Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 Ув.соклубники,в последнее время у меня началось ощущение того что при легком торможении ,машина начинает неравномерно тормозить,в педаль вродь не отдает, неравномерность проявляется даже в писке от передних колодок(Frixa пробег пару тыщ),в лужу не попадал вроде ,екстренно не тормозил!!пробег 39 тыщ,что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 5 апреля 2014 Ув.соклубники,в последнее время у меня началось ощущение того что при легком торможении ,машина начинает неравномерно тормозить,в педаль вродь не отдает, неравномерность проявляется даже в писке от передних колодок(Frixa пробег пару тыщ),в лужу не попадал вроде ,екстренно не тормозил!!пробег 39 тыщ,что скажите? А что тут сказать,ты и сам знаешь..меряй толщину диска и биение..у меня на 60 тыс.такая же муть при том что я диски протачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 А что тут сказать,ты и сам знаешь..меряй толщину диска и биение..у меня на 60 тыс.такая же муть при том что я диски протачивал. толщина для такого пробега нормуль,в цифрах не мерял!и появилось ето у меня уже в конце зимы,думал мож от резины зимней!!меньше всего хочу думать что ето диск! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 5 апреля 2014 Надо проверит направляющие суппортов. Если их с одной стороны приклинило, то та сторона тормозит одной колодкой, а не двумя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 Но есл бы одна из сторон тормозила лучше другой то думаю что машину кидало б в сторону,а так тормозит прямо,но еще что у меня появилось ето стук,был на подьемнике,шатаются внутр.суппорт,сказали что ето норм!но етот стук я слышу,поетому и загонял в бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 5 апреля 2014 Тогда что ты подразумеваешь под словом неравномерно? Плавающие суппорта болтаются - это в порядке вещей. При этом они еще и грохочут. Устраняется вот так https://www.drive2.ru/l/18296/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 Тогда что ты подразумеваешь под словом неравномерно? Плавающие суппорта болтаются - это в порядке вещей. При этом они еще и грохочут. Устраняется вот так https://www.drive2.ru/l/18296/. Подразумеваю под словом неравномерно-неравномерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 5 апреля 2014 Подразумеваю под словом неравномерно-неравномерно Сначаса и я не понял. Когда держать тормоз машина дергается. Повело диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 5 апреля 2014 Подразумеваю под словом неравномерно-неравномерно Poops, попробуй разогнаться до 100км/ч, тормозни активно (в меру) - если повело тормозные диски, ощутишь легкое (или сильное) биение в руль. Тогда нужна замена/проточка торм. дисков. Если повело сильно - будет ощущение, что авто тормозит легенькими рывками (или без них, но), с ощущением ухода в сторону кривого торм. диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 Сначаса и я не понял. Когда держать тормоз машина дергается. Повело диск. В каком плане держать тормоз?когда я плавно где-то наполовину держу педаль тормоза то есть ето ощущение,когда еще больше надавить то быстрее тормозит и ощущения етого нет! скажите как проверить?и как с етим боротся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 5 апреля 2014 В каком плане держать тормоз?когда я плавно где-то наполовину держу педаль тормоза то есть ето ощущение,когда еще больше надавить то быстрее тормозит и ощущения етого нет! скажите как проверить?и как с етим боротся То есть! Когда ты притормаживаешь - машину дергает. Когда нажимаешь сильнее - просто тормозит уже не дергает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 Poops, попробуй разогнаться до 100км/ч, тормозни активно (в меру) - если повело тормозные диски, ощутишь легкое (или сильное) биение в руль. Тогда нужна замена/проточка торм. дисков. Если повело сильно - будет ощущение, что авто тормозит легенькими рывками (или без них, но), с ощущением ухода в сторону кривого торм. диска. Сегодня лушпанил 140,притормозил до 90 в руль не отдает! :unknown: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops 17 Опубликовано: 5 апреля 2014 То есть! Когда ты притормаживаешь - машину дергает. Когда нажимаешь сильнее - просто тормозит уже не дергает? Так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 7 апреля 2014 Ну хз тогда, раз всё не то ;) У меня такая же фигня при торможении, разберешься отпишись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 30 апреля 2015 Хочу обновить тему по поводу "АБС" синдрома, который особенно чувствуется на притормаживании при небольшой скорости. Как я писал выше, столкнулся с этим примерно к 60 тыс. после проточки дисков. Так вот ближе к 90 тыс. пробега этот эффект полностью исчез, диски и колодки всё те же. Видимо лишнее стерлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах