Krikka 9 Опубліковано 8 липня, 2011 Вобщем, решил и я обзавестись бортовиком. Soul – мое второе авто, досталось от отца, который наездил на нем всего лишь 15000 км. Зная своих родителей, насколько они аккуратны и щепетильны по отношению к автомобилям, это был лучший для меня вариант, так как почти новая машинка, да еще и в «мид»-комплектации, досталась почти даром. На самом деле «душка» покорила меня в те далекие времена, когда была концептом, где-то в году 2008. Но о ней и я мечтать не мог. На тот момент, когда кризис дал хорошего пинка семейному бюджету, я вообще хотел покупать или Чери «куку», или Матиз. Лишь бы что-то, но только не на метро. Однако внезапно жизнь подсластила пилюлю, и в феврале 2010 года стал владельцем Ланоса. В качестве первого авто – это вообще отличный вариант. «Лань» отбегала добросовестно 30 тыс.км без единой поломки, и сейчас ждет своего нового хозяина на комиссионке. Вопрос о смене автомобиля назрел как-то внезапно, около месяца назад. Родители сами предложили «махнуться»: себе что-то новое, а мне или их Soul, или продать Soul, мой «Ланос» и купить мне общими усилиями новое авто. Однако, когда начал перерывать варианты именно нового автомобиля, понял, что из тех 110-120 тыс.грн., которыми бы я располагал, не смогу взять ничего достойного. Дело в том, что, несмотря на бюджетность «Ланоса», он обладал резвым 16-клапанником 1,6 л, который я очень ценил на трассе, например, по дороге в Крым. Поэтому ни 1,4, ни тем более 1,2 я вообще в расчет не брал, хотя всякие Фиаты, Сеаты, Рено ничего больше предложить не смогли. А лезть в кредит категорически не хотел, тем более, зная по долгу работы всю подноготную банков. Поэтому, думал я недолго, и, посоветовавшись с женой, решили – однозначно Soul! К тому же, я несколько раз ездил за рулем этого «кремового чуда» и давно влюбился в него. Высоко, в меру жестко, динамично, а, самое главное, ничего не тарахтит и не дребезжит. Именно грохот салона и постоянно появляющиеся «сверчки» больше всего выносили мне нервы и мозги во время езды в Ланосе. Процедура покупки «душки», собственно, свелась к оформлению генеральной доверенности. Отец торжественно передал мне ключи, мама пустила скупую слезу, поцемала и оба помахали рукой вслед, когда я уезжал уже на своем автомобиле домой. Что в итоге имею? - Soul «ваниллу», комплектация «мид» (правда, покупалась как одна из первых ввезенных в Украину, поэтому некоторые опции отличаются от тех «мидов», которые в продаже сейчас); - сборка – вроде бы Корея; - мотор – 1,6 «бенз», 124 лошади (резвый, быстрый, юркий)); - в машине сделан минимум – коврики салона и полочка на дно багажника (отец делал сам, хотя от фабричной – не отличишь); Что хочется добавить/доработать? - поставить противотуманки; - более яркие лампочки в фары (насчет ксенона сомневаюсь, в «Ланосе» он меня сильно не впечатлил, особенно на дальнем свете); - обесшумить двери и поменять задние динамики, дребезжат кошмарно, а я любитель громкой музыки)) 8) ; - поставить «саб». Что расстраивает: - то, как сильно заляпываются бока и дверь багажника во время дождя; - то, как камешки лупят по порогам и убивают краску. Собственно, уже неделю я на Soul. Доволен аки слон. Вскоре собираюсь в Крым, так что заодно проверю его устойчивость к нашим поганючим дорогам. По мере новостей буду отписываться здесь. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти