Перейти до змісту

ludopedro

Користувачі
  • Постів

    0
  • Зареєстровано

  • Відвідування

Репутація

0 Репутация

Інформація

  • Ім'я
    Мила
  • Стать
    Женщина
  • Місто
    Киев
  • Авто
    бмв6
  1. ludopedro

    кулинария

    Обожаю зразы. Картофельные зразы с куриным фаршем Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной. Продукты (на 2 порции) Картофель - 600 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 100 г Подготовим все продукты для картофельных зраз. Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем: Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут. С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4. Вбиваем в теплый картофель яйцо. Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем. Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком. Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами. Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса. В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки. Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях. Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой. В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
  2. ludopedro

    кулинария

    Вам предложу тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Сочные хрустящие чебуреки Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду. Продукты Для теста: Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Соль - 8 г (1 ч. л.) Масло растительное - 15 г (1 ст. л.) Водка (по желанию) - 15 мл (1 ст. л.) * Для начинки: Фарш мясной - 350 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Соль - 8 г (1 ч. л.) или по вкусу Кориандр - 1/3 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 100-150 мл * Для жарки: Масло растительное - 400 мл Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно. В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло. Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку. Выложите полученную массу на стол. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут). Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе. Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса. Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать. Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей. Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно. Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой. Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное. Обжаривайте чебуреки с двух сторон. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита!
  3. ludopedro

    кулинария

    Как испечь лимонный пирог. Лимонный пирог Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки! Продукты (на 6 порций) Лимон - 2 шт. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана Сахар - 2 стакана Соль - 2 щепотки Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком. В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль. Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок. В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится. Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется. Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник. Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
  4. ludopedro

    кулинария

    Нравится заливное из языка. Заливное из языка Заливное из языка с фото моего творения) Замечательное блюдо для любого стола! Продукты Язык Морковь Лук Соль Перец Лавровый лист Желатин Как приготовить заливное из языка: 1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист. 2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин. 3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо. 4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
×
×
  • Створити...