abagnyuk 153 Опубліковано 7 серпня, 2011 как определить есть ли иммобилайзер в дизельном миде 2011 года? ключ самый обычный - железячка заплавленная в резинку. дело в том что я уже из пары мест слышал сомнения (визуально по ключу) в наличии в моем авто нет иммобилайзера. вопрос возник в связи с установкой сигнализации с автозапуском и необходимостью заказа доп.ключа, а с иммо он намного дороже стоит. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 7 серпня, 2011 как определить есть ли иммобилайзер в дизельном миде 2011 года? ключ самый обычный - железячка заплавленная в резинку. дело в том что я уже из пары мест слышал сомнения (визуально по ключу) в наличии в моем авто нет иммобилайзера. вопрос возник в связи с установкой сигнализации с автозапуском и необходимостью заказа доп.ключа, а с иммо он намного дороже стоит. Когда вставляешь ключ в замок зажигания и переводишь его в положение ON, на несколько секунд загорается индикатор (машинка с ключиком в середине) жёлтого цвета.....Затем он гаснет....В мануале написано, что это индикатор иммобилайзера.....Если есть такой индикатор, значит есть иммобилайзер....Я ж не думаю, что корейцы будут фуфло парить, это ж не наши люди...... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 7 серпня, 2011 как определить есть ли иммобилайзер в дизельном миде 2011 года? ключ самый обычный - железячка заплавленная в резинку. дело в том что я уже из пары мест слышал сомнения (визуально по ключу) в наличии в моем авто нет иммобилайзера. вопрос возник в связи с установкой сигнализации с автозапуском и необходимостью заказа доп.ключа, а с иммо он намного дороже стоит. С обычным ключом как раз иммо есть! Иммо нет в теперешнем ТОПе, т.к. там транспондер и зажигание кнопкой! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 серпня, 2011 НУ по сути своей транспондер - это тоже иммобилайзер, только другого типа. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 серпня, 2011 как определить есть ли иммобилайзер в дизельном миде 2011 года? В комплекте с машиной было две книжки "Инструкция по эксплуатации автобобиля КИА Соул" :biggrin: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 7 серпня, 2011 иконка с ключом есть. она подтверждает что иммо есть? в инструкции написано про все что бывает в природе, а не про то что стоит в моей машине :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 8 серпня, 2011 иконка с ключом есть. она подтверждает что иммо есть? в инструкции написано про все что бывает в природе, а не про то что стоит в моей машине :( С машиной идёт 2 инструкции....Одна толстая синего цвета на русском языке, вторая в 2 раза тоньше с белой обложкой, на украинском, напечатанная ЗАЗ.....И в одной и в другой есть инфа про иммобилайзер..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 11 серпня, 2011 ключ пришивается когда он вставлен в замок зажигания. таким образом потдвердилось что иммо таки есть ) зы: как оказалось таки есть возможно пришить ненарезанный ключ. но не все консультанты и даже электрики это знают. в корея-моторс за это попросили 480 грн (280 за ненарезанный), привязал на столичке за 169 (с скидкой 5%), цена такая же как и за нарезанный ключ. что-то укравто продолжает удивлять... :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти