Перейти до змісту

Актер

Користувачі
  • Постів

    32
  • Зареєстровано

  • Відвідування

  • Переможець днів

    1

Весь контент Актер

  1. Пишите жалобу в Госфинуслуг (шаблонов в инете полно). Копию отправьте в страховую.
  2. Дорожает (с 01.05). Есть уже новые тарифы. Всем у кого полиса заканчиваются в мае - советую продлить их апрельскими датами по старым ценам. Лимиты ответственности остаются прежние (50 000 грн. - ответственность по имуществу, 100 000 - жизнь, здоровье).
  3. Вот что про НДС говорится в ЗУ: 36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний: у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його. Якщо відшкодування витрат на проведення відновлювального ремонту пошкодженого майна (транспортного засобу) з урахуванням зносу здійснюється безпосередньо на рахунок потерпілої особи (її представника), сума, що відповідає розміру оціненої шкоди, зменшується на суму визначеного відповідно до законодавства податку на додану вартість. При цьому доплата в розмірі, що не перевищує суми податку, здійснюється за умови отримання страховиком (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) документального підтвердження факту оплати проведеного ремонту. Якщо у зв’язку з відсутністю документів, що підтверджують розмір заявленої шкоди, страховик (МТСБУ) не може оцінити її загальний розмір, виплата страхового відшкодування (регламентна виплата) здійснюється у розмірі шкоди, оціненої страховиком (МТСБУ). Страховик має право здійснювати виплати без проведення експертизи (у тому числі шляхом перерахування коштів особам, які надають послуги з ремонту пошкодженого майна), якщо за результатами проведеного ним огляду пошкодженого майна страховик і потерпілий досягли згоди про розмір та спосіб здійснення страхового відшкодування і не наполягають на проведенні оцінки, експертизи пошкодженого майна; { Абзац другий пункту 36.2 статті 36 в редакції Закону N 5090-VI ( 5090-17 ) від 05.07.2012 } Можно взять возмещение налом за вычетом НДС, а после ремонта подать док-ты вместе с Актом выполненных работ на доплату. Еще вариант: поговорите с СТО на тему "зачем им банк в котором подвисают деньги?" Пусть откроют счет в нормальном банке (как юр. лицо, а не СПД) и дадут Вам эти реквизиты.
  4. Камрады, всем привет! Для форумчан KIA SOUL Клуба подберу хороший тариф и сделаю скидку на страховки КАСКО и ОСАГО. Размер скидки на КАСКО: 5-10% Размер скидки на ОСАГО: до 20% Компании-партнеры: - Uniqa - УСГ - ПРО100 - Княжа Уже больше 6 лет успешно сотрудничаю с форумчанами с клубов Autoua, Mitsubishi, Seat, Kia Ceed, Toyota и др. Отзывы о работе можно почитать здесь: http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=47654&sid=595ed792ab8e5e1b0db46a6b5b2111f4 http://ceed.org.ua/forum/25-3269-1 Доставка страховок по Киеву - БЕСПЛАТНО! Консультации клиентов по вопросам страхования и урегулирования страховых событий - БЕСПЛАТНО! Обращайтесь! С уважением, Александр 8 067 503 77 17 8 099 75 28 120
  5. Стаття 35. Заява про страхове відшкодування 35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування. Ст. 36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний: у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його. Якщо відшкодування витрат на проведення відновлювального ремонту пошкодженого майна (транспортного засобу) з урахуванням зносу здійснюється безпосередньо на рахунок потерпілої особи (її представника), сума, що відповідає розміру оціненої шкоди, зменшується на суму визначеного відповідно до законодавства податку на додану вартість. При цьому доплата в розмірі, що не перевищує суми податку, здійснюється за умови отримання страховиком (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) документального підтвердження факту оплати проведеного ремонту. Ст. 36.5. За кожен день прострочення виплати страхового відшкодування (регламентної виплати) з вини страховика (МТСБУ) особі, яка має право на отримання такого відшкодування, сплачується пеня з розрахунку подвійної облікової ставки Національного банку України, яка діє протягом періоду, за який нараховується пеня.
  6. Напишите заявление в страховую компанию с просьбой ознакомиться с результатами экспертизы.
  7. Не путайте теплое с мягким. Каско здесь вообще ни при чем. Вариант выплаты по тоталу описан в ст. 30. Стаття 30. Шкода, пов’язана з фізичним знищенням транспортного засобу 30.1. Транспортний засіб вважається фізично знищеним, якщо його ремонт є технічно неможливим чи економічно необґрунтованим. Ремонт вважається економічно необґрунтованим, якщо передбачені згідно з аварійним сертифікатом (рапортом), звітом (актом) чи висновком про оцінку, виконаним аварійним комісаром, оцінювачем або експертом відповідно до законодавства, витрати на відновлювальний ремонт транспортного засобу перевищують вартість транспортного засобу до дорожньо-транспортної пригоди. 30.2. Якщо транспортний засіб вважається знищеним, його власнику відшкодовується різниця між вартістю транспортного засобу до та після дорожньо-транспортної пригоди, а також витрати на евакуацію транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди.
  8. Экспертизу оплачивает страховая компания. Все что дальше написано - это только Ваши пожелания. Они не соответствуют тому, что прописано в Законе.
  9. Скорее всего это был не агент страховой, а как раз эксперт. Он должен был составить дефектовку (список поврежденных деталей с указанием ремонт/замена, покраска) и Вы должны были ее подписать. Потом на протяжении недели (в среднем) он делает расчет материального ущерба в программе Аудатекс (как правило). Результат его работы - это и есть экспертиза в которой детализирован расчет материального ущерба. Экспертиза предоставляется страховой компании, как заказчику.
  10. Если франшиза больше 0, ее не то что можно, ее нужно потребовать с виновника. Закон гласит: Ст.36.6. Страхувальником або особою, відповідальною за завдані збитки, має бути компенсована сума франшизи, якщо вона була передбачена договором страхування.
  11. А в чем аргументация недоплаты 5000 грн.? Если есть такой прецедент - это нарушение закона. Действие со стороны потерпевшего - иск в суд на страховую компанию. Виновник в этой ситуации не виноват.
  12. Камрады, мы вроде как общаемся на разных языках. Еще раз алгоритм выплаты по ОСАГО: 1. Страховая компания заказывает автотовароведческую экспертизу у эксперта имеющего лицензию. Тот определяет размер материального ущерба (тоесть стоимость восстановительных работ за вычетом износа (если он есть) на з/ч). 2. Страховое возмещение = матер. ущерб - франшиза. 3. Если клиент согласен с размером страх. возмещения, он получает деньги от СК налом (касса, банк. перевод) или на счет СТО. 4. Если не согласен - заказывает аналогичную экспертизу у другого эксперта и подает на СК в суд, если в экспертизе клиента матер. ущерб оказался больше, чем в экспертизе от страх. компании. 5. Суд назначает еще одну экспертизу - судебную (проводит судебный эксперт). И по результатам судебной экспертизы принимается решение доплачивать страховой компании или нет. Виновник обязан доплатить пострадавшему только в том случае, если размер матер. ущерба превышает 50 000 грн. Вот сумму превышения он и обязан доплатить. Счета СТО в данном случае никакой роли не играют. Если интересна нормативка: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/page2 Начиная со ст. 29 расписан весь порядок возмещения по ОСАГО.
  13. Контрвопрос: откуда взялась сумма 40 000 грн.? Это счет СТО? Если да, тогда 20 000 платит пострадавший со своего кармана. Если это сумма по экспертизе, которую заказал клиент, тогда это судебное разбирательством между пострадавшим и страховой компанией. Будет назначена еще одна судебная экспертиза и по ее результату будет/не будет доплата пострадавшему. Насчет судебных решений: если у Вас есть свободное время, можете самостоятельно их поискать. П.С. Нашел в закладках тему один в один, как Ваш вопрос. Форумчанина там консультируют 3 практикующих юриста. Почитайте: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1941232&page=0&fpart=1&vc=1 Товарищи, я вполне корректно пытаюсь Вам рассказать практику страхования и дать полезные советы. В ответ от Вас слышу, что страховщики все равно г...но и ты сам тоже не очень. Если здесь и так все специалисты, считаю дальнейшую дискуссию непродуктивной.
  14. Какие могут быть претензии к виновнику? Он застраховал свою ответственность. Эксперт, имеющий лицензию, провел расчет стоимости материального ущерба. Страховая сделала выплату.
  15. Для Вас это новость? Как могут платить нормально страховые компании продающие, например, ОСАГО со скидкой 50-60%? У крупнейших страховых компаний Украины убыточность по этому виду 80-120%. И это при страховании по рыночным ценам, без демпинга. Наш народ увы ведется на безумные скидки, покупая полис "для Гаишника" подешевле. Ну а потом столкнувшись с выплатой такой шарашки рассказывают, что все страховые - кидалы и т.д. и т.п.
  16. Вывод неверный. Попал как раз владелец пострадавшей машины. Потому как виновник требования закона о наличии ОСАГО выполнил. Экспертиза подтверждающая стоимость материального ущерба проведена. Страховая сделала выплату согласно экспертизы. Все.
  17. ОСАГО - обязательный вид страхования. Регулируется ЗУ "Про обов'язкове страхування...." В законе нет понятия дострахования. Поэтому имея только полис ОСАГО ничего достраховывать не нужно.
  18. Страховая компания оказалась ничего не должна клиенту.
  19. Смотря для какой страховой компании. Для АХА до 2013 г. так и было. Эта компания очень плотно "дружила" с Укрсиббанком и сидела на потоке кредитных авто и недвижимости. Те же Уника, УСГ - это ритейл компании. У них доля кредитных авто по КАСКО до 30%. В УСГ и того меньше.
  20. На рисковом страховом рынке работает порядка 400 страховых компаний. О какой монополии идет речь?
  21. Расскажу одну интересную историю. На меня достаточно сильно обижается мой давний клиент. Причина - "почему ты не уговорил/заставил меня достраховаться?" Начало истории: в декабре 2013 г. было куплено новое авто - Шкода Рапид. Цена покупки - 135 000 грн. На эту же сумму и застраховали машину по КАСКО. Весной предложил ему достраховаться до 180 000 грн. Ответ получил в стиле "та ну нах". В сентябре машина съезжает в кювет. Прага Авто выставляет счет по ремонту на 105 000 грн. По договору тотал наступает при 70% от страховой суммы. У клиента получается 77%. Страховая платит тотал по следующей схеме: страховая сумма - стоимость остатков (проводится аукцион) - франшиза по тоталу. Остатки авто выставляются на аукцион. И вот здесь песня: реальный покупатель готов купить остатки за 190 000 грн. Рыночная стоимость авто на момент аварии была уже под 260 000 грн. Теперь расчет страховой выглядит так: 135 000 - 190 000 - 1 350 (франшиза 1%) = - 56 350 грн. В итоге со слов клиента: - я плохой - страховая вообще говно, потому как платить отказывается - буду судиться Если бы клиент достраховался вовремя до 260 000 грн., расчет был бы таким: Сумма возмещения = 105 000 - 2 600 (1% франшиза) = 102 400 грн. Уже давно бы починился и забыл об этом. Поэтому пропорциональная выплата по ремонту в сравнении с выплатой по тоталу, выглядит просто детской шалостью. Точно такие же качели были на страховом рынке в 2009 году, когда курс обвалился с 5 до 8 грн.
  22. Если по экспертизе Вам насчитают адекватную стоимость восстановительного ремонта - это выход. По ОСАГО есть еще нюансы, что могут в экспертизе и износ посчитать. Главное, чтобы компания виновника была на плаву и нормально выплачивала возмещения. Что касается смены страховой компании... Конечно, можете выбрать другую. Но нюанс касательно дострахования есть у всех компаний.
×
×
  • Створити...