abagnyuk 153 Опубліковано 5 серпня, 2011 скрипит задний дворник. сильно. что делать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 5 серпня, 2011 Леш, где именно скрипит? Если сухим по грязному сухому стеклу (да и по чистому) - скрипеть будет. Резинка трет об стекло. Или скрип в самом механизме? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 серпня, 2011 У меня скрипит по мокрому стеклу щетка когда возвращается назад. Особенно, в случае полива омывайкой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 5 серпня, 2011 хз, не додумался посмотреть на стоянке. а скрипело так что в дождь выключал задний дворник. дождь сильный был, ехал по трассе, окна закрыты были - очень громко скрипело и не по сухому точно. наверное надо поднять дворник и включить, так я пойму не механизм ли скрипит, да? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 5 серпня, 2011 ну и передний ведь не скрипит при тех же условиях Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 5 серпня, 2011 наверное надо поднять дворник и включить, так я пойму не механизм ли скрипит, да? Именно! Может просто надо будет смазки силиконовой брызнуть куда-нибудь в механизме... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 5 серпня, 2011 когдато на российском форуме было... http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=15&t=1149&p=30202&hilit=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA#p30316 У меня тож периодически наблюдается скрип... От самого рождения... Но пока сам ничего не делал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 8 серпня, 2011 проверил, отогнув дворник - скрипит механизм. шо делать? завтра буду машину загонять на сто по другому вопросу, кому что сказать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 9 серпня, 2011 проверил, отогнув дворник - скрипит механизм. шо делать? завтра буду машину загонять на сто по другому вопросу, кому что сказать? Машина на гарантии. Скажи, пусть проверят механизм. Или смажут или пусть меняют нахрен по гарантии. Только процесс смазки механизма пусть делают ПО ГАРАНТИИ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 9 серпня, 2011 Только процесс смазки механизма пусть делают ПО ГАРАНТИИ! в смысле бесплатно? ну да, понятно, а какие могут быть варианты? машине меньше месяца... а какие у меня должны быть документы для гарантийного обслуживания? кроме сервисной книжки и тех которые нужны чтобы доехать до сто Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 9 серпня, 2011 в смысле бесплатно? ну да, понятно, а какие могут быть варианты? машине меньше месяца... а какие у меня должны быть документы для гарантийного обслуживания? кроме сервисной книжки и тех которые нужны чтобы доехать до сто Только сервисная книга. И всё. Мастеру делаешь заяву и пусть он тащит гарантийщика смотреть и слушать скрип. Есть подозрение, что узел был изначально не смазан при изготовлении. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 28 січня, 2012 (змінено) Скрип заднего дворника должен устраняться по гарантии согласно информации на kiatechinfo.com: Technical Service Bulletin SERVICE ACTION: REAR WIPER SQUEAL NOISE REPAIR(SA026). Хотя наверное проще это сделать самому с использованием силиконовой смазки (3M Silicone Paste) Снимите пластиковый кожух дворника Надавите двумя пальцами на верхней части втулки чтобы получить доступ внутрь (как показано на фото), и ввести смазку на внутреннюю поверхность втулки через отверстие, как указано стрелкой. Змінено 16 березня, 2012 користувачем Nikonchik 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Krikka 9 Опубліковано 15 лютого, 2012 Да, у меня тоже скрипит. Думал, что резинка, но все-таки механизм. Попытаюсь исправить сам по этой инструкции Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти