andrey 15 Опубліковано 11 липня, 2011 В 24.06.2011 в 11:36, zema2369 сказав: В принципе на свое усмотрение делается. Приятно когда холодильник наддувочного воздуха чистенький! спасибо. отделенное масло стекает в картер или собирается на дне стакана ? если действительно соббирается его возвращать обратно вручную ... ? или совсем не собирается? Кто знает какой наддув у компрессора дизельного Солика? паспортный я имею в виду. может там и нет давлений при которых можно ожидать коксования масла на охладителе.. хотя клапана тоже чистыми нужно держать, правильно. хорошая конструкция. нужно послать это фото корейцам. они его в своих презентациях будут использовать когда характеристики клиентов- покупателей по географическому признаку будут обобщать... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 11 липня, 2011 Коксоваться масло врядли будет, температуры не те, а вот то, что масляная пленка со временем ухудшит охлаждение воздуха - это точно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zema2369 8 Опубліковано 18 липня, 2011 Вчера вечером вернулся из Крыма . Наездил 1900км по горам. Сегодня сделаю фотки, что творится в самодельном маслоотделителе . Самому интересно, так как по горным дорогам ,в частности при подъеме на Ай-Петри ,иногда приходилось раскручивать двигатель до 4000об/мин. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zema2369 8 Опубліковано 18 липня, 2011 Как обещал выкладываю фотки о том ,что творится в маслоотделителе(шланг к турбине абсолютно сухой). На снимках видно,что масло все таки закидывает в нашем двигателе в турбину , да не много, около 10 грамм в моем случае , но факт есть факт. Да на щупе уровня масла в двигателе ,убыль масла естественно в виду маленького количества не просматривается . Гадость из маслоотделителя удалил и все промыл бензином .Собрал все обратно за 5 минут . Как то так Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 22 липня, 2011 Капец.... лучше бы я эту тему не смотрел... ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 18 серпня, 2011 В 18.07.2011 в 19:20, zema2369 сказав: Как обещал выкладываю фотки о том ,что творится в маслоотделителе(шланг к турбине абсолютно сухой). На снимках видно,что масло все таки закидывает в нашем двигателе в турбину , да не много, около 10 грамм в моем случае , но факт есть факт. Да на щупе уровня масла в двигателе ,убыль масла естественно в виду маленького количества не просматривается . Гадость из маслоотделителя удалил и все промыл бензином .Собрал все обратно за 5 минут . Как то так Спасибо Вам добрый человек. все четко и логично. Кто-то знает рабочие давления наддува турбонагнетателя этого дизеля CRDI 1.6 ? можно ожидать коксования масла в охладителе или нет? Всем удачи Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 18 серпня, 2011 В 22.07.2011 в 07:03, Pavel сказав: Капец.... лучше бы я эту тему не смотрел... ))) Ничего страшного стерильно только выглядят внутренности двигателей на заводе по сборке когда парни в белых халатах и в бархатных перчатках собирают их в комфортных цехах... Мы ж не живем в мире "Discovery Channel" .. удачи Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zema2369 8 Опубліковано 18 серпня, 2011 Цитата Кто-то знает рабочие давления наддува турбонагнетателя этого дизеля CRDI 1.6 ? 0-2 кг\см2 Цитата можно ожидать коксования масла в охладителе или нет? коксования как такового - нет, а вот появления на пластинках холодильника наддувочного воздуха пластилинообразной массы - сто процентов Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 15 лютого, 2012 На своем внеплановом ТО спрашивал про состояние турбины/патрубков. Сказали запотевшее ВСЕ, но эта проблема свойственна дизелю, тут ничего не сделать. Маслоуловитель может помочь а может и нет. Привозили ниссан где турбина начала гнать в себя масло прямо из двигателя из-за забившегося маслоуловителя. (прошу прощения за возможные неточности в выражениях - тема сложная для меня) Но вообще по запотеванию "оценили" состяние дизеля за 70 тыскм а у меня только 37ткм Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Subarik 0 Опубліковано 15 лютого, 2012 Побежал прямо сейчас смотреть - да запотевший воздуховод ну и грязь на нем как-бы с маслом , дотянул хомут оборотов 10-13, посмотрю теперь. Пробег 53 000 проблем нет, масло не берет. Подскакжите - если турбина перестанет работать вообще машина едет или нет ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 15 лютого, 2012 В 15.02.2012 в 10:30, Nikonchik сказав: На своем внеплановом ТО спрашивал про состояние турбины/патрубков. Сказали запотевшее ВСЕ, но эта проблема свойственна дизелю, тут ничего не сделать. Маслоуловитель может помочь а может и нет. Привозили ниссан где турбина начала гнать в себя масло прямо из двигателя из-за забившегося маслоуловителя. (прошу прощения за возможные неточности в выражениях - тема сложная для меня) Но вообще по запотеванию "оценили" состяние дизеля за 70 тыскм а у меня только 37ткм не могу вычитать поменяли ли Вы воздушный фильтр дизеля тоже. вообще такая же картина наблюдается на дизелях crdi renault. Точно так же "потеет" весь впускной патрубок и все закакано маслом. и точно такие же советы по замене турбины и т.д. причина - одинаковая . лечится установкой маслотделителя самодельного. конструктивно любая емкостьпо пути картеных газов где скорость потока резко снижается - подходит. Я видел инфо от ZEMA где такой самопал был сделан. расход масла на "заброс" из картера в турбину оказался мизерным. Вы наверное уже не гарантии, может попробуете модернизировать отбор картерных газов когда потеплеет ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 15 лютого, 2012 В 15.02.2012 в 11:31, Subarik сказав: Побежал прямо сейчас смотреть - да запотевший воздуховод ну и грязь на нем как-бы с маслом , дотянул хомут оборотов 10-13, посмотрю теперь. Пробег 53 000 проблем нет, масло не берет. Подскакжите - если турбина перестанет работать вообще машина едет или нет ? И я такой вопрос задавал. ехать будет но форсировать скорость будет как 2101 В 15.02.2012 в 11:32, andrey сказав: не могу вычитать поменяли ли Вы воздушный фильтр дизеля тоже. Вы наверное уже не гарантии, может попробуете модернизировать отбор картерных газов когда потеплеет ? Да воздушный менял так как не знал в чем причина неполадок Еще на гарантии примерно 7 тыс.км (еще не поздно вернуться если что выявится) Масло не ест, в данный момент никаких проблем нет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 15 лютого, 2012 Nikonchik сказав: Но вообще по запотеванию "оценили" состяние дизеля Зачет... ворожим по фотке.. О мастера... интересно чего там должно меняться (стираться) за 70тыс чтоб масло считалось нормой на патрубках... У меня тоже трубки в масле... заметил на 7 тыс... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 15 лютого, 2012 Я помітив запотівання на 4.5 тисячі, одразу виграв мозок дилеру, а дилер поміняв мені турбіну, добру на нову, для чого невідомо. Зараз пробіг 38ххх і вигляд точно такий як на картинці + під декоративною пластмасовою кришкою мотора така ж кака. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 15 лютого, 2012 В 15.02.2012 в 14:22, Pavel сказав: Зачет... ворожим по фотке.. О мастера... интересно чего там должно меняться (стираться) за 70тыс чтоб масло считалось нормой на патрубках... У меня тоже трубки в масле... заметил на 7 тыс... успел сделать только эту фотку (достал их с фотиком), а осматривали и сверху и снизу, и отметили что запотело все что можно сказали что потеют так дизели в районе 100тыс км но увидев что я в обморочном состоянии - сказали 70 -------------------------------------------------------------------- перед смерью больной очень потел - это хорошо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 15 лютого, 2012 Еще "страшные" фотки типа все в масле и мысли про маслоуловитель-страшный сон корейцев описаны здеся (а всего лишь ТО-3) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zema2369 8 Опубліковано 5 квітня, 2012 Сегодня перед поездкой на ТО-1, снял свой маслоуловитель. И убедился , что очень даже не зря , я его установил: пробег с последнего заглядывания 8500км, по времени 8месяцев - внутри реально ужас. Где то примерно 100 грамм черненького масла слил. А ведь эта шайзя могла попасть в турбину! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти