нормально, вот ОЖ и немного "уходит". Доливать можно и дистиллированную воду, но это в крайнем случае и немного. Если реально уходит - значит есть проблема и её надо устранять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 17 вересня, 2011 впервые слышу об испарении антифриза....))) бензин в баке - может))) омыватель - может))) все остальное - бред, с моей точки зрения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 18 вересня, 2011 Володя, у него испаряется моЦк! Подъедь к официалам и потребуй долить охлаждайки. Они должны были на ТО-0 проверить все уровни и, при необходимость, долить ОЖ. Я так сделал себе - долили бесплатно. И еще дали 0,5 л "на всяк случай". Проблема была описана в другой теме - систему при сборке в Украине не прокачивают нормально, вот ОЖ и немного "уходит". Доливать можно и дистиллированную воду, но это в крайнем случае и немного. Если реально уходит - значит есть проблема и её надо устранять. На ТО-0 уровень антифриза был между отметками F и L (сам смотрел), но это по горячему (путь от Борисполя до Подола).....Если я сейчас приеду к ним, то бесплатно никто ничего делать не будет.....Кроме того, в сервисной книжке написано, что гарантия не распространяется на долив и пополнение всех видов масел, смазок и эксплуатационных жидкостей.....Если бы низкий уровень был заметен на ТО-0, то они бы, наверное, долили на шару......Можно попробовать по-хорошему попросить менеджера плеснуть 300 гр антифриза бесплатно.....Но тут тоже, или ехать на Подол, тратить время и топливо или купить литр антифриза и долить самому.....Незнаю.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 19 вересня, 2011 На ТО-0 уровень антифриза был между отметками F и L (сам смотрел), но это по горячему (путь от Борисполя до Подола).....Если я сейчас приеду к ним, то бесплатно никто ничего делать не будет.....Кроме того, в сервисной книжке написано, что гарантия не распространяется на долив и пополнение всех видов масел, смазок и эксплуатационных жидкостей.....Если бы низкий уровень был заметен на ТО-0, то они бы, наверное, долили на шару......Можно попробовать по-хорошему попросить менеджера плеснуть 300 гр антифриза бесплатно.....Но тут тоже, или ехать на Подол, тратить время и топливо или купить литр антифриза и долить самому.....Незнаю.... Давай я поищу в гараже бутылочку с ОЖ и тебе маякну. Подъедешь и дольешь себе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 19 вересня, 2011 Давай я поищу в гараже бутылочку с ОЖ и тебе маякну. Подъедешь и дольешь себе. Юрчег,да ему будет дешевле купить у себя в Броворах в АТЛе 1л(40-60гр) зеленого антифриза и долить и уж тем-более не ехать к оффам и тратить нервы и здоровье... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 19 вересня, 2011 Давай я поищу в гараже бутылочку с ОЖ и тебе маякну. Подъедешь и дольешь себе. ОК! Можно и так.....Тем более, что там нужно грамм 200, а то и меньше...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 19 вересня, 2011 Юрчег,да ему будет дешевле купить у себя в Броворах в АТЛе 1л(40-60гр) зеленого антифриза и долить и уж тем-более не ехать к оффам и тратить нервы и здоровье... Та я ж из Борисполя....Живу недалеко от Юрчега...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 19 вересня, 2011 Та я ж из Борисполя....Живу недалеко от Юрчега...... Упс!!! Бес попутал,сорри. После дежурства знаете-ли мозги туго включаются. Ну тады все ОК!!! Лишний повод для встречи это хорошо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти