где и сколько это будет стоить?
ИМХО, он нужен, т.к. имеет много полезных опций. так же считаю, что GPS навигатор тоже нужен, особенно когда любишь путешествовать(как я)

БК в Соуле нет. нужен ли он и можно ли его поставить?
где и сколько это будет стоить?
ИМХО, он нужен, т.к. имеет много полезных опций. так же считаю, что GPS навигатор тоже нужен, особенно когда любишь путешествовать(как я)
У меня тоже EasyGo,просто супер,только в Харькове не кто карты обновить не может!Может посоветуете где это можно сделать в Харькове?Взял себе GPS навигатор EasyGo.
Скажу Вам - это класс!!! Полезная штуковина в дальних поездках.
Правда сегодня заметил косячок - на 90 км\ч не успевает обновлять данные. А вот по городу - без проблем.
А так ли он нужен в действительности? Машинка, в общем-то, бюджетная и всякие прибамбасы только увеличивают ее стоимость. Если бы сразу поставили - то и цена была бы на пару сотен уев больше. ИМХО, толку от БК не очень много, ибо постоянно им пользуются не все. А в качестве опции (но за нормальные деньги) могли бы предложить.Очень жаль, что в такую машинку не поставили бортовой комп.
Хотя на том же Сииде все прекрасно стоит.
Понимаю, что цель бортовика в инфе - средн/расход, мгновенный расх, колич.пройденых км, колич.км на остатке в баке....................это все можно за 1-3 месяца езды понять и так (самому). Но факт есть факт. Зажали.
На самом деле простой БК-вещь копеечная-одна микросхема и три провода.Даже в современных вазах он есть! Не говоря уже о ситроэнах,фиатах,шкодах киа и хюндай даже в недорогих комплектациях. Напр Шкода фабия пустая с 1.2 мотором за 11 шт$ и уже с БК.Поддерживаю !!!!!!!!!!!! За 5 штук можно целый прицеп прибомбасов купить.
![]()
На самом деле простой БК-вещь копеечная-одна микросхема и три провода.Даже в современных вазах он есть! Не говоря уже о ситроэнах,фиатах,шкодах киа и хюндай даже в недорогих комплектациях. Напр Шкода фабия пустая с 1.2 мотором за 11 шт$ и уже с БК.
Я також думав про БК, на оф.сайті мультітронікса вказано що нам підходять:
Модель: Soul (дизель)
Год выпуска: 2009
Объем двигателя: 1.6
Бортовые компьютеры для Киа Соул:
Multitronics VG1031UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RI-500 (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RIF-500 (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики
Але крім підключення до діагностичного роз'єму вони потребують ще декілька підключень(іммобілайзер, датчик к-сті палива в баці і т.д.) - важко організувати установку незамітно для дилера
Так в этом же и фишка данной темы. Алексей, ты у нас "самоучка", и мы от тебя все ждемс информации, относительно какой аппарат БК купить (имею ввиду какую систему, чтобы была максимально совместима с нашими мозгами). Поверь, коэффициент по благодарности будет намного выше, чем мы сейчас читаем инфу с пустого в порожнее.На самом деле простой БК-вещь копеечная-одна микросхема и три провода.Даже в современных вазах он есть! Не говоря уже о ситроэнах,фиатах,шкодах киа и хюндай даже в недорогих комплектациях. Напр Шкода фабия пустая с 1.2 мотором за 11 шт$ и уже с БК.
Ну вот наконец собрался с мыслями и силами и поставил себе БК Multitronics RIF-500. Немного пришлось повозиться с креплением,но как говориться "вода камень точит". Подключил к колодке диагностики,термодатчик еще не подключал,но планирую его оставить в салоне для измерения внутрисалонной температуры,так-как внешний то уже есть. Это пока "черновая " работа,далее последует облагораживание "продукта". На данный этап производиться его калибровка.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей