SKiFF 0 Опубліковано 4 жовтня, 2011 В 04.10.2011 в 11:34, Pavel сказав: Один в один... )) это когда мотор не прогрет или после простоя 1-2 часа... потом пропадает... так же у друга на дизельном микроавтобусе. Я уже перестал прислушиваться.. )) катаюсь и не парюсь ) Просто дело в том, что прогрет или нет, все равно этот звук остается. В диапазоне 1000 об/мин плюс минус 100. Поэтому и тревожно. Раньше с дизелем не сталкивался, и знакомых нет, поэтому никто сказать ничего не может. Может это и вправду нормально? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 4 жовтня, 2011 Если давать двигателю нагрузку при оборотах близких к холостым такой звук будет всегда. ) Все с ним нормально... не переживай. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SKiFF 0 Опубліковано 7 жовтня, 2011 Консультировался у знающего человека. Действительно - это нормальный звук для дизеля. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 12 листопада, 2011 Кажется разобрались в причине изменения звука работы дизеля на холостых при длительном стоянии. Совместно с чиповщиком определили что так у нас работает клапан EGR. При его включении часть отработанных газов попадает из выпускного коллектора в камеру сгорания повторно, и что-бы стабилизировать работу двигателя, по смеси происходит обогащение-т.е мозги подливают топлива..... Соответственно расход топлива увеличивается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BABAK 2 Опубліковано 13 листопада, 2011 нашим машинкам респект! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 14 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 21:40, BABAK сказав: нашим машинкам респект! не известно когда он перед этим заводился... велика вероятность обыгранного видео.. Но все-равно впечатлило! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 15 листопада, 2011 Synohub сказав: не известно когда он перед этим заводился... велика вероятность обыгранного видео.. С чего такое недоверие?? Или дизель это пАлюбому проблемы? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 15 листопада, 2011 В 15.11.2011 в 06:57, Pavel сказав: С чего такое недоверие?? Или дизель это пАлюбому проблемы? Дизель - это не значит, полюбому проблемы. Но в такую температуру, позле ночёвки далеко не всякий бензин заведется. А у дизеля с морозами проблем больше - это ни для кого не секрет. я не то чтобы не верю, может он и стоял ночь (или неделю) на морозе, просто есть сомнения в чистоте эксперимента... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 15 листопада, 2011 В 15.11.2011 в 11:52, Synohub сказав: Дизель - это не значит, полюбому проблемы. Но в такую температуру, позле ночёвки далеко не всякий бензин заведется. А у дизеля с морозами проблем больше - это ни для кого не секрет. я не то чтобы не верю, может он и стоял ночь (или неделю) на морозе, просто есть сомнения в чистоте эксперимента... По своему опыту знаю что уже в -21 турбодизельный Туксон завелся с первого раза,но тяжеловато.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 23 листопада, 2011 а сколько так в морозное время допустимо держать зажигание чтобы не спалить чегонибудь? ну и в целом как правильно заводить машину в такой мороз? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
los22 1 Опубліковано 14 грудня, 2011 Всем привет про стук в двигателе тоже напишу, не важно что прогрет он или нет у меня коробка автомат 2009г дизелек на среднем ходу при оборотах около 1500 тоже такой металический стук ездил и на сервис при очередном ТО обратил на это внимание и к дизелистам все говорят что болезни нет, при увеличении оборотов более 1500 звук пропадает и как здесь пишут слышен только шелест турбины, раньше не прислушивался, грешил тоже на топливо или масло поменял все звук остался, недавно заправился на Shell чуть стал он мягче подготовил машину к зиме заменил все фильтра и масла все равно он остался. Диагностика показывает что все нормально. Так как ездил всегда только на дизелях звук мне не понятен и откуда не пойму, ну вроде пока все нормально. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
los22 1 Опубліковано 14 грудня, 2011 и про запуск двигателя в мороз напишу по опыту в прошлом году когда я учился в г. Санкт-Петербурге был у меня дизелек форд фиеста так вот при стоянке ее почти сутки и морозе -28 машина так и не завилась, прикуривал у ауди а-8, мне кажится что видео подделано, мое мнение и по опыту Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 14 грудня, 2011 В 14.12.2011 в 07:48, los22 сказав: и про запуск двигателя в мороз напишу по опыту в прошлом году когда я учился в г. Санкт-Петербурге был у меня дизелек форд фиеста так вот при стоянке ее почти сутки и морозе -28 машина так и не завилась, прикуривал у ауди а-8, мне кажится что видео подделано, мое мнение и по опыту Зимою 2009/2010 було -28, машина заводилася без проблем, правда свічки накалу включав тричі. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 14 грудня, 2011 Пересел на дизель с бензинки поэтому поначалу прислушивался к звукам дизелька.. сейчас забил на это... гоняю не заморачиваюсь.. los22 сказав: форд фиеста так вот при стоянке ее почти сутки и морозе -28 машина так и не завилась, Ну это нужно знать какой пробег у машинки.... Приора вон в тесте холодного старта ''за рулем'' тоже не завелась хоть и бензиновая... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 17 грудня, 2011 В 14.12.2011 в 16:26, Pavel сказав: Пересел на дизель с бензинки поэтому поначалу прислушивался к звукам дизелька.. сейчас забил на это... гоняю не заморачиваюсь.. Ну это нужно знать какой пробег у машинки.... Приора вон в тесте холодного старта ''за рулем'' тоже не завелась хоть и бензиновая... Когда Путин тестировал Ладу Гранту,то она и летом новая завелась с 6-й попытки... ссылка Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jae 0 Опубліковано 9 квітня, 2012 Зимой 2011\12 утром завелся в -13 как обычно с пол-пинка, сначала наблюдался повышенный шум мотора Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BRIZ_ 0 Опубліковано 9 квітня, 2012 В 09.04.2012 в 20:39, Jae сказав: Зимой 2011\12 утром завелся в -13 как обычно с пол-пинка, сначала наблюдался повышенный шум мотора Этой зимой -20, завелась без проблем , только свечи грелись дольше обычного, а вот салон прогревается все-таки долго, но жопо-грейка рулит Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 5 серпня, 2013 Кто обращал внимание на такой звук? На холостых оборотах мотор работает обычно....Даёшь газу и появляется металлический цокот....Даёшь больше газу, цокот становится чаще.....Ещё больше газу (около 1800-2000 об/мин) цокот исчезает? Что это? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 серпня, 2013 Цепь очевидно. Или в Дизеле ремень? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 5 серпня, 2013 В 05.08.2013 в 15:51, viro сказав: Цепь очевидно. Или в Дизеле ремень? Цепь. Звук такой у меня на 1000 оборотов. Всегда был. Это же дизель. Сравним на встрече? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти