viro 799 Опубліковано 27 червня, 2011 Может 2010 и 2011 разные движки? Какото поддон не такой или чтото в этом роде. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
volk1978 0 Опубліковано 15 серпня, 2011 А есть ли смысл на "нулевом ТО" менять масло на дизеле? "Дизелисты", подскажите!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 серпня, 2011 В 15.08.2011 в 05:36, volk1978 сказав: А есть ли смысл на "нулевом ТО" менять масло на дизеле? "Дизелисты", подскажите!!! Я поменял и промыл движок промывочным маслом, хотя некоторые одноклубники в этом меня не поддерживают.... :db: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 17 серпня, 2011 В 15.08.2011 в 05:36, volk1978 сказав: А есть ли смысл на "нулевом ТО" менять масло на дизеле? "Дизелисты", подскажите!!! Смысла нет. Там залито нормальное масло, которое сменится через 15 тыщ. Такого понятия как "обкаточное масло" я чего-то не знаю, чтоб было в продаже. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 23 серпня, 2011 Залили сегодня Castrol Edge professional OE 5W-30 Вычитал что оно должно светиться в ультрафиолетовом свечении... )) Завтра полезу под капот с детектором банкнот А вообще я фанат Ликви Моли Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 3 вересня, 2011 Сегодня наконец то провел эксперемент... Как заявлено в рекламе вся серия Castrol Edge professional светится в УФ свете... типа можно проверить СТО и левое масло. Капнул масла со щупа и поместил образец под УФ свет )) (на фото справа) светится салатневым светом... Ну думаю не обманули на СТО... потом я засек в гараже канистру Ликви Моли 10W40 с молибденом... на образце для сравнения слева... тоже светится, только голубеньким... синтетика с генератора Ликви 5W30 светится белым... Масло с бензопилы тоже светится ярко белым...)) Короче всё светится )) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SKiFF 0 Опубліковано 17 жовтня, 2011 Тоже скоро собираюсь на ТО-0. Хотел поинтересоваться, последнее время стали тяжело включаться первая и особенно вторая передачи. Стоит ли на это указать в сервисе? Или причина в новизне авто и со временем все уладится? Либо проблема с маслом? Если есть мысли, прошу поделится Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 17 жовтня, 2011 В 17.10.2011 в 05:25, SKiFF сказав: Тоже скоро собираюсь на ТО-0. Хотел поинтересоваться, последнее время стали тяжело включаться первая и особенно вторая передачи. Стоит ли на это указать в сервисе? Или причина в новизне авто и со временем все уладится? Либо проблема с маслом? Если есть мысли, прошу поделится У меня тоже самое.....Спроси на сервисе.....Интересно, что они скажут...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SKiFF 0 Опубліковано 17 жовтня, 2011 В 17.10.2011 в 05:36, Vladimir сказав: что они скажут...... Просто не очень им доверяю... Отзывы о них не радуют. Как бы не "нарасказывали" на круглую сумму. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 23 жовтня, 2011 В 17.10.2011 в 05:38, SKiFF сказав: Просто не очень им доверяю... Отзывы о них не радуют. Как бы не "нарасказывали" на круглую сумму. Включение передач исправляется регулировкой тросиков "кулисы". Себе масло поменял на 4000км. Меняю каждые 7500 -8000км. Дизель все-таки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 27 жовтня, 2011 Владельцы дизелей!!! Вы меняете масло в межсервисном интервале, т.е. через каждые 7500 км или нет? В интернете полно информации о том, что дизелю просто необходима замена через каждые 8000 км. пробега..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 27 жовтня, 2011 В 27.10.2011 в 10:36, Vladimir сказав: Владельцы дизелей!!! Вы меняете масло в межсервисном интервале, т.е. через каждые 7500 км или нет? В интернете полно информации о том, что дизелю просто необходима замена через каждые 8000 км. пробега..... По этому поводу я тебе уже говорил. Сейчас здесь будет смертоубийственная дискуссия о необходимости/ненужности межсервисной замены масла на дизелях. Как владелец не первого дизеля скажу ИМХО - только сервисная замена. Никаких межсервисных замен. Ну ведь не идиоты-же просчитывали межсервисный интервал! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 27 жовтня, 2011 но они (не идиоты) упоминают о сложных условиях эксплуатации и при этом замена масла чаще. А сложные условия эксплуатации - понятие очень субъективное.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Атол 1 Опубліковано 28 жовтня, 2011 В 27.10.2011 в 18:19, Synohub сказав: но они (не идиоты) упоминают о сложных условиях эксплуатации и при этом замена масла чаще. А сложные условия эксплуатации - понятие очень субъективное.... Меняй масло через 7500км и будет тебе и машинке хорошо! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 жовтня, 2011 В 27.10.2011 в 18:19, Synohub сказав: А сложные условия эксплуатации - понятие очень субъективное.... Нет, они обьективны, но не каждому субьекту понятны. Както так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 28 жовтня, 2011 В 28.10.2011 в 12:10, Атол сказав: Меняй масло через 7500км и будет тебе и машинке хорошо! та у меня бензин... это я, просто, вставил 5 коп. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 12 листопада, 2011 Каждый для себя решает сам. Если машину планируешь через 3-4года или 100тыс продать то не заморачивайся меняй как в мануале двиг точно с лихвой этот пробег пройдет. P.S. Просто от состояния масла у нас еще зависит и состояние турбины.... и Саж. фильтра(у кого он есть). Сосед по дому ездит на сиид-таксует.(мотор у нас одинаковый) пробег 327тыс(масло меняет каждые 7-8тыс.) двигатель даже не торгал.....(дважды ремонтировал турбину и распылители форсунок менял и все....) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 14 травня, 2012 Добрый день! Кто скажет с уверенностью: "Это масло можно заливать в дизельный Соул"? Я в спецификациях не силен и не нашел в описании этого масла API. ACEA - указано C2/C3 (A3/B4). Просто есть возможность брать такое масло недорого. Спасибо. Helix Ultra Extra 5W-30 Повністю синтетичне масло преміум класу для сучастних бензинових та дизельних двигунів, у тому числі з каталітичними нейтралізаторами та сажевими фільтрами. Забезпечує максимальну чистоту та подовженний інтервал заміни масла. Специфікації та допуски: ACEA C2/C3 (A3/B4), MB 229.51/229.31, BMW Longlife-04, Chrysler MS-11106, VW 504.00/507.00, Porsche C 30, відповідає вимогам FIAT 9.55535 S1, відповідає вимогам PSA B71 2290. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 14 травня, 2012 В 14.05.2012 в 09:56, eugenbod сказав: Добрый день! Кто скажет с уверенностью: "Это масло можно заливать в дизельный Соул"? Я в спецификациях не силен и не нашел в описании этого масла API. ACEA - указано C2/C3 (A3/B4). Специфікації та допуски: ACEA C2/C3 (A3/B4), MB 229.51/229.31, BMW Longlife-04, Chrysler MS-11106, VW 504.00/507.00, Porsche C 30, відповідає вимогам FIAT 9.55535 S1, відповідає вимогам PSA B71 2290. Не указана ещё одна спецификация API.....Если на канистре ещё написано API SM/CF, можешь смело лить в свой дизель.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 14 травня, 2012 В 14.05.2012 в 10:18, Vladimir сказав: Не указана ещё одна спецификация API.....Если на канистре ещё написано API SM/CF, можешь смело лить в свой дизель.... В том и дело, что об API на канистре - ни слова. Есть только надпись спереди "for gasoline and diesel engines". При это на офсайте Шелл - при подборе масла по марке авто - для дизеля рекомендуют это масло. Shell Helix Ultra Extra 5W-30 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти