Добро пожаловать на форум KIA SOUL Клуб Украина | Клуб владельцев Kia Soul
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем, смотреть прикрепленные фото и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, жмите Авторизация - если нет, жмите Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, обновлять свой статус, управлять профилем, смотреть прикрепленные фото и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, жмите Авторизация - если нет, жмите Регистрация

Отправлено 21 Март 2014 - 17:03

Комрады, насоветуйте "проверенный" ламинат по вменяемой цене. Вариантов масса, а какие достойные внимания - вопрос.
Возможно кто-то знает места с хорошими ценами - буду очень благодарен.
Если кто-то занимается - готов рассмотреть предложения.
Отправлено 21 Март 2014 - 18:18

Мне кажется можно брать любой.Я лет 10 назад стелил в спальне -деньги после ремонта были на нуле-купил самый дешевый 31 класса износостойкости.Поменял его в прошлом году и почему!Плохо постелили-начали расползаться швы и таки протерся,но где! Под столом где кресло роликами ездит...Теперь постелил пластиковый коврик в этой зоне.Ну а ламинат правда купил подороже-в районе 200 грн.Смотрел не на фирму производитель,а на цвет и фактуру...
Отправлено 22 Март 2014 - 15:50

Сделал в квартире ремонт 5 лет назад, в зале постелил KRONO (32 класс), рисунок классный и качество хорошее
на тот момент цена была около 150-180 грн за квадрат
http://www.krono-original.com/
на тот момент цена была около 150-180 грн за квадрат
http://www.krono-original.com/
Отправлено 22 Март 2014 - 18:32

более менее начинается от 200 грн.Комрады, насоветуйте "проверенный" ламинат по вменяемой цене. Вариантов масса, а какие достойные внимания - вопрос.
класс 32 и выше, хотя любой даминат убивается колесиками от кресел.
не брать ламинат со скошенными кромками, выглядит интересно но очень тяжело вымывать особенно если дети малые дома.
не брать темный глянец - одуреть можно его мыть постоянно
не брать гладкий ламинат в места где есть шанс что-кто-то будет ходить мокрыми ногами - кувырок и переворот будут обеспечены.
интересен ламинат с тактильными ощущениями деревянной доски - очень приятно ногам и не скользит
производитель всегда был у меня бельгия. пропитка кромок - обязательно.
залог успеха ламината - это подложка. я всегда брал плиты по 5 мм толщиной (серый цвет), рулонные варианты - потерянные деньги.
Отправлено 22 Март 2014 - 23:02

Отправлено 22 Март 2014 - 23:06

если от 200 грн, то может посмотреть в сторону паркета? или не посмотреть?)
Думаю цена укладки отличается. + циклевка и лак.
Отправлено 22 Март 2014 - 23:46

Отличается... как и долговечность...)Думаю цена укладки отличается. + циклевка и лак.
Отправлено 23 Март 2014 - 16:59

Quick Step..... с легкой фактурой и со скошенными кромками.....проблем нет!!!
WP_20140323_001.jpg 167,98К
34 Количество загрузок:

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:08

если от 200 грн, то может посмотреть в сторону паркета? или не посмотреть?)
+/- симпотишный паркет стартует от 400.
сначала тоже рассматривал вариант паркетной доски... но отдал предпочтение критериям экономии и долговечности, т.е. в пользу ламината.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:45

+гемморой по уходу, поддержанию влажности и тп.Думаю цена укладки отличается. + циклевка и лак.
мы выбрали ламинат несмотря на то сто мне предлагали дубовый паркет по очень хорошей цене. выбрали еще и потому что ламинат положит любой человек самостоятельно без проблем и быстро.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:59

у нас hdm elesgo - http://www.hdm.ua, серии wellnes кажется с фактурой и с сотами которые поглощают звук в комнате и коридоре, на балконе такой-же, но со скосами (правильно говорить с фаской - купили его так как там как раз продавался остаток нужного нам размера за очень дешево - 50 грн/м2) - проблем нет, мусор там не скапливается почему-то :). класс не помню какой. стоил кажется 12 евро на тот момент.
подложка туплекс - два слоя пленки с пенопластовыми шариками, выглядит на первый взгляд убого, но при более близком знакомстве понимаешь что все гениальное просто - шарики сглаживают неровности пола, а пространство между ними позволяют вентилироваться подложке. покупал в эпицентре.
у меня есть карточка в этот магазин на 5 или на 10% скидки. и у них там постоянно акции и скидки, плюс можно было пробовать выбить дополнительную скидку у менеджеров.
укладывал сам - это очень просто и быстро, из инструмента очень желателен электролобзик и набор для укладки ламината (самое ценное и пожалуй единственное полезное в нем это колышки которые позволяют оставлять необходимый зазор между ламинатом и стенами, но отдельно они не продаются) и молоток.
подложка туплекс - два слоя пленки с пенопластовыми шариками, выглядит на первый взгляд убого, но при более близком знакомстве понимаешь что все гениальное просто - шарики сглаживают неровности пола, а пространство между ними позволяют вентилироваться подложке. покупал в эпицентре.
у меня есть карточка в этот магазин на 5 или на 10% скидки. и у них там постоянно акции и скидки, плюс можно было пробовать выбить дополнительную скидку у менеджеров.
укладывал сам - это очень просто и быстро, из инструмента очень желателен электролобзик и набор для укладки ламината (самое ценное и пожалуй единственное полезное в нем это колышки которые позволяют оставлять необходимый зазор между ламинатом и стенами, но отдельно они не продаются) и молоток.
- eugenbod это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 17:56

прикупил ламинат BERRY ALLOC дуб золотистый, 32 класс, 8 мм, с фактурой под дерево и 4-х сторонней фаской (скошенными кромками) - 175 грн./м2. Made in Belgium
.
Посмотрим, что получится.
Всем спасибо за мнения, рекомендации и отзывы

Посмотрим, что получится.
Всем спасибо за мнения, рекомендации и отзывы

- eugenbod это нравится
Отправлено 16 Апрель 2014 - 17:45

Дома именно такой. Парадор.32 класс со скошенной кромкой. Отлично. Трудностей с вымыванием нет.не брать ламинат со скошенными кромками, выглядит интересно но очень тяжело вымывать особенно если дети малые дома.
Огромный плюс -не эфекта "домика" на стыках. Один раз протек бутыль с водой -намок сильно. Начал подниматся. Просох-стал на место, а благодоря кромкам теперь даже не видно. У гладкого после такого швы выделяются!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей