Samouchka 138 Опубліковано 1 липня, 2010 Встал вопрос о замене масла при 0-м ТО на 1500-2000. Обзвонил несколько сервисов и услышал что льют масла разные. Мобил,Кастрол,Шелл, и в основном 5w40 и 5w30. Прошелся по форумам дизелистов (CИИД,Акцент,Соренто,Чератто,Рио-короче там где пользуют двигателя CRDI) выяснил что нашему движку полезно 5w30 API CH-4 и выше, по ACEA B4. По сему созрел вопрос о самостоятельной покупке масла и замена его у дилера. Кто с этим сталкивался подскажите,поделитесь информацией. МАСЛА ПОДХОДЯЩИЕ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ (СПЕЦИФИКАЦИЯ И ВЯЗКОСТЬ): SHELL Shell Helix Ultra AG SAE 5W-30 Shell Helix Ultra AB SAE 5W-30 TEXACO Texaco Havoline Synthetic DS SAE 0W-30 Texaco Ursa Energy SAE 10W-30 ch-4 Texaco Ursa Super TD SAE 15W-40 ch-4 Texaco Ursa Superflow SAE 0W-30 ch-4 MOBIL1 Mobil Devlac MX 15W40 только ch-4 Mobil 1 OW-30 Mobil Devlac 5W40 отвечает CH-4 и B4 ESSO Essolube XT 5 SAE 15W-40 отвечает CH-4 и B4 CASTROL Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30 Castrol Magnatec SAE 5w-30 CASTROL Formula SLX SAE 0W-30 Castrol EDGE SAE 0W-30 Castrol EDGE Turbo Diesel SAE 0W-30 BP BP Vanellus E6 SAE 15W-40 BP VANELLUS E6 Plus CЕ BP VANELLUS E6 Plus 10W40 Универсальные (как заявлено, так и написал): Api CH-4 и ACEA B4: BP VANELLUS C8 Ultima 5W30 BP VANELLUS C6 Global 15W40 NESTE NESTE TURBO SUPER 5W-30 Ch-4 NESTE TURBO LXE ch-4 b4 10W-30 NESTE TURBO LXE ch-4 b4 15W-40 LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30 Touring High Tech Super SHPD 15W-40 Leichtlauf Special LL 5W-30 Top Tec 4200 5W-30 XADO Xado Atomic Oil OW-30 SL/CF Xado Atomic Oil 5W-30 SM/CF OMV OMV BIXXOL economic SAE 15W-40 OMV classic SAE 15W-40 OMV BIXXOL Special V7 SAE 5W-30 OMV BIXXOL Special SR SAE 5W-30 OMV BIXXOL Special BM SAE 5W-30 OMV BIXXOL Special C3 SAE 5W-30 позиционируются для грузовых авто: OMV Truck M Plus SAE 15W-40 OMV Truck LD SAE 15W-40 OMV Super Truck SAE 5W-30 TOTAL TOTAL Quartz Ineo MC3 5w30 Acea b4 TOTAL Quartz Ineo 504-507 5W30 Acea b4 TOTAL Quartz ENERGY 0W30 Acea b4 ELF ELF SOLARIS LLX 5W30 Acea b4 ELF SOLARIS LSX 5W30 Acea b4 ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 Acea b4 VALVOLINE Valvoline SynPower MXL 0W-30 Valvoline SynPower MST 5W-30 Valvoline SynPower XL-III 5W-30 Valvoline SynPower GM 5W-30 Valvoline SynPower 5W-30 Valvoline SynPower ENV C-2 SAE 5W-30 Взято вот отсюда http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6773.0.html За проделанную работу огромное спасибо tunec+1. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 1 липня, 2010 Рекомендую к прочтению http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=18197 А ведь у нас машинки с сажевым фильтром. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 2 липня, 2010 Рекомендую к прочтению http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=18197 А ведь у нас машинки с сажевым фильтром. C сажевым фильтром только автоматы, на ручке нет фильтра Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 2 липня, 2010 C сажевым фильтром только автоматы, на ручке нет фильтра Уверен? Это точная информация? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 2 липня, 2010 Уверен? Это точная информация? Так мне сказали в салоне, + читал на kiasolul.su про самоочистку сажевого фильтра которая у них бывает только на автоматах Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 2 липня, 2010 Так мне сказали в салоне, + читал на kiasolul.su про самоочистку сажевого фильтра которая у них бывает только на автоматах А я вот жду когда-ж у меня белый дым повалит? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 15 липня, 2010 А я вот жду когда-ж у меня белый дым повалит? Ну ни знаю, как на счет автомата, ездил на Kia Carens 2.0 CRDI с ручкой, где-то на 5 тыс. пробега дым валил также. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 21 липня, 2010 Таки да. У дизелей с ручкой стоит 1.6 CRDI WGT -116л.с и сажевой фильтр у них отсутствует. На автоматах 1.6 CRDI VGT -128л.с стоит сажевой фильтр и соответственно к маслу он более требовательный. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Андрей 0 Опубліковано 13 грудня, 2010 Таки да. У дизелей с ручкой стоит 1.6 CRDI WGT -116л.с и сажевой фильтр у них отсутствует. На автоматах 1.6 CRDI VGT -128л.с стоит сажевой фильтр и соответственно к маслу он более требовательный. WGT-турбина не вытянет из 1,6 - 115(116) л. с., максимум - 90 л.с. Дизеля с WGT последний раз устанавливались на Тушканах (112 л.с.) На корейских 1,6 CRDI (двигатель U1, U2) устанавливается VGT. 128 - сильные дизеля в Украину официально не поставляются. 90, 115(116) или 128 л.с. для 1,6 CRDI - вопрос прошивки электронного блока управления дизельным двигателем (EDC 17). Мощность и другие параметры, могут изменяться, путем заливки соответствующей программы в EDC, так называемая чиповка двигателя. Что касаемо наличия-отсутствия сажевого фильтра в Соуле с механикой, просьба владельцам авто, скинуть фото подкапотного пространства за двиглом. Как здесь: http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=35&t=562#wrap Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
prikolist6 15 Опубліковано 14 грудня, 2010 сходил посмотрел, у мну под капотом дизель, автомат и таки сажевый фильт ЕСТЬ!!!! :laugh3: (белый дым периодически валит из выхлопной трубы) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 24 грудня, 2010 сходил посмотрел, у мну под капотом дизель, автомат и таки сажевый фильт ЕСТЬ!!!! :laugh3: (белый дым периодически валит из выхлопной трубы) Чаще менять масло(на 7500) и мотор тебя отблагодарит. Будет служить верой и правдой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 14 січня, 2011 Чаще менять масло... а вот вопрос... хочу в начале февраля отвезти машину на ТО (не плановое) - так , на всякий случай , и вот подумываю - а нет ли необходимости в замене масла в КП (механика) ...что-то меня плавность переключения не удовлетворяет ... что скажет форум??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 24 січня, 2011 а вот вопрос... хочу в начале февраля отвезти машину на ТО (не плановое) - так , на всякий случай , и вот подумываю - а нет ли необходимости в замене масла в КП (механика) ...что-то меня плавность переключения не удовлетворяет ... что скажет форум??? Я себе уже буду менять масло в КПП. Знакомые мастера рекомендуют замену масла в КПП на 4-5 тыс пробега. И Кпп будет работать дольше без проблем . Я уже и так перекатал. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 10 червня, 2011 А сколько вообще влазит в дизельный движок масла, а то собрался на ТО - 0, перед ним заехал записался, спросил примерную сумму, мне сказали порядка 600 грн на масло и 200грн за работу, и сказали, что нужно 6 литров масла, ЭТО действительно ТАК??? 6 литров? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 10 червня, 2011 5,3 літра масла по паспорту. Насправді навіть 5 вже буде вище верхньої відмітки на щупі. Скажіть що заплатите по факту скільки масла піде, і що хочете бути присутнім при заливі масла в СВОЮ машину. Я у вівторок проходив ТО-2 і свого добився, стояв біля машини коли все робили. P.S. Свої права треба знати і за них боротися. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 10 червня, 2011 По паспорту - 5,3 по факту при замене влазит до 5,0л (макс), смотря как слить старое. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 10 червня, 2011 Ок, спс! ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 20 червня, 2011 Заменил, влезло чуток больше 5 литров, подробности тут http://www.soul-club.in.ua/index.php/topic/1068-%D1%82%D0%BE-0-soul-diesel-16/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 26 червня, 2011 Заменил, влезло чуток больше 5 литров, подробности тут http://www.soul-club.in.ua/index.php/topic/1068-%D1%82%D0%BE-0-soul-diesel-16/ Н-да! А у меня больше 4.3 не влазит...... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Jivchik 0 Опубліковано 27 червня, 2011 Н-да! А у меня больше 4.3 не влазит...... Странно :) может не все слилось... т.к. я купил 6 литров и влезло чуток больше 5-ти, да и в книжке написано 5.3 литра влазит ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти